今日もブログにご訪問くださり、ありがとうございます。

すっかり間が空いてしまいましたね(汗)


さて、今日はタイトル通り、

おうちごはんと、お店ごはんの違いについて、
私がいつも考えてることをお話しさせてくださいね。

おうちのごはんは、
食べて、なんだかホッとする味。
何度食べても、安心する味。

シンプルで、作りやすくて、その時々で入る食材が変わったり
家族の好みに合わせて、どんどんアレンジされていったり。
何度作っても、飽きない味。


一方、お店ごはんは、
以前、何かのテレビで見たんだけど、
単に普通に美味しいだけじゃダメで、
なんか飛び抜けたものが必要なんだって。
味がとんがってるというか、
癖になるというか、
そういうものが必要なんだって。

そこでしかできない味。
その人にしかできない味なんだと思う。




うちごはんラボで紹介しているのは、

うちごはんラボで紹介したいのは、

おうちごはん。

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おうちでも、簡単に手に入る食材で、簡単に再現できる味。

調味料も、計りやすく、わかりやすい分量で。
凝った味付けじゃなくて、シンプルな味付けで。

シンプルだから、作りやすいから、
何度でも繰り返し作りたくなる。
そういうお料理。

めっちゃシンプル。
めっちゃ簡単。

だからこそ、何度でも繰り返し作って、
作るうちに、ちょっと材料を変えてみたり、
家族の好みに合わせて、味付けがちょっと変わって行ったり。
そんな風に、それぞれのおうちごはんに進化させてもらえるような、
基本となるレシピ。

そして、何よりも、
苦手意識を持っていた「圧力鍋」を使うことで、
おうちごはんが格段に美味しくなる!
そんなレシピをご紹介しています。


9月のレパートリー講座、
ただいま、お申し込み受付中です。




新教室は、東急目黒線「西小山」から徒歩4分!

圧熱マイスター・レパートリーコース

9月【圧力鍋で、おもてなし中華】
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・圧力鍋で、中華おこわ
・手作りしゅうまい
・中華風茶碗蒸し
・中華サラダ
・プチデザート


(日時)2019年
・9月17日(火) 11時〜14時
・9月22日(日) 11時〜14時
・9月24日(火) 11時〜14時
・9月26日(木) 11時〜14時

待望の夜開催!お仕事帰りでも大丈夫!
・9月27日(金) 18時30分〜21時30分

※男性もご受講いただけます 
(開催場所)
東京都目黒区 うちごはんラボ新教室
最寄駅:東急目黒線「西小山」駅より、徒歩4分
※詳細は、お申し込みの方にご案内します


お申し込みは、ホームページから

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