圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
今日もブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
レシピブログさんのモニター広告企画で、
プレゼントしていただいたモニター品を使ったレシピをご紹介します。
今日は、スイーツ♡
フライパンで作れるので、楽々ですよ!
フライパンで作る、バウムクーヘン
シマシマ模様が、いい感じでしょ!
フーディストアワード2019 レシピ&フォトコンテスト参加中です。
フーディストアワード2019
本格的に見えて、実はホットケーキミックスを使っているので、
簡単に作れますよ!
☆ケーキのようなホットケーキミックスで、ハニーバウムクーヘン☆
材料
・昭和産業株式会社
ケーキのようなホットケーキミックス 1/2袋(100g)
・卵 2個
・はちみつ 大さじ2(30g)
・牛乳 1/4カップ(50ml)
・バター 30g
作り方
フライパンの半面ずつを使って、パタンパタンと折り返していくのがポイント。
フライパン1台で、簡単に作れます。
違うスタイリングでも撮ってたんだけど、
どっちがいいかな?
(せっかくだから、両方インスタにアップしようっと!)
今回、モニター品としてプレゼントしていただいたのは、
昭和産業株式会社さんの
「ケーキのようなホットケーキミックス」
ル パティシエ タカギの高木シェフが監修されたこの商品は、
バニラとバターミルクの風味がしっかり!
ホットケーキ特有の「もさっ」とした感じがなく、
ふんわり軽やかな生地が楽しめます。
このホットケーキミックスの美味しさを生かして、
シンプルな配合で作りました。
ほんのり香るバニラと、バターのリッチな味わいが
簡単にホットケーキミックスで作ったとは思えない、
本格的な美味しさです。
ぜひ、お試しくださいね。
圧力鍋が楽しくなっちゃう!
お料理教室、開催しています。
新教室は、東急目黒線「西小山」から徒歩4分!
圧熱マイスター・レパートリーコース
9月【圧力鍋で、おもてなし中華】
・圧力鍋で、中華おこわ
・手作りしゅうまい
・中華風茶碗蒸し
・中華サラダ
・プチデザート
(日時)2019年
・9月17日(火) 11時〜14時 (終了しました)
・9月22日(日) 11時〜14時
・9月24日(火) 11時〜14時
・9月26日(木) 11時〜14時 (満席になりました)
待望の夜開催!お仕事帰りでも大丈夫!
・9月27日(金) 18時30分〜21時30分
※男性もご受講いただけます
今日もブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
レシピブログさんのモニター広告企画で、
プレゼントしていただいたモニター品を使ったレシピをご紹介します。
今日は、スイーツ♡
フライパンで作れるので、楽々ですよ!
フライパンで作る、バウムクーヘン
シマシマ模様が、いい感じでしょ!
フーディストアワード2019 レシピ&フォトコンテスト参加中です。
フーディストアワード2019
本格的に見えて、実はホットケーキミックスを使っているので、
簡単に作れますよ!
☆ケーキのようなホットケーキミックスで、ハニーバウムクーヘン☆
材料
・昭和産業株式会社
ケーキのようなホットケーキミックス 1/2袋(100g)
・卵 2個
・はちみつ 大さじ2(30g)
・牛乳 1/4カップ(50ml)
・バター 30g
作り方
(下ごしらえ)たまごは室温に戻しておく。
(1)ボウルに卵を割り入れて、電動ホイッパーで白っぽくもったりするまで泡立てる
(2)牛乳、はちみつを加えたら、ホットケーキミックスと合わせる。
練り混ぜて泡をつぶさないように注意!
(3)フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら(2)の生地に加える。
フライパンに残ったバターはキッチンペーパーなどでフライパンの表面に広げる
フライパンに残ったバターはキッチンペーパーなどでフライパンの表面に広げる
(バターが染みたキッチンペーパーは後で使う)
(4)フライパンに、お玉1杯分の生地を流し入れ、丸く広げて中火で焼く。
焼き色が付いたら、半分に折る。
(5)空いたスペースにキッチンペーパ—で薄くバターを広げ、お玉半分の生地を流し入れる。
生地の表面にプツプツとできた泡が消え底面に焼き色が付き始めたら、(4)の生地を上にのせる。
(6)また空いたスペースにバターを広げ、生地を流し入れ、焼けて来たら上に生地をのせる。
これを生地がなくなるまで繰り返す。
(7)火を止めて、そのままフライパンの上で5分ほど余熱で置いて火を通す。
(8)粗熱が取れたら、四方を切り落とし、サイコロ状に切り分ける。
お好みで、アイシングをかけたり、カラーシュガーなどで飾り付ける。
お好みで、アイシングをかけたり、カラーシュガーなどで飾り付ける。
フライパンの半面ずつを使って、パタンパタンと折り返していくのがポイント。
フライパン1台で、簡単に作れます。
違うスタイリングでも撮ってたんだけど、
どっちがいいかな?
(せっかくだから、両方インスタにアップしようっと!)
今回、モニター品としてプレゼントしていただいたのは、
昭和産業株式会社さんの
「ケーキのようなホットケーキミックス」
ル パティシエ タカギの高木シェフが監修されたこの商品は、
バニラとバターミルクの風味がしっかり!
ホットケーキ特有の「もさっ」とした感じがなく、
ふんわり軽やかな生地が楽しめます。
このホットケーキミックスの美味しさを生かして、
シンプルな配合で作りました。
ほんのり香るバニラと、バターのリッチな味わいが
簡単にホットケーキミックスで作ったとは思えない、
本格的な美味しさです。
ぜひ、お試しくださいね。
圧力鍋が楽しくなっちゃう!
お料理教室、開催しています。
新教室は、東急目黒線「西小山」から徒歩4分!
圧熱マイスター・レパートリーコース
9月【圧力鍋で、おもてなし中華】
・圧力鍋で、中華おこわ
・手作りしゅうまい
・中華風茶碗蒸し
・中華サラダ
・プチデザート
(日時)2019年
・9月22日(日) 11時〜14時
・9月24日(火) 11時〜14時
待望の夜開催!お仕事帰りでも大丈夫!
・9月27日(金) 18時30分〜21時30分
※男性もご受講いただけます
(開催場所)
東京都目黒区 うちごはんラボ新教室
最寄駅:東急目黒線「西小山」駅より、徒歩4分
※詳細は、お申し込みの方にご案内します
お申し込みは、ホームページから
→レパートリーコース・お申し込みフォーム
レパートリー講座は、クスパからもお申し込みいただけます。
東京都目黒区 うちごはんラボ新教室
最寄駅:東急目黒線「西小山」駅より、徒歩4分
※詳細は、お申し込みの方にご案内します
お申し込みは、ホームページから
→レパートリーコース・お申し込みフォーム
レパートリー講座は、クスパからもお申し込みいただけます。
コメント