今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

レシピブログさんのモニター企画で
千葉県産の美味しいお米をプレゼントしていただきました!

ありがとうございますっ!


千葉県産の美味しいお米を使った、
簡単混ぜごはんのレシピ。

今回は、

ウインナーとズッキーニの洋風混ぜごはん

20190930-IMG_1352



ウインナーとズッキーニを、カレー粉で炒めて、
ごはんに混ぜるだけ。

目玉焼きを添えて、崩しながら食べると、美味しいよ♡




ウインナー自体が美味しいから、
味付けは、塩、カレー粉だけ。
(ちなみに、ウインナーは「シャウエッセン」一択です)


では、レシピです。



☆ウインナーとズッキーニの洋風混ぜごはん☆
20190930-IMG_1361

材料(1人分)

・ウインナー  2本
・ズッキーニ 1/4本(30g)
・塩 小さじ1/3
・カレー粉 小さじ1/2〜小さじ1
・サラダ油 小さじ1
 
・ごはん 150g(お茶碗1杯分くらい)

・たまご 1個
・サラダ油 大さじ1
 

1)ウインナーは、5ミリ厚さの輪切り、ズッキーニは1cm角に切る。
 
2)フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを入れ、
  軽く焼き色がついてきたら、ズッキーニを加えてさっと炒め合わせる。
 
3)塩、カレー粉を加えて混ぜたら、火を止め、炊きたてのごはんに加えてよく混ぜる。
 
4)フライパンにサラダ油を熱して、たまごを割り入れる。
(この時、一旦白身と黄身に分けると、黄身の上に白い膜が張らない)
 
5)お好みの焼き加減で、火を止め、皿に盛った混ぜごはんの上にのせる。


これ、もともとは、
お弁当のおかずに作った、ウインナーとズッキーニ炒めが残ったから、
ごはんに混ぜてみたら美味しかったから、作ったレシピ。

簡単なので、ぜひお試しくださいね。


今回も、動画にしてみましたー。



 
スピード混ぜごはん料理レシピ
スピード混ぜごはん料理レシピ


ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 圧力鍋料理へにほんブログ村

レシピブログに参加中♪