今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

ここ数年、知り合いやお友達が立て続けに出版しております。
次こそは、私!と願いながらも、
まだ何の兆候もございませんが(汗)


そして、今回もお友達が出版いたしましたー!!
おめでとうー♡

ってことで、勝手に応援。
本に載ってるレシピから、ちょいとアレンジして、
作ってみたよー。

eiko-1


やっぱり、お友達が出版するのは嬉しいものです。

関西の時のお友達なので、そりゃもう、ボケツッコミができる仲ですわ。

そんな関西人の映子ちゃんの本がこちら!




3ナイタルトって、なんですねん?
って感じですが、

お菓子を作る時、タルトを作る時なら、当然やるでしょ!と思われる
・粉をふるう
・生地を寝かす
・綿棒で伸ばす

をバッサリカットしてしまった、お手軽だけど本格的なレシピ本なのです。

実は、映子さんから、直々に3ナイタルトを
教えてもらったことがありましてー


その時の記事はこちら




この時の3ナイは、「難しいこと言わない」も入ってたわ(笑)



さて、今回作ったのは、
3ナイタルトの本から、「お食事系キッシュ」のアレンジ。

中には、圧力鍋で蒸したゴロゴロのじゃがいもやら、
マッシュルームやら、プチトマトやら、入ってます。


eiko-3

ボリュームも満点のキッシュ。


実は、キッシュって憧れてたけど、
作るのは大変だろうなーって、手を出さなかったんだけど。


3ナイ製法のおかげで、面倒くさがりの私でも、
やってみようと思えましたー。


やっと気温も落ち着いてきて、
オーブンを使う気にもなってきたし、

また、3ナイタルト、焼こうかな?



ってことで、もう一度お知らせ。

粉ふるわナイ!生地寝かさナイ!麺棒使わナイ!3ナイタルト [ 森映子 ]
粉ふるわナイ!生地寝かさナイ!麺棒使わナイ!3ナイタルト [ 森映子 ]


 
おすすめです!




こちらもおすすめ!

 


10月のレパートリー講座

圧力鍋で、無添加!無化調!我が家はラーメン屋さん

20190920-IMG_1185

・圧力鍋で、自家製チャーシュー
・圧力鍋で、お手軽ゆで卵(この後、味玉子に変身)
・圧力鍋で、ラーメンにバッチリ、特製ダシ
・無添加!無化調!自家製つけ麺

(レシピは、「つけ麺」と「ラーメン」の両方をお渡しします)
・プチデザート 簡単大学芋


※ラーメンの麺は、市販のものを使用します。ご了承ください。


(日程)
2019年
・10月8日(火)11時〜14時
・10月9日(水)11時〜14時
・10月10日(木)11時〜14時
・10月13日()11時〜14時


(開催場所)
東京都目黒区 うちごはんラボ

東急目黒線「西小山」駅から徒歩4分
(詳細は、お申し込みの方にご案内します)




(持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならカメラ(スマホ)


(受講料)
単発受講 税込8,250円

3回コース受講(有効期限6ヶ月です)税込23,100円

※事前銀行振込でお願いしております(みずほ銀行)


(お申し込み)
ホームページのお申し込みフォームに、
必要事項を明記してお申し込みください。
お申し込みフォーム



クスパからもお申し込みいただけます。

  




講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。



うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e