今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。


圧力鍋の専門家なので、豚の角煮は得意です。


1時間で、箸で切れちゃう豚の角煮を作っちゃいます!

作り方は、、、ぜひ、ベーシック講座へ!

0809-2
 

ベーシック講座の詳細は、こちら

ホームページ

 

なーんて、宣伝したところで、


豚の角煮を作って保存しておくのはいいんだけど、

保存容器が豚の脂でギトギトになってしまいます。


レシピブログさんのモニターでプレゼントしていただいた

花王さんの「クリア泡スプレー」

20190919-IMG_1106

フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテストに参加しています。
モニターとして、「花王キュキュット CLEAR泡スプレー」をプレゼントしていただきました。
詰め替え用も♡
ありがとうございますっ!
フーディストアワード2019
フーディストアワード2019



さて、 これで、角煮のギトギト汚れは落とせるのか!?


挑戦です。
1006_5
 角煮を保存していた容器。わかりにくいけど、ギトギト油汚れです。


汚れに向かって、クリア泡スプレーを発射!
1006_4

シュー!!
狙ったところに、泡が届きます。
 

ふたの縁も、ギトギトしやすいので、しっかりと泡をつけて、
1006_3
 

どちらもしばらくおいてから、軽く擦って洗い流したら、

きれいにスッキリ!

1006_2
 


油汚れを洗うと、自分の手までギトギトになっちゃったり、

スポンジまでギトギトになっちゃって、

そのあとの洗い物にまで全部ギトギト汚れが

伝染しちゃう。。。


なんてことも、多々ありましたが、

クリア泡スプレーなら、その問題を解決してくれますね。



微香性は、香料の刺激が苦手な私でも使えました。


1006_1
 
 




余談ですが、

このスプレーをキッチンに置いてたら、

夫がスポンジに直接スプレーして、水で濡らしてくしゅくしゅと。。。

当然のごとく、洗剤は流れ落ち、、、嗚呼、もったいない。


 

使い方、間違ってますからー!!!

谷原さんのさわやかなCM、見てないんかーい!
 

ということで、使い方をきっちり指導させていただきました(笑)。



そういえば、谷原章介さんの笑顔にうっとりするのは、私だけで、
夫は、放送されていても、気付いてないんだろうなー。


(うちの夫も、谷原さんのように、家事に協力的だったらいいのにー。

と思ったことは、心の中だけにとどめておこう)

 

チャーシューも、ギトギトしがち。
でも、CLEAR泡スプレーがあれば、心強いわ!
 



10月のレパートリー講座

圧力鍋で、無添加!無化調!我が家はラーメン屋さん

20190920-IMG_1185

・圧力鍋で、自家製チャーシュー
・圧力鍋で、お手軽ゆで卵(この後、味玉子に変身)
・圧力鍋で、ラーメンにバッチリ、特製ダシ
・無添加!無化調!自家製つけ麺

(レシピは、「つけ麺」と「ラーメン」の両方をお渡しします)
・プチデザート 簡単大学芋


※ラーメンの麺は、市販のものを使用します。ご了承ください。


(日程)
2019年
・10月8日(火)11時〜14時
・10月9日(水)11時〜14時
・10月10日(木)11時〜14時
・10月13日()11時〜14時


(開催場所)
東京都目黒区 うちごはんラボ

東急目黒線「西小山」駅から徒歩4分
(詳細は、お申し込みの方にご案内します)




(持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならカメラ(スマホ)


(受講料)
単発受講 税込8,250円

3回コース受講(有効期限6ヶ月です)税込23,100円

※事前銀行振込でお願いしております(みずほ銀行)


(お申し込み)
ホームページのお申し込みフォームに、
必要事項を明記してお申し込みください。
お申し込みフォーム



クスパからもお申し込みいただけます。

  




講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。



うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e