今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

圧力鍋が大好きになる、圧力鍋に特化したお料理教室うちごはんラボ
11月のメニューの試作&撮影をしましたー。

11月は、ロールキャベツのシチューと、
シーフードピラフ。
そして、クリスマスサラダ。

(デザートもあるよー)



今日は試作&撮影デー。

11月メニュー-1

ロールキャベツをシチュー仕立てに。
市販のルウやホワイトソース缶を使わないで、
シンプルな材料で出来ちゃうシチュー。


今回はロールキャベツでシチューにしていますが、
材料を変えれば、チキンシチューもシーフードも、
ポークも、パンプキンも、いろんなシチューにアレンジ可能!


以前ご紹介したチキンクリームシチューは、
あまりにも簡単すぎて、
生徒さんから
「衝撃のクリームシチュー」と命名されるほど(笑)

ぜひ、その衝撃を味わいに来てくださいね。

 
合わせるのは、シーフードピラフ。
炊き込みごはんとか、ピラフって、
圧力鍋で作ると、お米の一粒一粒に、味がしっかり入ります。

ピラフとしてそのまま食べるのはモチロンだけど、

11月メニュー-6

シチューと合わせると、ドリアっぽい味になって、
これもまた、美味なり。


ロールキャベツは、秘伝の簡単技を伝授するので、
(って、もう知っている人も多いけどね)
お楽しみにー♡


サラダは、クリスマスっぽい盛り付けで。
11月メニュー-3

クリスマスリースをイメージしてます。

入れる食材は、変更の余地ありありです。
チーズ風味のドレッシングを添えて。


11月メニュー-4

クリスマスは、これで決まり!だね。



うちごはんラボの圧熱マイスター講座は、

色々な圧力鍋に対応。あなたの圧力鍋に合わせたアドバイス付き!
だから、どのメーカーの圧力鍋を使っていても、
お家ですぐに復習できます。

この冬こそ、圧力なべを使いこなしたい!と思ったら、
やみくもに使うよりも、うちごはんラボに来るのが近道!

これは、自信を持って断言しますっ!
だって、生徒さんたちが本当に変わっていくからね。

圧力鍋が使えるようになると、楽だよー♡



圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」

現在募集中の講座は、こちらから!

圧熱マイスター・レパートリー講座

11月は、「圧力鍋でクリスマスパーティー」
11月メニュー-2
ロールキャベツのシチュー、シーフードピラフなど。

・11月12日(火)11時~14時

・11月17日(日)11時~14時

・11月19日(火)11時~14時

・11月20日(水)11時~14時

・11月28日(木)11時~14時

・11月29日(金)18時30分~21時30分
 

詳細・お申し込みはこちら

クスパからもお申し込みいただけます。

 
 



圧熱マイスター・ベーシック講座
11月は、玄米ごはん、昆布豆、簡単豚汁です。
・11月6日(水) 11時~14時
・11月6日(水) 18時30分~21時30分

詳細・お申し込みはこちら



圧力鍋がよくわかるメールマガジン
お申し込みはこちら


うちごはんラボ ホームページ





講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。



うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e