今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日は、11月のレパートリー講座のお話。
レパートリー講座では、毎回「プチデザート」も
ご紹介しています。
お食事の後に、ちょっとだけ甘いもの♡
って、やっぱり嬉しいですよね!
今月のデザートは、私の得意中の得意!
カスタードプリン
いつもは一人ずつ作ってるけど、
今回は、こんな風に、大きく作って切り分けるスタイルで。
断面の滑らかさ、伝わりますか?
たまご・砂糖・牛乳
これだけのシンプルな材料なのに、
ほんっとうに美味しいの。
しかも、
超・時短!!!
準備に5分。
火にかけてる時間は、10分足らず。
あとは、冷やすだけでできちゃうから、
急にお客様が!って時にも
間に合っちゃうのです。
プリンをオーブンで作る時って、
オーブンを予熱して、
湯せん焼きで小さい型で20分、
大きな型だと40分ほどかかるらしい
(ネット調べ)
トータルすると、1時間くらいかかっちゃう!
それが、圧力鍋なら、わずか20分足らずの作業でできちゃうから、
本当にお手軽です。
我が家も、このプリンは大人気。
口当たりの滑らかさは、天下一品です。
圧力鍋があれば、それが叶うなんて、嬉しいですよね。
もう、ケーキ屋さんでプリンを買わなくなりました。
この滑らかさ、この簡単さ。
ぜひ、講座で実感してくださいっ!
絶品プリンも習える、レパートリー講座はこちら!
講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。
うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)
今日は、11月のレパートリー講座のお話。
レパートリー講座では、毎回「プチデザート」も
ご紹介しています。
お食事の後に、ちょっとだけ甘いもの♡
って、やっぱり嬉しいですよね!
今月のデザートは、私の得意中の得意!
カスタードプリン
いつもは一人ずつ作ってるけど、
今回は、こんな風に、大きく作って切り分けるスタイルで。
断面の滑らかさ、伝わりますか?
たまご・砂糖・牛乳
これだけのシンプルな材料なのに、
ほんっとうに美味しいの。
しかも、
超・時短!!!
準備に5分。
火にかけてる時間は、10分足らず。
あとは、冷やすだけでできちゃうから、
急にお客様が!って時にも
間に合っちゃうのです。
プリンをオーブンで作る時って、
オーブンを予熱して、
湯せん焼きで小さい型で20分、
大きな型だと40分ほどかかるらしい
(ネット調べ)
トータルすると、1時間くらいかかっちゃう!
それが、圧力鍋なら、わずか20分足らずの作業でできちゃうから、
本当にお手軽です。
我が家も、このプリンは大人気。
口当たりの滑らかさは、天下一品です。
圧力鍋があれば、それが叶うなんて、嬉しいですよね。
もう、ケーキ屋さんでプリンを買わなくなりました。
この滑らかさ、この簡単さ。
ぜひ、講座で実感してくださいっ!
絶品プリンも習える、レパートリー講座はこちら!
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)
圧熱マイスター・レパートリー講座
11月は、「圧力鍋でクリスマスパーティー」
・ロールキャベツのシチュー
・シーフードピラフ、
・クリスマスリースサラダ(特製ドレッシング)
・圧力鍋で絶品ジャンボプリン
クスパからもお申し込みいただけます。
圧熱マイスター・ベーシック講座
11月は、玄米ごはん、昆布豆、簡単豚汁です。
・11月6日(水) 11時~14時
・11月6日(水) 18時30分~21時30分
→詳細・お申し込みはこちら
圧力鍋がよくわかるメールマガジン
→お申し込みはこちら
うちごはんラボ ホームページ
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)
圧熱マイスター・レパートリー講座
11月は、「圧力鍋でクリスマスパーティー」
・ロールキャベツのシチュー
・シーフードピラフ、
・クリスマスリースサラダ(特製ドレッシング)
・圧力鍋で絶品ジャンボプリン
・11月12日(火)11時~14時 (あと5名さま)
・11月17日(日)11時~14時 (あと2名さま)
・11月19日(火)11時~14時 (あと5名さま)
・11月20日(水)11時~14時 (あと5名さま)
・11月28日(木)11時~14時 (あと3名さま)
・11月29日(金)18時30分~21時30分 (あと5名さま)
クスパからもお申し込みいただけます。
圧熱マイスター・ベーシック講座
11月は、玄米ごはん、昆布豆、簡単豚汁です。
・11月6日(水) 11時~14時
・11月6日(水) 18時30分~21時30分
→詳細・お申し込みはこちら
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