今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

今日は寒い一日でした。11月中旬ごろの気温とか。
こんな日は、あったか〜い紅茶が恋しくなりますね。


リプトンさんとレシピブログさんのモニター企画に参加しています。
プレゼントしていただいた「リプトン イエローラベル」。
monitor-1


三角パックで、茶葉の香りがしっかり出るので、
我が家でも、いつもこれ!です。

そのままストレートでいただいても美味しいのですが、
今回は、ホットティーのアレンジレシピコンテスト。

グランプリの紅茶はLipton TEA STANDのメニューになるそうです! 



こりゃ、いっちょ、がんばりましょかー(笑)


今回、考案したメニューは

「イエローラベルで、モンブランティーラテ」
monitor-3


ロイヤルミルクティーをベースに、
市販のホイップクリームとマロンペーストで、秋の風味をプラスしました。

マロンと紅茶って、よく合いますね!


☆イエローラベルで「モンブランティーラテ」☆
monitor-3


材料(1人分)

・リプトンイエローラベル 1個
・牛乳 150ml
・ホイップクリーム 適量
・マロンペースト(市販) 大さじ2


作り方
1)小鍋に牛乳とイエローラベルのティーバッグを入れて火にかけ、
沸騰する直前で火を止める。
ふたをして3分ほど蒸らし、香りをしっかりと出す。
(甘いのが好きな人は、ここでお砂糖をプラスして)

2)カップに注いで、ホイップクリームを絞り、
その上にマロンペーストを乗せる。
(沈みやすいので、そーっとのせてね)


3)飲むときは、全体をぐるぐるとよく混ぜる。
monitor-4





ロイヤルミルクティーに、ホイップクリームのコクと
マロンの香りがプラスされて、ちょっと小腹が空いた時にも、
満足度の高いティーラテになりました。

monitor-5

よかったら、お試しくださいね。




ホットティーアレンジレシピ
ホットティーアレンジレシピ




現在募集中の講座は、こちら!
 
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

11月は、「圧力鍋でクリスマスパーティー」
11月メニュー-2
ロールキャベツのシチュー、シーフードピラフ、
クリスマスリースサラダ、圧力鍋で絶品プリンなど。

・11月12日(火)11時~14時

・11月17日(日)11時~14時

・11月19日(火)11時~14時

・11月20日(水)11時~14時

・11月28日(木)11時~14時

・11月29日(金)18時30分~21時30分
 

詳細・お申し込みはこちら



クスパからもお申し込みいただけます。

 
 



圧熱マイスター・ベーシック講座
11月は、玄米ごはん、昆布豆、簡単豚汁です。
・11月6日(水) 11時~14時
・11月6日(水) 18時30分~21時30分

詳細・お申し込みはこちら



圧力鍋がよくわかるメールマガジン
お申し込みはこちら


うちごはんラボ ホームページ





講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。



うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e