今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日は寒い一日でした。11月中旬ごろの気温とか。
こんな日は、あったか〜い紅茶が恋しくなりますね。
リプトンさんとレシピブログさんのモニター企画に参加しています。
プレゼントしていただいた「リプトン イエローラベル」。
三角パックで、茶葉の香りがしっかり出るので、
我が家でも、いつもこれ!です。
そのままストレートでいただいても美味しいのですが、
今回は、ホットティーのアレンジレシピコンテスト。
グランプリの紅茶はLipton TEA STANDのメニューになるそうです!
こりゃ、いっちょ、がんばりましょかー(笑)
今回、考案したメニューは
「イエローラベルで、モンブランティーラテ」
ロイヤルミルクティーをベースに、
市販のホイップクリームとマロンペーストで、秋の風味をプラスしました。
マロンと紅茶って、よく合いますね!
ロイヤルミルクティーに、ホイップクリームのコクと
マロンの香りがプラスされて、ちょっと小腹が空いた時にも、
満足度の高いティーラテになりました。
よかったら、お試しくださいね。
ホットティーアレンジレシピ
現在募集中の講座は、こちら!
講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。
うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)
今日は寒い一日でした。11月中旬ごろの気温とか。
こんな日は、あったか〜い紅茶が恋しくなりますね。
リプトンさんとレシピブログさんのモニター企画に参加しています。
プレゼントしていただいた「リプトン イエローラベル」。
三角パックで、茶葉の香りがしっかり出るので、
我が家でも、いつもこれ!です。
そのままストレートでいただいても美味しいのですが、
今回は、ホットティーのアレンジレシピコンテスト。
グランプリの紅茶はLipton TEA STANDのメニューになるそうです!
こりゃ、いっちょ、がんばりましょかー(笑)
今回、考案したメニューは
「イエローラベルで、モンブランティーラテ」
ロイヤルミルクティーをベースに、
市販のホイップクリームとマロンペーストで、秋の風味をプラスしました。
マロンと紅茶って、よく合いますね!
☆イエローラベルで「モンブランティーラテ」☆
材料(1人分)
・リプトンイエローラベル 1個
・牛乳 150ml
・ホイップクリーム 適量
・マロンペースト(市販) 大さじ2
作り方
1)小鍋に牛乳とイエローラベルのティーバッグを入れて火にかけ、
沸騰する直前で火を止める。
ふたをして3分ほど蒸らし、香りをしっかりと出す。
(甘いのが好きな人は、ここでお砂糖をプラスして)
2)カップに注いで、ホイップクリームを絞り、
その上にマロンペーストを乗せる。
(沈みやすいので、そーっとのせてね)
3)飲むときは、全体をぐるぐるとよく混ぜる。
ロイヤルミルクティーに、ホイップクリームのコクと
マロンの香りがプラスされて、ちょっと小腹が空いた時にも、
満足度の高いティーラテになりました。
よかったら、お試しくださいね。
ホットティーアレンジレシピ
現在募集中の講座は、こちら!
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)
圧熱マイスター・レパートリー講座
11月は、「圧力鍋でクリスマスパーティー」
ロールキャベツのシチュー、シーフードピラフ、
クリスマスリースサラダ、圧力鍋で絶品プリンなど。
クスパからもお申し込みいただけます。
圧熱マイスター・ベーシック講座
11月は、玄米ごはん、昆布豆、簡単豚汁です。
・11月6日(水) 11時~14時
・11月6日(水) 18時30分~21時30分
→詳細・お申し込みはこちら
圧力鍋がよくわかるメールマガジン
→お申し込みはこちら
うちごはんラボ ホームページ
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)
圧熱マイスター・レパートリー講座
11月は、「圧力鍋でクリスマスパーティー」
ロールキャベツのシチュー、シーフードピラフ、
クリスマスリースサラダ、圧力鍋で絶品プリンなど。
・11月12日(火)11時~14時
・11月17日(日)11時~14時
・11月19日(火)11時~14時
・11月20日(水)11時~14時
・11月28日(木)11時~14時
・11月29日(金)18時30分~21時30分
クスパからもお申し込みいただけます。
圧熱マイスター・ベーシック講座
11月は、玄米ごはん、昆布豆、簡単豚汁です。
・11月6日(水) 11時~14時
・11月6日(水) 18時30分~21時30分
→詳細・お申し込みはこちら
圧力鍋がよくわかるメールマガジン
→お申し込みはこちら
うちごはんラボ ホームページ
講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。
うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)
コメント