今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

先日開催した、「あきさんのごはん会 vol.1」

色々なお料理を作ったのですが、
圧力鍋があったからこそ、
気軽におもてなし料理が作れるなーと、
しみじみ実感♡

ありがとう、圧力鍋ちゃん。

1030party-1

この日のために作った、色々なお料理たち。
(赤文字が圧力鍋で作ったもの)

・世界一簡単なローストビーフ
・ミックスピクルス
・牛すじ入りおでん

・白菜と柿のサラダ
・タコサラダ
・ポークリエット
・鯛めし
・かぼちゃコロッケ
・イチヂクの焼き込みタルト(オーブン)
・ジャンボプリン



料理には含まないけど、
おでん用に「だし」を取るのも、
麦茶も圧力鍋です。

って、ほとんど圧力鍋だわ!

しかも、どれも本当に短時間でできるから、
全然苦にならないの。

例えば、ローストビーフ。

オーブンで焼こうと思ったら、多分1時間以上はかかるけど、
圧力鍋だと作業時間は10分ほど。
本当に早いのだ!


ジャンボプリンだって、
オーブンだと1時間くらいかかるけど、
圧力鍋だと、トータル20分かからないくらい。
火にかけてるのは、わずか5分くらい。


つきっきりで何かをしたり、

じっくりコトコト時間をかけて煮込まなくてもいいから、



本当にラク!

でも、決して手を抜いてるのではないし、
雑に作ってるわけでもない。

ただ、圧力鍋の力を最大限に生かしているだけ。

使いこなせたら、圧力鍋は、本当に、本当に、
大きな味方になります。



で、生徒さんたちは気づいてるかもしれないけど、
今回のお料理のほとんどが、
うちごはんラボの講座でご紹介してきたレシピ。

うちごはんラボのレシピだけで、
おもてなし料理だって、楽々作れてしまうのです。

普段のごはんも、特別な日のおもてなしも、
圧力鍋でラクして美味しく作れる方法、知りたくないですか?

知りたい!と思ったら、
ぜひ、うちごはんラボに来てくださいね。

きっと、あなたが思ってる以上に、
圧力鍋は「できる子」です。


あなたのお家の圧力鍋も、ぜひ「できる子」にしてくださいっ!!!


 
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

11月は、「圧力鍋でクリスマスパーティー」
11月メニュー-2
・ロールキャベツのシチュー
・シーフードピラフ、
・クリスマスリースサラダ(特製ドレッシング)
・圧力鍋で絶品ジャンボプリン

・11月12日(火)11時~14時 (あと4名さま)

・11月17日(日)11時~14時 (あと1名さま)

・11月19日(火)11時~14時 (あと5名さま)

・11月20日(水)11時~14時 (あと5名さま)

・11月28日(木)11時~14時 (あと3名さま)

・11月29日(金)18時30分~21時30分 (あと4名さま)
 

詳細・お申し込みはこちら



クスパからもお申し込みいただけます。

 
 



圧熱マイスター・ベーシック講座
11月は、玄米ごはん、昆布豆、簡単豚汁です。
・11月6日(水) 11時~14時
・11月6日(水) 18時30分~21時30分

詳細・お申し込みはこちら



圧力鍋がよくわかるメールマガジン
お申し込みはこちら


うちごはんラボ ホームページ





講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。



うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e