今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。




いやー、かれこれ2年以上の歳月がかかっておりますが、、、
オンライン講座の準備をしています。

とりあえず、今日は動画撮影。
お料理部分は、これにてすべて動画撮影完了!
(あとは、編集作業が…)


だしを使わない、超簡単!
主菜になっちゃう、ボリューム豚汁。

tonjiru_blog



そして、温野菜の作り方。
そぼろあんかけも作りました。

soboro_blog



こんな感じで、撮影してます。
お天気が良かったから、自然光で!

douga_blog

撮影中の一コマ。

カメラマン、ディレクター、お料理実演、編集。
すべて一人で頑張ってます!


今、作っているのは、

圧熱マイスター・ベーシック オンライン講座

◎学習編
圧力鍋の基礎知識や、使いこなすための知識などを
わかりやすくお伝えします。

・そもそも、圧力鍋ってどんな鍋?
・調理する分量が変わったら、加圧時間はどうするの?
・より短時間で作るためには、どうしたらいい?

などなど、
取説を読んでも、なかなかわからないところを、
噛み砕いて解説するので、圧力鍋への理解が
ぐーん!と深まります。


◎調理編

白米、玄米、お赤飯
煮豆、骨までやわらかいお魚、
豚汁、温野菜、
そして、憧れの豚の角煮は、特別な調理法で。
時短と、柔らかさ、おいしさを叶えるレシピです。


実際に調理の過程を動画でご案内するとともに、
アレンジ方法や注意点などもご説明していきますよ。

・うちの圧力鍋だと、どこを注意したらいい?

その方法も、きちんとご案内します。




オンライン講座は、
年内には、ご案内開始します!
(もう、後には引けないぞ!)


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うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e
 

  
東京まで、習いに行けないけど、気になるー!!!
という方に、届きますように♡



こちら、現在募集中の講座です。
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圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

11月は、「圧力鍋でクリスマスパーティー」
11月メニュー-2
・ロールキャベツのシチュー
・シーフードピラフ、
・クリスマスリースサラダ(特製ドレッシング)
・圧力鍋で絶品ジャンボプリン

・11月12日(火)11時~14時 (あと4名さま)

・11月17日(日)11時~14時 (あと1名さま)

・11月19日(火)11時~14時 (あと5名さま)

・11月20日(水)11時~14時 (あと4名さま)

・11月28日(木)11時~14時 (あと3名さま)

・11月29日(金)18時30分~21時30分 (あと4名さま)
 

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