今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。


今週の火曜日からスタートする
圧熱マイスター・ベーシック講座。

11月は、ロールキャベツシチューがメイン。

ロールキャベツって、
手間ひまかかるメニューの代名詞的な感じだけど、

うちごはんラボ流のレシピに変わると、
あら不思議。

ロールキャベツが簡単料理に早変わり!

それなのに、
固形スープの素や、市販のシチュールウなどは使わない!
素材の味だけで勝負!
です。

そのために、重要になるのが、
それぞれの圧力鍋ごとの違いをちゃんと知って、
それぞれの圧力鍋に合わせて加圧時間などを調整すること。

そして、圧力鍋が変わると、味が変わる時には、
そのことについてもご案内しています。

そのため、レシピが出来上がった後も、
色々な圧力鍋に合わせた調整が必要なのです。


IMG_4064

 仕上がりが同じように見えても、
味わいがちょっと違う。

それは、使った圧力鍋と使った圧力値、加圧時間が違うから。

生徒さんがお使いの圧力鍋に合わせて、
あなたの場合は、こう。
あなたの場合は、ここが違うよ。

と、お家できちんと再現できるために、
細かく調整しています。

そして、その調整は、
毎回、ギリギリまで続きます。
(火曜日から、スタートなのに、今頃までバタバタしてるって…汗)



今日の試作で、もうバッチリ!


生徒さんが、簡単に、楽に、気軽に作れるように、

試作段階で、めちゃめちゃ手間ひまかけてますっ!!

だから、「美味しいところ」だけ、持って帰ってくださいね!

11月メニュー-2

今回は、ロールキャベツシチュー(ホワイトシチュー)に仕上げますが、
レシピには、他のアレンジについても書いておきます。

ロールキャベツさえできれば、あとのアレンジはご自在に。
お好きな味でお楽しみくださいね。


でもー。
ロールキャベツってー。

キャベツの下ごしらえが一番面倒くさいのよー!!!!

って思った?



いやいや、
うちごはんラボのレシピをなめてもらっちゃ困ります(笑)


面倒なキャベツの下ごしらえが、
衝撃的に簡単になりましたー!!!

キャベツを〇〇しておくだけ!

この衝撃的な方法も、ぜひ、その目で確認してくださいっ!!!



この方法をしておくことで、
帰宅して1時間足らずでロールキャベツのシチューが出来上がりますっ!



お申し込み、まだ間に合いますっ!
気になったら、ぜひご参加くださいね。


こちら、現在募集中の講座です。
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
 
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

11月は、「圧力鍋でクリスマスパーティー」
11月メニュー-2
・ロールキャベツのシチュー
・シーフードピラフ、
・クリスマスリースサラダ(特製ドレッシング)
・圧力鍋で絶品ジャンボプリン

・11月12日(火)11時~14時 (あと4名さま)

・11月17日(日)11時~14時 (あと1名さま)

・11月19日(火)11時~14時 (あと5名さま)

・11月20日(水)11時~14時 (あと4名さま)

・11月28日(木)11時~14時 (あと3名さま)

・11月29日(金)18時30分~21時30分 (あと4名さま)
 

詳細・お申し込みはこちら



クスパからもお申し込みいただけます。

 



圧力鍋がよくわかるメールマガジン
お申し込みはこちら


うちごはんラボ ホームページ