今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日は、フライパンで作れる簡単レシピをご紹介しますよー。
こんなお料理。
でも、その前に、ちょっと語らせて!
この度、「静岡クッキングアンバサダー」に
就任いたしました!
静岡経済連さまと、レシピブログさまのコラボ企画
「静岡クッキングアンバサダー」に当選したのです。
野菜好きの我が家。
3月までの4ヶ月間、
静岡の美味しいお野菜がたくさん食べられると聞いて、
迷わず応募!でしたわ。
美味しい、簡単レシピをご紹介していきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
静岡クッキングアンバサダー
まず、届いたのは、
静岡県産ブロッコリー!!!!
アーンド、
静岡県産セルリー!
(セロリじゃなく、セルリーなのね)
届いたお野菜は、新鮮そのもの!
しかも、たくさん!たくさん!お送りいただきました。
ありがとうございますっ!!
今回は、セルリーを使ったレシピのご紹介です。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
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届いたお野菜は、新鮮そのもの!
しかも、たくさん!たくさん!お送りいただきました。
ありがとうございますっ!!
今回は、セルリーを使ったレシピのご紹介です。
☆☆豚巻きセルリーのカレー焼き☆☆
材料
・静岡県産セルリー(茎の部分) 2本分
・豚バラ(しゃぶしゃぶ用スライス) 200g
・米油 小さじ1
・塩こしょう 適量
・カレー粉 小さじ1/2
・米油 小さじ1
1)静岡県産セルリーは、筋を軽く取り、
太さ1.5㎝程度、長さ15㎝程度のスティック状に切る。
2)豚バラスライスを広げて、セルリーを置き、端からクルクルと巻きつける。
3)フライパンに油(米油)を熱し、(2)の豚巻きセルリーを
巻き終わりを下にして入れて焼く。
4)時々転がしながら、全体的に焼き色を付ける。
5)肉に火が通ったら、塩こしょう(しっかり目に)、カレー粉をふる。
6)ひっくり返しながら全体に絡める。
6)取り出して、食べやすい大きさに切り、
お好みで、粗挽きコショウを振ったり、マヨネーズを添えてどうぞ
セルリーって、そのまま生はもちろんのこと、
じっくり焼いても美味しい!
カレー粉を入れずに、シンプルに塩胡椒で食べるもよし、
お醤油を絡めてもいいですねー♡
食べるときに柚子胡椒を付けても美味しい。
ビールにもワインにも、ご飯のおかずにもぴったり!
お弁当にも使えます!
ぜひお試しくださいね。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
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