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今日は、前回ご紹介した静岡県産セルリーの「葉っぱ」を使ったレシピ。
ついつい食べきれないセルリーの葉っぱ。

白いごはんが止まらない!魅惑のふりかけに変身です!



静岡野菜-25





2020年3月まで、
静岡経済連さまと、レシピブログさまのコラボ企画
「静岡クッキングアンバサダー」に就任させていただきました!
 
静岡クッキングアンバサダー
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静岡の新鮮お野菜を使った美味しいレシピ、発信していきます!



今回は、静岡県産セルリー
静岡野菜-4

の、「葉っぱ」を使いました。



☆☆セルリーの葉っぱとちりめんじゃこのふりかけ☆☆



材料

・静岡県産セルリー(葉の部分)本分

・ちりめんじゃこ 20g

・米油 さじ1

・砂糖 小さじ1
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1

・すりごま 大さじ1 



1)静岡県産セルリーは、葉っぱを細かく刻む。
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2)フライパンに米油を熱して、刻んだセルリーの葉とちりめんじゃこを入れる。
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3)しんなりするまで混ぜながら炒める
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4)調味料を加えて、水分がなくなるまで炒める。
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5)水分がなくなったら、すりごまを加える。
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6)よく混ぜて出来上がり。


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ごはんにのせて食べると、
いくらでも食べられちゃう!! 

混ぜてもいいし、
これを使ってチャーハンにしても美味しい。
パスタと絡めても良さそうね!

 




セルリーの葉っぱって、使い切れないこと多いけど、
これならたっぷり食べられます。

そもそも、こんなに立派に葉っぱがついた状態のセルリーは、
スーパーではなかなか出会えませんね。


新鮮なセルリーの葉っぱが手に入ったら、
ぜひお試しくださいね。




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