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今日も、静岡県産の美味しいお野菜を使ったレシピ。
ブロッコリーのレシピをご紹介します。

ブロッコリーなんです。これ。
静岡野菜-44

箸休め的、一品。






2020年3月まで、
静岡経済連さまと、レシピブログさまのコラボ企画
「静岡クッキングアンバサダー」に就任させていただきました!
 
静岡クッキングアンバサダー
静岡クッキングアンバサダー

静岡の新鮮お野菜を使った美味しいレシピ、発信していきます!



今回は、
静岡野菜-1


      静岡県産ブロッコリー 


                の、



        軸。
静岡野菜-38

を使った一品。








☆☆ブロッコリーの軸きんぴら☆☆



材料

・ブロッコリーの軸本分

・米油 大さじ1
・鷹の爪 (輪切り) 少々
 
・砂糖 小さじ1/2
・みりん 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1

・ラー油 お好みで
 
 
***作り方***

1)ブロッコリーの軸は、薄い輪切りにする。
静岡野菜-39
(皮が包丁に引っかかるほど固ければ、剥いてください)


2)フライパンに米油と鷹の爪を入れて熱し、
ブロッコリーの軸を入れて炒める。
静岡野菜-40

 


3)火が通って、しんなりしてきたら、
調味料を加え、炒め合わせる。
静岡野菜-41
 



4) 水分がなくなるまで、しっかりと炒める。
静岡野菜-42






たったこれだけ。
なんだけど、お箸が進んじゃう一品です。

ついつい食べきれないブロッコリーの軸ですが、
輪切りにすると、繊維を断ち切る方向なので、
食べやすいです。

 


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○ 


ブロッコリー。
たくさん、たくさんいただいたので、

お味噌汁にも入れてみた!

IMG_4445

お味噌汁に、かぼちゃとブロッコリーをイン!
仕上げにバターを入れたら、めちゃ美味しかった♡

ブロッコリーのお味噌汁も、アリ!ですね。 



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