今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
イタリアンで、ランチする時。
・Aセット パスタとドリンク ¥1000
・Bセット サラダとパスタとドリンク ¥1200
・Cセット 前菜盛り合わせとパスタとドリンク ¥1600
ってあったら、どれにします?
私は、迷わず
Cセット!
ちょっとリッチだけど、
前菜盛り合わせが好きすぎるー(笑)
だって、あれって、一度にいろんな味が楽しめて、
すごーくお得感あるでしょ。
前菜盛り合わせに、かなりの確率で入っているもの。
それは、イタリアンオムレツ。
ブロッコリー をたっぷり入れた、
イタリアンオムレツをご紹介します。
(前置き、ながっ!)
静岡経済連さまと、レシピブログさまのコラボ企画
「静岡クッキングアンバサダー」に就任させていただきました!
静岡クッキングアンバサダー
今日使うのは、
静岡県産ブロッコリー です。
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□
3)しんなりしてきたら、ブロッコリーの軸、マッシュルーム、
4)ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる。
卵液に炒めた野菜を加えて混ぜる。
圧力鍋がだーい好きになる♡圧力鍋専門のお料理教室を開催しています。
うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)
イタリアンで、ランチする時。
・Aセット パスタとドリンク ¥1000
・Bセット サラダとパスタとドリンク ¥1200
・Cセット 前菜盛り合わせとパスタとドリンク ¥1600
ってあったら、どれにします?
私は、迷わず
Cセット!
ちょっとリッチだけど、
前菜盛り合わせが好きすぎるー(笑)
だって、あれって、一度にいろんな味が楽しめて、
すごーくお得感あるでしょ。
前菜盛り合わせに、かなりの確率で入っているもの。
それは、イタリアンオムレツ。
ブロッコリー をたっぷり入れた、
イタリアンオムレツをご紹介します。
(前置き、ながっ!)
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「静岡クッキングアンバサダー」に就任させていただきました!
静岡クッキングアンバサダー
今日使うのは、
静岡県産ブロッコリー です。
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☆☆ブロッコリーのイタリアンオムレツ☆☆
材料
・ブロッコリー 100g
・玉ねぎ 50g
・玉ねぎ 50g
・パプリカ(赤・黄) 各30g
・マッシュルーム 3個
・ベーコン 2枚
・プチトマト 2個
・たまご 2個
・牛乳 大さじ2(30ml)
・ピザ用チーズ 20g
・米油 大さじ2
・塩、こしょう 適量
・マッシュルーム 3個
・ベーコン 2枚
・プチトマト 2個
・たまご 2個
・牛乳 大さじ2(30ml)
・ピザ用チーズ 20g
・米油 大さじ2
・塩、こしょう 適量
***作り方***
1)ブロッコリー は蕾の部分は小さめに切り分け、軸は皮をむいて1cm角に切る。
玉ねぎは、薄切り、パプリカは2cm角、マッシュルームは4〜5枚にスライス、
ベーコンは1cm幅に切る。プチトマトは8つに切る。
2)フライパンに米油(大さじ1)を入れて熱し、
玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
1)ブロッコリー は蕾の部分は小さめに切り分け、軸は皮をむいて1cm角に切る。
玉ねぎは、薄切り、パプリカは2cm角、マッシュルームは4〜5枚にスライス、
ベーコンは1cm幅に切る。プチトマトは8つに切る。
2)フライパンに米油(大さじ1)を入れて熱し、
玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
3)しんなりしてきたら、ブロッコリーの軸、マッシュルーム、
4)ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる。
卵液に炒めた野菜を加えて混ぜる。
あとは、崩さないようにお皿にスライドさせれば、、、
実は、その最後の最後で、
失敗した。
だから。
食べちゃった♡てへっ
塩こしょうだけのシンプルな味付けだけど、
ベーコンや具材から出てくる旨味と、
チーズの塩気で、めちゃうまです。
熱々はもちろん、冷めても美味しいので、
作り置きでも、お弁当にもいいですよ。
実は、その最後の最後で、
失敗した。
だから。
食べちゃった♡てへっ
塩こしょうだけのシンプルな味付けだけど、
ベーコンや具材から出てくる旨味と、
チーズの塩気で、めちゃうまです。
熱々はもちろん、冷めても美味しいので、
作り置きでも、お弁当にもいいですよ。
圧力鍋がだーい好きになる♡圧力鍋専門のお料理教室を開催しています。
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)
圧熱マイスター・レパートリー講座
12月は、「圧力鍋でローストビーフとパーティーおせち」
・世界一簡単なローストビーフ
・簡単!ポークリエット
・黒豆(基本とアレンジ)
・きんとん(基本とアレンジ)
・ピクルス
・生春巻きと自家製スイートチリソース
など、計7〜8品
(日程)
・12月11日(水)夜 18:30~ 21:30(あと2名さま)
・12月12日(木)昼 11:00~14:00(あと4名さま)
・12月15日(日)昼 11:00~14:00(あと4名さま)
・12月17日(火)昼 11:00~14:00(あと5名さま)
・12月19日(木)昼 11:00~14:00(満席になりました)
・12月20日(金)夜 18:30~21:30(あと5名さま)
→詳細・お申し込みはこちら
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)
圧熱マイスター・レパートリー講座
12月は、「圧力鍋でローストビーフとパーティーおせち」
・世界一簡単なローストビーフ
・簡単!ポークリエット
・黒豆(基本とアレンジ)
・きんとん(基本とアレンジ)
・ピクルス
・生春巻きと自家製スイートチリソース
など、計7〜8品
(日程)
・12月11日(水)夜 18:30~ 21:30(あと2名さま)
・12月12日(木)昼 11:00~14:00(あと4名さま)
・12月15日(日)昼 11:00~14:00(あと4名さま)
・12月17日(火)昼 11:00~14:00(あと5名さま)
・12月20日(金)夜 18:30~21:30(あと5名さま)
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