今月から、
いや、明日の夜講座からスタートする、新コース。

その名も
「人気洋食・完全制覇コース」


1月は、ビーフカレーをご紹介します。
1月メニュー-11

大きなお肉が、ゴーロゴロ。

欧風カレーという感じ。
市販のルウを使って作る、よくある感じのとろみがついた、
ご飯とよく絡む、あの懐かしい普通のカレー。

みんなが知ってるあの味ですが、

いざ、市販のルウを使わない!

ってすると、これがなかなか苦戦するのですが、
やっと納得いく味になって、講座でご紹介すると、
いつも、大人気!

市販のルウを使わずに、ヘルシーなカレーが作れるって、
胃もたれしないカレーが作れるって、

本当に、本当に、
嬉しい♡



ビーフカレーのレシピをご紹介しますが、

ビーフカレーが作れるようになったら、

「じゃあ、チキンにしたらどうなる?」
「ポークにしたら?」
「シーフードにしたら?」

って、色々アレンジしたくなりますよねー。


ならば、アレンジ方法もじゃんじゃんお伝えしよう!
ってことで、

研究しております。

IMG_4965

これは、牛すじカレー。
下ゆでした牛すじを使えば、とっても簡単!


IMG_4978


これは、シーフードカレー。
冷凍のシーフードミックスを使って、
でもシーフードが硬くならないカレー。

どっちも美味しい♡


このレシピ、本当にいろんなパターンに使えます!
こりゃ、いいわー。



 

こんな方にオススメ(2つ以上当てはまったら、来るべし!)

 

・圧力鍋を持ってるけど、使いこなせない

・圧力鍋がなんだか怖い

・忙しいから、なるべく時間をかけずにお料理したい

・圧力鍋の購入を検討しているから、どんなことができるのか知りたい

・市販のルウを使わずにカレーが作れるとか、半信半疑

・カレーをよく作るけど、油っぽさが気になる

・健康のためと言っても、さっぱりしすぎる料理はちょっと

・ダイエットにも役立つヘルシーなお料理を作りたい

・カレーを作った後の油ギトギトの鍋の片付けにうんざりしている

 

ぜひ、うちごはんラボのビーフカレーを

覚えてください!

 

 

 

 

(日程)

・1月15日(水) 18:30〜21:30←お仕事帰りでも間に合う、夜開催!

・1月16日(木) 11:00〜14:00

・1月18日(土) 11:00〜14:00

・1月30日(木) 11:00〜14:00←リクエストにより、開催決定です

 

(開催場所)

東京都目黒区内のうちごはんラボの教室にて

(東急目黒線「西小山」駅から徒歩4分)

 

お料理はデモンストレーション形式でご紹介します。

お使いの圧力鍋のメーカー、種類に応じてアドバイスしているので、

どのメーカーをお使いでも、安心してご参加下さい。

また、これから圧力鍋の購入を検討している方も、大歓迎です。

 

 

 詳細・お申し込みはこちら
お申し込みフォーム


クスパからもお申し込みいただけます。