今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。



1月のレパートリー講座がスタートしております。

今月のメインは、

「牛すじ煮込み!」


1月メニュー-4


圧力鍋で、とろとろに柔らかくなった牛すじがたまりません!


これが、時短でできちゃうんだから、
これだから、圧力鍋はやめられないっ!!!


七味唐辛子も用意しているので、
お好きな方はたっぷりとかけてどうぞ!

1月メニュー-3


お醤油味で煮込みますが、味噌味へのアレンジも、
レシピに書いておきました。




分厚いふろふき大根。

これがまた、めちゃめちゃ簡単なのに、
じゅんわり、あったまるー♡
圧力鍋だから、とにかく早い!

ゆず味噌も、びっくりの作り方!


たっぷりかけて、
ふうふうしながら、お召し上がりください。





1月メニュー-7


炒り大豆のごはんも、大好評です。
1月メニュー-5

そして、デザートは、
FullSizeRender

フライパンで作るホイルケーキ 。
バレンタインにも使えますね。


そうそう。
教室の寒さが気になっていたので、寒さ対策しました!

IMG_5014

窓からの冷気をシャットアウトしてくれる断熱ボードと、
小さなセラミックヒーター。

エアコンだけだと、足元が寒かったので、これでポカポカですよー!!



♡参加お申し込み、まだ、間に合います!

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

1月は、「圧力鍋でとろける牛すじ煮込みと風呂吹き大根」

1月メニュー-1


・圧力鍋で時短!とろける牛すじ煮込み
・圧力鍋で、じゅんわりふろふき大根(簡単ゆず味噌)
・炒り大豆のご飯
・大根の皮きんぴら
・フライパンで作るホイルケーキ 




(日程)
・1月19日(日)昼 11:00~14:00
・1月21日(火)昼 11:00~14:00

・1月22日(水)昼 11:00~14:00

・1月23日(木)昼 11:00~
14:00
・1月24日(金)夜 18:30~21:30
 

詳細・お申し込みはこちら



ラインアカウントでも、講座情報をお届けしています。




うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e