今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
もうすぐバレンタイン。
米油と米粉で、簡単ブラウニー。
フライパンで焼けるから、オーブンいらずでお手軽です。
ブラウニーだと、切り分けてたくさん作れるから、
友チョコにもぴったりです。
フライパンで焼いてますが、
オーブンでも美味しく作れます。
もうすぐバレンタイン。
米油と米粉で、簡単ブラウニー。
フライパンで焼けるから、オーブンいらずでお手軽です。
ブラウニーだと、切り分けてたくさん作れるから、
友チョコにもぴったりです。
フライパンで焼いてますが、
オーブンでも美味しく作れます。
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□
そうなんです!
☆☆フライパンで!ごぼうのブラウニー〜☆☆
そうなんです!
◯◯◯の正体は、「ごぼう」
ごぼうとチョコ(ココア)って、実は相性いいんですよ!
(ごぼうのキャラメリゼ)
(米粉のブラウニー)
うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)
ごぼうとチョコ(ココア)って、実は相性いいんですよ!
材料
(ごぼうのキャラメリゼ)
・ごぼう 30g
・米油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
(米粉のブラウニー)
・米粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・ココア 20g
・卵 1個
・砂糖 40g
・牛乳 大さじ1
・米油 大さじ2
・くるみ 20g
***作り方***
1) ごぼうは、細かい千切りにして、水分をしっかりと取る。
3) 米粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて振るう。くるみは砕いておく。
4) ボウルに、たまごを割り入れてほぐし、砂糖、牛乳、米油を加えてよく混ぜ、
ふるった粉類を加えて、混ぜる。
ふるった粉類を加えて、混ぜる。
圧力鍋がだーい好きになる♡圧力鍋専門のお料理教室を開催しています。
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)
圧熱マイスター・レパートリー講座
2月は、「圧力鍋で!うちごはんラボ流・韓国料理」
・圧力鍋で、野菜たっぷりサムゲタン
・圧力鍋で、スペアリブのピリ辛カムジャタン
・ほうれん草のナムル、もやしのナムル、にんじんのナムル
・大根のカクテキ風
・プチデザート
(日程)
→詳細・お申し込みはこちら
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)
圧熱マイスター・レパートリー講座
2月は、「圧力鍋で!うちごはんラボ流・韓国料理」
・圧力鍋で、野菜たっぷりサムゲタン
・圧力鍋で、スペアリブのピリ辛カムジャタン
・ほうれん草のナムル、もやしのナムル、にんじんのナムル
・大根のカクテキ風
・プチデザート
(日程)
・2月12日(水)11:00〜14:00
・2月13日(木)11:00〜14:00
・2月14日(金・夜)18:30〜21:30
・2月16日(日)11:00〜14:00
・2月25日(火)11:00〜14:00→詳細・お申し込みはこちら
うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)
コメント