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YouTube公開動画、第2弾は、

ユーチューブ-3

里芋とネギと豚肉の胡麻みそ煮。



はい、今回も地味なお料理でございます(汗)

これが、加圧時間わずか2分!

今回は、
ビタクラフトさんの
スーパー圧力鍋アルファ2.5ℓを使いました。





 (これは、3.5リットルだけど)



この圧力鍋の「高圧」で加圧時間はわずか2分!
素材の旨味で出汁いらず!

お家にある調味料だけで、お手軽に作れますよ!

☆里芋とネギと豚肉の胡麻みそ煮☆
(ビタクラフト スーパー圧力鍋アルファ使用)

 
◎材料
・豚肉(切り落とし) 50g
・里芋      500g
・長ネギ     1本

・油      大さじ1

・水     1カップ
・みりん   大さじ1
・酒     大さじ1
・しょうゆ  小さじ1

(仕上げ)
・みそ    大さじ1
・すりごま  大さじ1/2
・青ネギ   適量 


◎作り方 
1)豚肉は、4cm長さに切る。
里芋は皮をむいて大きければ半分に切る。
長ネギは2cmのぶつ切り、青ネギは斜め切りにしておく。

 
2)圧力鍋が冷たいうちに、油と豚肉を入れて、
軽くほぐしてから火にかける。
豚肉が白っぽく炒まったら、青ネギ以外の野菜を入れて、軽く炒める。

 
3)水と、みりん、酒、しょうゆを加えてふたを閉める。

 
4)沸騰して高圧になったら、、弱火にして2分加圧調理する

その他の圧力鍋の場合は、お鍋によって1〜4分で調整してください。
 
うちごはんラボの生徒さん向け
A:0〜1分   B:2分   C:3〜4分 です。

 
5)時間になったら、火を止めてそのまま圧力が下がるまで数分置く。

 
6)圧力が下がったら、ふたを開けて、
みそとすりごまを溶き入れ、軽く煮詰める。
 
7)器に盛り付け、青ネギを飾ったらできあがり。


動画の中では、細かなポイントもご紹介しています。


 
今回も、生活感が出ておりますが、、、
髪の毛、ボサボサですが、、、
(そりゃそうだ、昨日の動画と同じ日に撮ってるんだから)



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