今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日、YouTubeでアップしたのが、こちらのお料理。
静岡経済連さまと、レシピブログさまのコラボ企画
「静岡クッキングアンバサダー」
静岡クッキングアンバサダー
この企画で、今回お送りいただいたのは、
静岡県産の新玉ねぎ。
そして、
砂糖えんどう
です。
いつも美味しいお野菜、ありがとうございます♡
この2つを使って、圧力鍋でめっちゃ簡単に作れちゃう!
シンプルで美味しいレシピです。
(あまりにも好きすぎて、お野菜が届いてから3日連続で作ってます)
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□
うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)
静岡経済連さまと、レシピブログさまのコラボ企画
「静岡クッキングアンバサダー」
静岡クッキングアンバサダー
この企画で、今回お送りいただいたのは、
静岡県産の新玉ねぎ。
そして、
砂糖えんどう
です。
いつも美味しいお野菜、ありがとうございます♡
この2つを使って、圧力鍋でめっちゃ簡単に作れちゃう!
シンプルで美味しいレシピです。
(あまりにも好きすぎて、お野菜が届いてから3日連続で作ってます)
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□
☆☆静岡県産新玉ねぎと砂糖えんどうのお味噌汁☆☆
☆☆静岡県産新玉ねぎと砂糖えんどうのお味噌汁☆☆
材料(2人分)
・静岡県産新玉ねぎ 1玉
・油揚げ 1/2枚
・砂糖えんどう 4〜5本
・水 300ml
・みそ 大さじ1〜
・砂糖えんどう 4〜5本
・水 300ml
・みそ 大さじ1〜
***作り方***
1)新玉ねぎは、皮をむいて4つに切る。油揚げは1cm幅の短冊切り。
砂糖えんどうは、筋を取って2つに切る。
砂糖えんどうは、筋を取って2つに切る。
2)圧力鍋に、新玉ねぎと油揚げ、水を入れてふたを閉める。
3)低圧にセットして、火にかけ、沸騰して圧力がかかったら、
弱火にして1分間加圧調理する。
圧力鍋によって、0〜1分加圧してください。
高圧の圧力鍋の場合は、圧力がかかったらすぐに火を止めます。
弱火にして1分間加圧調理する。
圧力鍋によって、0〜1分加圧してください。
高圧の圧力鍋の場合は、圧力がかかったらすぐに火を止めます。
4)圧力が下がったら、ふたを開けて砂糖えんどうを入れて弱火にかけ、
味噌を溶き入れて出来上がり。
って、普通に書いたけど、
気付いてます?
「出汁」使ってないんです!!!
出汁を使わなくても、
だしの素を入れなくても、
新玉ねぎから出る甘みと、
砂糖えんどうの香りだけで
ほんまに美味しいから!!!
(急に関西弁!by粗品)
YouTubeでも、公開中!
オススメの「ちょい足し」情報も!
味噌を溶き入れて出来上がり。
って、普通に書いたけど、
気付いてます?
「出汁」使ってないんです!!!
出汁を使わなくても、
だしの素を入れなくても、
新玉ねぎから出る甘みと、
砂糖えんどうの香りだけで
ほんまに美味しいから!!!
(急に関西弁!by粗品)
YouTubeでも、公開中!
オススメの「ちょい足し」情報も!
圧力鍋がだーい好きになる♡圧力鍋専門のお料理教室を開催しています。
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)
圧熱マイスター・レパートリー講座
2月は、「圧力鍋で!うちごはんラボ流・韓国料理」
・圧力鍋で、野菜たっぷりサムゲタン
・圧力鍋で、スペアリブのピリ辛カムジャタン
・ほうれん草のナムル、もやしのナムル、にんじんのナムル
・大根のカクテキ風
・プチデザート
(日程)
→詳細・お申し込みはこちら
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)
圧熱マイスター・レパートリー講座
2月は、「圧力鍋で!うちごはんラボ流・韓国料理」
・圧力鍋で、野菜たっぷりサムゲタン
・圧力鍋で、スペアリブのピリ辛カムジャタン
・ほうれん草のナムル、もやしのナムル、にんじんのナムル
・大根のカクテキ風
・プチデザート
(日程)
・2月12日(水)11:00〜14:00
・2月13日(木)11:00〜14:00
・2月14日(金・夜)18:30〜21:30
・2月16日(日)11:00〜14:00
・2月25日(火)11:00〜14:00→詳細・お申し込みはこちら
うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)
コメント