今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

今日、YouTubeでアップしたのが、こちらのお料理。

0201-3





静岡経済連さまと、レシピブログさまのコラボ企画
「静岡クッキングアンバサダー」

静岡クッキングアンバサダー
静岡クッキングアンバサダー


この企画で、今回お送りいただいたのは、
0201-1
静岡県産の新玉ねぎ。

そして、
0201-2

砂糖えんどう


です。
いつも美味しいお野菜、ありがとうございます♡

この2つを使って、圧力鍋でめっちゃ簡単に作れちゃう!
シンプルで美味しいレシピです。

(あまりにも好きすぎて、お野菜が届いてから3日連続で作ってます)


□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□



☆☆静岡県産新玉ねぎと砂糖えんどうのお味噌汁☆☆
0201-4





☆☆静岡県産新玉ねぎと砂糖えんどうのお味噌汁☆☆

材料(2人分)

・静岡県産新玉ねぎ 1玉
・油揚げ   1/2枚

・砂糖えんどう 4〜5本

・水 300ml

・みそ 大さじ1〜 

***作り方***

1)新玉ねぎは、皮をむいて4つに切る。油揚げは1cm幅の短冊切り。
砂糖えんどうは、筋を取って2つに切る。
 

2)圧力鍋に、新玉ねぎと油揚げ、水を入れてふたを閉める。
 

3)低圧にセットして、火にかけ、沸騰して圧力がかかったら、
弱火にして1分間加圧調理する。
圧力鍋によって、0〜1分加圧してください。
高圧の圧力鍋の場合は、圧力がかかったらすぐに火を止めます。
 

4)圧力が下がったら、ふたを開けて砂糖えんどうを入れて弱火にかけ、
味噌を溶き入れて出来上がり。


0201-3



って、普通に書いたけど、


気付いてます?


「出汁」使ってないんです!!!



出汁を使わなくても、

だしの素を入れなくても、

新玉ねぎから出る甘みと、

砂糖えんどうの香りだけで




ほんまに美味しいから!!!
(急に関西弁!by粗品)



YouTubeでも、公開中!
オススメの「ちょい足し」情報も!
 



圧力鍋がだーい好きになる♡圧力鍋専門のお料理教室を開催しています。

 

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

2月は、「圧力鍋で!うちごはんラボ流・韓国料理」

0127-2


・圧力鍋で、野菜たっぷりサムゲタン
・圧力鍋で、スペアリブのピリ辛カムジャタン
・ほうれん草のナムル、もやしのナムル、にんじんのナムル
・大根のカクテキ風
・プチデザート





(日程)

・2月12日(水)11:00〜14:00
・2月13日(木)11:00〜14:00
・2月14日(金・夜)18:30〜21:30
・2月16日(日)11:00〜14:00
・2月25日(火)11:00〜14:00
 
詳細・お申し込みはこちら
 
圧力鍋がよくわかるメールマガジン
お申し込みはこちら


うちごはんラボ ホームページ

 



ラインアカウントでも、講座情報をお届けしています。




うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e