今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

圧力鍋の楽しさをお伝えする、圧力鍋研究家さいとうあきこです。
(珍しく名乗ってみた)


さて、2月1日にYouTubeをスタートして、1週間とちょっと。
現時点で、チャンネル登録してくださった方は、60人以上!

もう、嬉しすぎますっ!

動画の再生回数も、200回を超えているものもあり、
下手くそながら、始めてよかったなーと実感しております。
みてくださって、ありがとうございます。

さて、ジャストナウ!編集中なのは、
 0203-8

プリン!

圧力鍋で作る、ジャンボプリンです。

今夜、YouTubeに投稿できるように、
編集がんばりますっ!!


明日、お休みなので、
作ってみようかなー?と思った方は、
今日のうちに、お買い物をお忘れなく!

pudding-1

たまご、牛乳、お砂糖、バニラエッセンス(バニラオイル)

があれば、できますよー!!!

圧力鍋にぴったり入る、四角い保存容器で作ります。
私が使ってるのは、無印良品のホーロー容器。
 
そのほか、ステンレスのボウルやお弁当箱、
ラーメン鉢(笑)でも、作れます。

夢のジャンボプリン。
楽しいですよー!!!


しかも、とーっても滑らか。
pudding-3

少し苦めのカラメルの、「固めプリン」
懐かしさ満点の手作りプリンです。


動画公開まで、乞うご期待!!!!


さいとうあきこのYouTubeは、こちら!



圧力鍋のオンライン講座準備中です。
事前のご案内スタートしております。