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フライパンで作る簡単レシピ。

静岡県産青梗菜(チンゲンサイ)を使います。
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静岡クッキングアンバサダーとして、
活動しております!

今月は、
静岡県産青梗菜(チンゲンサイ)と、
静岡県産エシャレットを、送っていただきました。

ありがとうございます。

静岡クッキングアンバサダー
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今回、ご紹介するレシピは、
青梗菜と、少しだけエシャレットも使いました。


YouTube用字幕.001


チャンプルーといえば、ゴーヤチャンプルーが有名ですが、
ゴーヤの代わりに(代わりなのか?)青梗菜を使って、
お豆腐の代わりに、厚揚げを使って。


青梗菜の味が淡白なので、オイスターソースと醤油でしっかりめの味付けに。
お箸がついつい進んじゃうー。



☆☆ちんげん菜と厚揚げのチャンプルー☆☆

材料
・ちんげん菜   1株 (ざく切り)
・厚揚げ     2個(一口大)
・にんじん    1/3本(拍子木切り)
・エシャレット  3本(細切り)
・豚バラ肉    50g(2cm幅)

・米油      大さじ1

・オイスターソース  大さじ1
・しょうゆ      大さじ1/2

・たまご    1個



1)フライパンに米油を入れて、豚バラ肉を広げて焼く。

2)人参、エシャレットを入れて軽く炒める。

3)厚揚げ、ちんげん菜を入れて、ふたをして5分ほど加熱する

4)しんなりしてきたら、ふたを開けてかるく混ぜ、調味料を加える

5)全体を混ぜて味を絡ませ、仕上げに溶き卵を回し入れて、大きく混ぜて出来上がり。


しっかりめの味付けなので、ご飯のおかずにもぴったりです。

YouTubeで動画でもご紹介しています。

  




ユーチューブに投稿しているお料理の動画は、
この部屋で撮影しています。





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