今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
突然ですが、
「大好物はなんですか?」
って聞かれたら、どう答えますか?
美味しいもの!
とだけ答えたいけれど、
それじゃあ、話が進まない(笑)
大好物、なんだろうね?
と思って、ツイッターで聞いてみたら、みんなの大好物が面白くて、
肉!!!
ゆで卵!それも固ゆで
麻婆豆腐、ハンバーグ、お鮨、 うなぎ、天ぷら、豚カツ、 ピッツァ、ラーメン、納豆 半熟卵、味噌汁、カレー、 焼鳥、たこ焼き、しゃぶしゃぶ、 サラダ、プリン、マカロン。
寿司と柿ピー(のピーナツ抜き)
牡蠣とししゃも
わたしはいつも「粉の皮でなにかを包んだもの」と答えています!
焼売、餃子などの点心系からトルティーヤ、
生春巻き、鯛焼き、カルツォーネなどなどです
みんな、好みはそれぞれ。
そして、この回答を参考にさせていただき、
私が選んだ大好物とは?
レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に
インタビュー記事を掲載していただきました。
圧力鍋について、この仕事を始めたきっかけについてなどなど、
熱く、暑く(笑)語っております。
もう、圧力鍋が好きでたまらない人みたいになってますが。
その通りです(笑)
そして、大好物と苦手な食材についてや、
愛用ヘビロテの調味料についても。
よろしければ、ご覧くださいね。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
外食ができないから、
「ラーメンが食べたーい!」という娘のリクエストで、
昨日の晩ゴハンは、自家製ラーメン。
もちろん、チャーシューもスープも、自家製でございます!
汁まで飲み干しOK!
おいしかったよ^^
今、お家にいる時間が長くなって、
毎日のご飯の準備が大変!と言う話もよく聞きます。
丁寧に作るよりも、手軽に美味しくできるなら、
最高だよね!
圧力鍋なら、それが叶う!
そう信じて、作ったのが
圧熱マイスター・オンライン講座です。
自分の好きな時間に、好きな場所で、
パソコンやスマホから繰り返し学べます。
しかも、3ヶ月間はメールで相談し放題ですよ!
5月6日まで、受講料半額でご受講いただけます!
突然ですが、
「大好物はなんですか?」
って聞かれたら、どう答えますか?
美味しいもの!
とだけ答えたいけれど、
それじゃあ、話が進まない(笑)
大好物、なんだろうね?
と思って、ツイッターで聞いてみたら、みんなの大好物が面白くて、
肉!!!
ゆで卵!それも固ゆで
麻婆豆腐、ハンバーグ、お鮨、 うなぎ、天ぷら、豚カツ、 ピッツァ、ラーメン、納豆 半熟卵、味噌汁、カレー、 焼鳥、たこ焼き、しゃぶしゃぶ、 サラダ、プリン、マカロン。
寿司と柿ピー(のピーナツ抜き)
牡蠣とししゃも
わたしはいつも「粉の皮でなにかを包んだもの」と答えています!
焼売、餃子などの点心系からトルティーヤ、
生春巻き、鯛焼き、カルツォーネなどなどです
みんな、好みはそれぞれ。
そして、この回答を参考にさせていただき、
私が選んだ大好物とは?
レシピブログさんの「くらしのアンテナ」に
インタビュー記事を掲載していただきました。
圧力鍋について、この仕事を始めたきっかけについてなどなど、
熱く、暑く(笑)語っております。
もう、圧力鍋が好きでたまらない人みたいになってますが。
その通りです(笑)
そして、大好物と苦手な食材についてや、
愛用ヘビロテの調味料についても。
よろしければ、ご覧くださいね。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
外食ができないから、
「ラーメンが食べたーい!」という娘のリクエストで、
昨日の晩ゴハンは、自家製ラーメン。
もちろん、チャーシューもスープも、自家製でございます!
汁まで飲み干しOK!
おいしかったよ^^
今、お家にいる時間が長くなって、
毎日のご飯の準備が大変!と言う話もよく聞きます。
丁寧に作るよりも、手軽に美味しくできるなら、
最高だよね!
圧力鍋なら、それが叶う!
そう信じて、作ったのが
圧熱マイスター・オンライン講座です。
自分の好きな時間に、好きな場所で、
パソコンやスマホから繰り返し学べます。
しかも、3ヶ月間はメールで相談し放題ですよ!
5月6日まで、受講料半額でご受講いただけます!
コメント