今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

昨日予告した赤しそジュースのレシピは、
もう少しお待ちくださいねー。
(思いの外、編集に時間がかかっております)


さて、今日は予告通り、フェイスブックライブを配信しました。

先日、生徒さんから

「先生オススメの調味料について、教えてくださーい」
というご質問をいただきましたので、お答えしました。

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(内容は、動画を見て欲しいので、あえて後ろ向き)

調味料。
基本的にスーパーで買ってます。
自然食品店や、お取り寄せではないので、
そんなにこだわりはないけど、、、

って思ってたけど、

いざ、喋り始めたら、結構こだわりがあったことが発覚しましたよ。

さて、調味料選びの基準。
気になる方は、YouTubeにもアーカイブをアップしたので、
ご覧くださいね!




調味料にこだわるのは、
ご紹介するレシピで、
だしの素やめんつゆ、固形スープの素などの旨味を加えずに、
素材の味を生かして美味しく作りたいから。

素材の味がぐっと深くなるのは、
圧力鍋の力も大きいです。

圧力鍋を使うことで、シンプルで簡単な手順で、
旨味を足さなくても、ちゃんと美味しいレシピが生まれます。

うちごはんラボのレシピは、こうやって生まれているのです。


オンライン動画受講もできるので、
気になる方は、ホームページをチェック!