今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

今年の2月1日から、本格始動したYouTube。





マイペースで続けること、5ヶ月。

ついに、ついに、
6月30日から、7月になる直前に、

チャンネル登録者数が、500人を超えました!




IMG_6718

5ヶ月で、500人。
1ヶ月100人ペースで増えました。

ありがとうございます! 



実は、6月30日のお昼過ぎの段階で、あと、8人!

IMG_6686


もしかして、もしかするかも?と思って、
図々しくも、SNSでご協力を呼びかけたら、
シェアしてくれたり、ポチッと登録してくれたり、

皆さんのご協力と応援のおかげで、
こっそり6月中の目標にしていた
500人を超えることができました。


あー、私、応援してもらってるなー。
力をいっぱいもらってるなー💗

本当に、ありがとうございますっ!


図々しいついでに言うと、
今年中に、登録者数1000人超えを目標としております!
(言ってしまった)

そのために、これからも、圧力鍋の魅力や圧力鍋の知識を、
しっかりと発信していきますので、
引き続き、応援していただけると嬉しいです。


って言いながら、最近、配信サボってるよね?

と、突っ込まれそうですが(汗)

今、編集中のメニューはこの2つ!

0702-1

夏にぴったり!夏野菜たっぷりのスープカレー!


0702-2

今日のお弁当にも入れたよ!
電気圧力鍋で作る、サツマイモのレモン煮


近日中に公開できるように頑張りますっ!
楽しみに待っていてくれたら嬉しいです。


YouTubeの編集をするときに、心がけていることは、
「大事なことがきちんと伝わること」

目指すところは、3分クッキング。

作るために必要な情報を、過不足なく伝える。
と言うこと。

だから、しゃべった内容を、全部文字にするのではなく、
大事なことだけ、簡潔な字幕を入れるようにしています。

1つ1つのレシピで、伝えたいこと、こだわったポイントなど、
たくさんたくさんあるけれど、それを全部伝えていたら、
どんどん長くなってしまうので(長いと、再生時間は稼げるけれど)、
あえて、カット、カットして、リズムよく見せるようにと思ってます。
(が、如何せん、素人編集なので、クオリティが低いですが)


YouTubeを始めたおかげで、動画編集ができるようになり、
毎月の圧力鍋講座(レパートリー講座)も、
動画受講クラスを開設できるようになりました!

動画受講生さんからも、「わかりやすい」と好評で嬉しいです。

7月のレパートリー講座、教室受講、動画受講ともに、
現在お申し込み受付中です!



水を一滴も使わないカレーですが、

この度、レシピを改良して、
「3ナイカレー」に進化しました!

・水、使わない
・油、使わない
・市販のルウ、使わない

です。
ご興味ある方は、ぜひ、上のリンクをご覧くださいね!