今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
8月は、
圧力鍋の自家製めんつゆで、あっという間にお料理上手!
というテーマで、全7品(デザートを含む)をご紹介します。
(完全に詰め込みすぎ。盛りだくさんすぎです)
さらっと書きましたが、
圧力鍋で、めんつゆが作れます!!!
しかも、とっても簡単!(に、しました)
しかも、濃縮タイプだから、日持ちします!
市販品で、お気に入りのめんつゆがある人は、
もちろんそれを使ってもいいんだけど、
もし、
・市販のめんつゆって、甘すぎる
・市販のめんつゆは、添加物が気になる
・市販のめんつゆを使ってお料理すると、手抜きしたみたいで罪悪感がある(笑)
と思っている人には、声を大にして言いたい!
めんつゆ、手作りしちゃえばいいじゃん!
めんつゆを手作りすると
・甘さは自在に調整できる
・自分で選んだ素材だけで作るから安心
・手作りのめんつゆだから、罪悪感なんてみじんも感じなくなる!
と嬉しいこといっぱい!
めんつゆがあると、お弁当にも大活躍!
これ、全部めんつゆ味(笑)
でも、同じ味になるわけじゃない!
組み合わせるもの、ちょい足しするもので、
バリエーションも自在です。
8月講座でご紹介するメニューでも、
鶏のさっぱり煮になったり。
青菜の煮浸しになったり。
しかも、圧力鍋使うから、超お手軽!
ごぼうサラダになったり。
自家製豆腐にかけたり。
お豆腐も、圧力鍋で作ります。
この滑らかさ!たまりませんっ!
しかも、しかも!
めんつゆを作ったときに出る「出し殻」は、美味しい佃煮に大変身!
白ごはんが進みすぎて困るやつです、はい。
もっと詳しく知りたい方は、YouTubeの動画をご覧ください。
今回は、講座でご紹介するこれらのメニューの他に、
簡単にできるめんつゆ活用術も、レシピに入れておきます。
この講座を受けたら、本当に
あっという間に料理のレパートリーが増えちゃいます!
本当におすすめの講座です。
受講方法は
◎教室に来ていただく「対面受講」と、
◎お好きな時間に動画で学んでいただく「動画受講」
があります。
いずれもホームページから、お申し込み承ります。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
8月は、
圧力鍋の自家製めんつゆで、あっという間にお料理上手!
というテーマで、全7品(デザートを含む)をご紹介します。
(完全に詰め込みすぎ。盛りだくさんすぎです)
さらっと書きましたが、
圧力鍋で、めんつゆが作れます!!!
しかも、とっても簡単!(に、しました)
しかも、濃縮タイプだから、日持ちします!
市販品で、お気に入りのめんつゆがある人は、
もちろんそれを使ってもいいんだけど、
もし、
・市販のめんつゆって、甘すぎる
・市販のめんつゆは、添加物が気になる
・市販のめんつゆを使ってお料理すると、手抜きしたみたいで罪悪感がある(笑)
と思っている人には、声を大にして言いたい!
めんつゆ、手作りしちゃえばいいじゃん!
めんつゆを手作りすると
・甘さは自在に調整できる
・自分で選んだ素材だけで作るから安心
・手作りのめんつゆだから、罪悪感なんてみじんも感じなくなる!
と嬉しいこといっぱい!
めんつゆがあると、お弁当にも大活躍!
これ、全部めんつゆ味(笑)
でも、同じ味になるわけじゃない!
組み合わせるもの、ちょい足しするもので、
バリエーションも自在です。
8月講座でご紹介するメニューでも、
鶏のさっぱり煮になったり。
青菜の煮浸しになったり。
しかも、圧力鍋使うから、超お手軽!
ごぼうサラダになったり。
自家製豆腐にかけたり。
お豆腐も、圧力鍋で作ります。
この滑らかさ!たまりませんっ!
しかも、しかも!
めんつゆを作ったときに出る「出し殻」は、美味しい佃煮に大変身!
白ごはんが進みすぎて困るやつです、はい。
もっと詳しく知りたい方は、YouTubeの動画をご覧ください。
今回は、講座でご紹介するこれらのメニューの他に、
簡単にできるめんつゆ活用術も、レシピに入れておきます。
この講座を受けたら、本当に
あっという間に料理のレパートリーが増えちゃいます!
本当におすすめの講座です。
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◎教室に来ていただく「対面受講」と、
◎お好きな時間に動画で学んでいただく「動画受講」
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現在募集中の講座の中から、
「レパートリー講座」の赤いボタンを押して
詳細ページにお進みください。
動画クラスの受講方法について、
詳しくはこちらの記事をご覧ください。
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