今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

いやー、暑いですねー。
こんなに暑いと、キッチンに立つのが嫌になっちゃう。

わかりますー!!!

そんな時に、思い出して欲しいのが「圧力鍋」

確かに、火を使わないといけないけど、
普通のお鍋に比べたら、ぐっと短い時間でいい!
しかも密閉して加圧するから、湯気でもわーってなるものマシですよ。

火を止めて、余熱時間は、暑いキッチンを離れてもいいし、

もう、毎年のように言ってます。

「夏こそ、圧力鍋なんだ〜!!!!」って。



そう言い続けてたら、そのテーマで新聞掲載のお話がやってきました!
(これって、引き寄せ?)
FullSizeRender

日本農業新聞(7月30日ごう)

台所の暑さ対策
ということで、取材していただきました。


◎バンバンジー&スープ



◎麻婆茄子
nasu

の2品を掲載していただきました。



本当に、圧力鍋って、もっともっと使えます!
玄米専用とか、カレー専用とかにしてるともったいない!

ってことで、今の時期に役立ちそうなレシピ動画をリンクしておきますね。
ぜひお役立てください💗

YouTubeのチャンネル登録、大歓迎です^^