今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

今日のレシピは、簡単おやつだよー!!!


モニター0926-2


もはや、説明すら必要ないほど、
「見たまんま」のレシピです、はい💦


フーディストアワードのモニタープレゼント!
monitor-18
本当に、ありがとうございます❤️

 フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


今回使ったのは、こちら⬇️
monitor-7

*ブルボン スライス生チョコレート
           
*ブルボン スライス生チョコレート とちおとめショコラ



サンドイッチ用のパンにはさんで、ホットサンドに。
あー、ホットサンドメーカーが欲しかった!



*スライス生チョコでおやつホットサンド*

(材料:各1個分)

〈チョコバナナ〉
・サンドイッチ用食パン      2枚
・ブルボン スライス生チョコレート   1枚
・バナナ 5ミリスライス4切れ

〈マシュマロストロベリー〉
・サンドイッチ用食パン  2枚
・ブルボン スライス生チョコレートとちおとめショコラ   1枚
・マシュマロ 2〜3個


1)サンドイッチ用食パンを並べて、真ん中にバナナの輪切りをのせる。
もう1枚に、スライス生チョコレートをのせる(大きければ、端を切る)
※パンの周囲に1cm程度の余白がある方がひっつきやすい
image


2)同様に、マシュマロを並べて、
スライス生チョコレートとちおとめショコラをのせる
image


3)2枚を重ねて、端をギュッと押さえてくっつける。
image
指でギュッと押さえるか、菜箸などを利用して押さえてください。
食パンが冷たいとひっつきにくいので、その場合は軽く温めてください。
→でも、ホットサンドメーカーがあれば、重ねてギュッと押さえるだけ!

4)オーブントースターなどで、こんがりするまで焼く。
焼けたら、お好みで半分に切る。

モニター0926-1

スライス生チョコレートは、加熱するととろりとするので、
本当にチョコレートそのもの!

冷えてる時は、シートタイプだから使いやすくて、
加熱するとトローっとなるので、チョコレートを使ったのと変わりません。

扱いやすくて、味は本格的って、嬉しいですね。



王道のチョコバナナと、
とちおとめショコラの方は、マシュマロと合わせて、スモア風に。
これは、もはや、スイーツ!



monitor-8

スライスチョコレートのように、1枚ずつシートに分かれているので、
扱いやすい!

手で触っても、ベタベタしないから、
本当に使いやすいですね。


実は、商品の存在は知ってて、ちょっと気になってたのです。
子どもたちも、「あっ!これ!気になってたやつー」と大喜びでした。


簡単すぎるけど、当たり前すぎるけど、
とーっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね!




いつもは、圧力鍋の専門家として、圧力鍋の情報を発信しています。
YouTubeで、お料理動画も公開中です!

シーズン真っ盛り!栗の渋皮煮はこちら!




電気圧力鍋vs圧力鍋で、栗をゆでくらべてみましたよ!



参考になる!と思ったら、ぜひチャンネル登録よろしくお願いします。