お待たせいたしましたー!


予告通り、YouTubeで動画レシピを公開しました。
材料3つでできちゃう!サンラータン。

最良.001

もやし、豚バラ肉、たまご。

あとは、調味料だけ。

めっちゃシンプル!
お財布にもとにかくやさしい!

作り方も、超簡単なのに(語彙力がなさすぎて泣く)
本当に美味しいから、とにかく作ってみて!





圧力鍋で作る!サンラータン
 

◎材料(2〜3人分)
・豚バラ肉 50g(1cm幅に切る)
・酒  大さじ1
・もやし 1袋(250g)
・水  500ml

・酢  大さじ1
・醤油 大さじ3

・たまご 1個

ラー油、刻みネギなどはお好みで


◎作り方
1)圧力鍋に豚バラ肉と酒を入れて豚バラ肉をほぐす(火はつけない)
 
2)もやし、水を入れて圧力鍋のふたを閉める
(圧力切り替えがある場合は「低圧」でOK)
 
3)火にかけて、沸騰して圧力がかかったら、すぐに火を止める
 
4)圧力が下がるまで、そのまま余熱でしばらく待つ
 
5)圧力が下がったらふたを開ける。酢、しょうゆを加えて火にかけ、
溶きたまごを流し入れてひと煮立ちすれば火を止める
 
6)器に盛り付け、お好みでラー油とネギをかける

 

寒い時期は、細切りのしょうがを加えたり、
水溶き片栗粉でとろみをつけて、たまごを加えるのもおすすめです。
 
具材はもやしの他、白菜、きのこ類などお好みでお試しください。
 
中華麺にかければ、サンラータン麺になりますよ。

お財布にも優しくて、とってもヘルシー!
びっくりするくらい簡単にできるので、是非お試しください!



はぁー。
とにかく、早く完成させて、公開しよう!と、
がんばりましたー。
よしよし。よくやった(と、自画自賛しておく)

さてと、お買い物に行ってきます。
今夜は、何にしようかな?