今日もブログにお越しいただきありがとうございます。

もう、いくつ寝るとー。
って時期になってきましたが、なんだか実感がないまま、
すぎてますね。

年末年始の華やぐ季節も、今年はステイホームな感じになりそうです。
食品スーパーも、元日の営業を止めるところも多くなり、

昭和のお正月の感じが戻ってくるのかも知れません。

普段はおせち を用意しないというご家庭でも、
年末、時間があったらおせち料理に挑戦してみませんか?

☆現在、うちごはんラボの講座は、
感染拡大防止のため、
動画受講クラスのみとさせていただいております。
 

動画だと、自分の好きな時間に何回でも繰り返し見られるから、
とっても便利!

これで、基本のおせち 作りはバッチリです!

それと、実はリクエストが多い「お雑煮」もご紹介しますね。
あくまでも、我が家流、私流ですが参考になれば幸いです。

お雑煮やおせちの基本となる「だしの取り方」もご紹介いたします。


12月のレパートリー講座

圧力鍋でばっちり!基本のおせち

・圧力鍋でだしの取り方
・圧力鍋で基本の黒豆
・圧力鍋でお手軽栗きんとん
・圧力鍋でだし香る紅白ピクルス
・圧力鍋で昆布巻きと椎茸の甘煮
・さいとうさん家のお雑煮


メニューを書き出すと、すごく時間がかかりそうだけど、
圧力鍋2台体制だと、2時間足らず。
(黒豆を戻す時間は含みませんが)

今年は、コロナ禍で、全部お重に積めるんではなく、
一人分ずつワンプレートなどに盛りつける
新しいスタイルが主流になるかも?ということですよ。

20181123-IMG_4549

(イメージはこんな感じ。講座でご紹介するものとは少しお料理内容が異なります)
 

ぜひ、手作りのおせちで、美味しいお正月をお迎えくださいね。
 

動画受講ページは、12月20日ごろの完成です。
どうぞよろしくお願いいたします。


動画受講クラス受講料

・単発受講 税込  5,500円
・回数券(3回分) 税込 14,850円(有効期限6ヶ月以内でお好きな3回受講できます)

※レシピのプリントが難しい方には、
こちらでプリントしたレシピをお送りすることもできます(+550円)

※受講料のお振込確認後、レシピのPDFと動画受講ページのURLとパスワードをメールでご案内します)


 
お申し込みはメールで。

・お名前
・メールアドレス

(携帯会社のアドレスの場合、添付ファイルが届かない場合があります。
パソコンで受信できるアドレスの方が安心です)
・お使いの圧力鍋のメーカー、商品名
・お電話番号 
・単発か回数券か

を明記して、
下記アドレス宛にメールしてください。

info@atsuryokunabe.com 

お申し込みお待ちしております。