今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

今日は、撮影デー。
12月の動画受講クラス用に、作り方を記録していきます。

今回から、新兵器が導入されたので、
より、わかりやすくなってるんじゃないかなー?

さて、12月の講座でご紹介するメニューですが、
内容は

・圧力鍋で絶品だしの取り方
・圧力鍋でつやつや黒豆
・圧力鍋で裏ごし不要の栗きんとん
・圧力鍋でだし香る紅白ピクルス
・圧力鍋で自家製昆布巻き
・干ししいたけと手綱こんにゃくの旨煮
・さいとうさん家のお雑煮

ご紹介するメニューだけを盛り付けると、こんな感じ。
おせち -7


今年は、コロナ禍で迎えるお正月になるから、
いつものようにお重に詰めるのではなく、
一人分ずつ盛り付ける、こういうスタイルが主流になるかも?


こういうお盆がなくても、お皿でもいいですよ。
おせち -10

同じ料理を、お皿に盛り付けると、こんな感じ。


これだけじゃ品数が少ないけど、
あとは、
かずのことか、手作りとか、伊達巻とかを添えたら、
それなりに、豪華になるんじゃないかしら?


おせち料理は、今やコンビニでも買えるけど、
売ってるものはとにかく味付けが濃い。

お家で作れば、自分好みの味付けで、
パクパク食べられます。


年末年始、今までみたいに、気軽に外出も気になる状況です。
お家で、手作りのおせち に挑戦してみるっていうのもいいかも。

動画受講なので、気になるところは何度も繰り返し見られます。
レシピごとの動画なので、好きなレシピだけを見ることもできます。

つまり、長ーい動画をずっと見る必要はないよってこと。
見たいところだけ見られるって、いいでしょ。

圧力鍋、持ってるけど使ってないなー。
使えるようになりたいなー。
と思ったら、ぜひ、ご受講ください!

30台以上の圧力鍋を使い比べた経験から、
いろいろなメーカーに対応するレシピでご紹介しております。
(動画では、アサヒ軽金属のゼロ活力なべを使用しています)


動画受講ページは、12月20日ごろの完成です。
どうぞよろしくお願いいたします。


動画受講クラス受講料

・単発受講 税込  5,500円
・回数券(3回分) 税込 14,850円(有効期限6ヶ月以内でお好きな3回受講できます)

※レシピのプリントが難しい方には、
こちらでプリントしたレシピをお送りすることもできます(+550円)

※受講料のお振込確認後、レシピのPDFと動画受講ページのURLとパスワードをメールでご案内します)

お申し込みは、メールにて。
・お名前
・メールアドレス
(携帯会社のアドレスの場合、添付ファイルが届かない場合があります。
パソコンで受信できるアドレスの方が安心です)
・お使いの圧力鍋のメーカー、商品名
・お電話番号 
・単発か回数券か
を明記して、
下記アドレス宛にメールしてください。

info@atsuryokunabe.com 

お申し込みお待ちしております。


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