今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

大変お待たせいたしました〜!
2月のレパートリーコースのメニューが決定いたしました!

あーでもない、こーでもない。
と悩み続け、結論が出せないままに2月を迎えてー

って思ってたら、昨日の夜、
夜中に急に目が覚めて、メニューが浮かんじゃいました!

隣に寝ている夫を起こさないように、そーっと布団の中にもぐって、
スマホの光が漏れないようにしながら、
浮かんだメニューをメモメモ。


ぶりだいこん
けんちんじる
しょうがごはん
なのはな
 ふるーつだいふく


夜中だからね、小さい画面だし、よく見えなくて、
全部ひらがな。

このメモのおかげで、2月のメニューが決まりましたよ。
feb-1

ぶり大根って、定番なのに、ご紹介したこと、ありませんでした。
けんちん汁は、少し酒粕を加えた味噌仕立て。
まだまだ寒い日に、ほっこり温まります。

ご飯は、生姜の微塵切りをタップリ入れて。
加熱するから、辛さは消えて、香りだけ。
こちらも体がぽっかぽか。


春は、ちょっと苦味のある、菜の花のような食材が食べたくなる。
今までに何度もご紹介してきた、簡単白和え風に。
すり鉢やフープロがなくても、混ぜるだけでできちゃいます。
菜の花の美味しい茹で方もご紹介しますね。

デザートは、フルーツ大福。
いちご大福が定番ですが、お好きなフルーツで作れますよ!


年々、こういう和食が好きになってきた。

年齢を重ねるって、こういうこと?


こちらの講座は、全てオンライン動画受講です。
お申し込みいただきますと、受講ページのURLとパスワード、
レシピのPDFファイルをお送りするので、
お手元でプリントアウトしてお使いください。



圧力鍋は、メーカーを問わずご受講いただけます。
初めてお申し込みの方は、お使いの圧力鍋の情報をご記入ください。
(加圧時間や調理の際のポイントが変わります)


受講料は、
・単発 税込5500円
・3回回数券 税込14,850円(有効期限6ヶ月間)

※銀行振込のみ



お申し込みは
・お名前
・メールアドレス(できればPCで受信できるアドレスをお願いします)
・単発か回数券か
・(初めての方は)お使いの圧力鍋のメーカー、商品名など 

を明記の上、
 
info@atsuryokunabe.com
 
まで、メールにてお申し込みください。
 

受講生の皆さんは、ラインでもメールでも
お好きな方法でご連絡お待ちしております。