今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
大変お待たせいたしました〜!
2月のレパートリーコースのメニューが決定いたしました!
あーでもない、こーでもない。
と悩み続け、結論が出せないままに2月を迎えてー
って思ってたら、昨日の夜、
夜中に急に目が覚めて、メニューが浮かんじゃいました!
隣に寝ている夫を起こさないように、そーっと布団の中にもぐって、
スマホの光が漏れないようにしながら、
浮かんだメニューをメモメモ。
ぶりだいこん
けんちんじる
しょうがごはん
なのはな
ふるーつだいふく
夜中だからね、小さい画面だし、よく見えなくて、
全部ひらがな。
このメモのおかげで、2月のメニューが決まりましたよ。

ぶり大根って、定番なのに、ご紹介したこと、ありませんでした。
けんちん汁は、少し酒粕を加えた味噌仕立て。
まだまだ寒い日に、ほっこり温まります。
ご飯は、生姜の微塵切りをタップリ入れて。
加熱するから、辛さは消えて、香りだけ。
こちらも体がぽっかぽか。
春は、ちょっと苦味のある、菜の花のような食材が食べたくなる。
今までに何度もご紹介してきた、簡単白和え風に。
すり鉢やフープロがなくても、混ぜるだけでできちゃいます。
菜の花の美味しい茹で方もご紹介しますね。
デザートは、フルーツ大福。
いちご大福が定番ですが、お好きなフルーツで作れますよ!
年々、こういう和食が好きになってきた。
年齢を重ねるって、こういうこと?
こちらの講座は、全てオンライン動画受講です。
お申し込みいただきますと、受講ページのURLとパスワード、
レシピのPDFファイルをお送りするので、
お手元でプリントアウトしてお使いください。
圧力鍋は、メーカーを問わずご受講いただけます。
初めてお申し込みの方は、お使いの圧力鍋の情報をご記入ください。
(加圧時間や調理の際のポイントが変わります)
受講料は、
・単発 税込5500円
・3回回数券 税込14,850円(有効期限6ヶ月間)
※銀行振込のみ
受講生の皆さんは、ラインでもメールでも
お好きな方法でご連絡お待ちしております。
大変お待たせいたしました〜!
2月のレパートリーコースのメニューが決定いたしました!
あーでもない、こーでもない。
と悩み続け、結論が出せないままに2月を迎えてー
って思ってたら、昨日の夜、
夜中に急に目が覚めて、メニューが浮かんじゃいました!
隣に寝ている夫を起こさないように、そーっと布団の中にもぐって、
スマホの光が漏れないようにしながら、
浮かんだメニューをメモメモ。
ぶりだいこん
けんちんじる
しょうがごはん
なのはな
ふるーつだいふく
夜中だからね、小さい画面だし、よく見えなくて、
全部ひらがな。
このメモのおかげで、2月のメニューが決まりましたよ。

ぶり大根って、定番なのに、ご紹介したこと、ありませんでした。
けんちん汁は、少し酒粕を加えた味噌仕立て。
まだまだ寒い日に、ほっこり温まります。
ご飯は、生姜の微塵切りをタップリ入れて。
加熱するから、辛さは消えて、香りだけ。
こちらも体がぽっかぽか。
春は、ちょっと苦味のある、菜の花のような食材が食べたくなる。
今までに何度もご紹介してきた、簡単白和え風に。
すり鉢やフープロがなくても、混ぜるだけでできちゃいます。
菜の花の美味しい茹で方もご紹介しますね。
デザートは、フルーツ大福。
いちご大福が定番ですが、お好きなフルーツで作れますよ!
年々、こういう和食が好きになってきた。
年齢を重ねるって、こういうこと?
こちらの講座は、全てオンライン動画受講です。
お申し込みいただきますと、受講ページのURLとパスワード、
レシピのPDFファイルをお送りするので、
お手元でプリントアウトしてお使いください。
圧力鍋は、メーカーを問わずご受講いただけます。
初めてお申し込みの方は、お使いの圧力鍋の情報をご記入ください。
(加圧時間や調理の際のポイントが変わります)
受講料は、
・単発 税込5500円
・3回回数券 税込14,850円(有効期限6ヶ月間)
※銀行振込のみ
お申し込みは
・お名前
・メールアドレス(できればPCで受信できるアドレスをお願いします)
・単発か回数券か
・(初めての方は)お使いの圧力鍋のメーカー、商品名など
・(初めての方は)お使いの圧力鍋のメーカー、商品名など
を明記の上、
info@atsuryokunabe.com
まで、メールにてお申し込みください。
受講生の皆さんは、ラインでもメールでも
お好きな方法でご連絡お待ちしております。
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