今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

YouTubeで新しい動画、公開しましたー!




圧力鍋で作る、豚バラ大根。

今回の動画では、ワンダーシェフのオースを使いました。

同じくワンダーシェフの「魔法のクイック料理」「あなたと私の圧力魔法鍋」
アサヒ軽金属の「ゼロ活力なべ(赤オモリ)などは、同じ加圧時間(1分)で作れます。

それ以外の圧力鍋の場合は、作動圧力によって、3〜5分で調整してください。
電気圧力鍋でも作れます。



材料は、こんな感じ。
IMG_9777

ね、めちゃめちゃシンプル!

だしも入れずに、豚肉の旨味を大根にじゅんわりと染み込ませます。

大根の煮物だけど、
面取りしないし、下茹でも不要。

思い立ったらすぐに作れる手軽さときたら!
我が家でも一冬に何度も登場するお料理です。

大根が美味しくてお安いこの時期に、
ぜひ、お試しくださいね。

この煮物に、粗挽きこしょうをがりがりとかけるのがお気に入りです♡



作り方は、レシピサイトNadiaで公開中です
(プリントアウトするのにも便利ですよ)

ダシいらず!圧力鍋で1分!豚バラ大根
ダシいらず!味付けは酒・しょうゆ・塩だけと、とってもシンプル。圧力鍋に任せてコツいらずで作れちゃうので、お料理初心者さんでも大丈夫♡あっという間に味しみしみの大根の煮物のできあがり。 





動画はこちらから。
作ってみたい!美味しそう!と思ったら
いいねボタンとチャンネル登録、よろしくお願いします!





次回作も、撮影は終わってるんだよー。
あとは編集するだけ。

次回は、WMFのパーフェクトプラスっていう圧力鍋を使ってるよ!
お楽しみにー♡