今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
圧力鍋に特化したお料理教室「うちごはんラボ」で、お伝えしているのは、
圧力鍋の使い方 だけじゃなくて、
圧力鍋を使うことで、お料理の手間を上手に省いて、
ヘルシーで美味しいお料理が簡単に作れるようになること。
そうなることで、
お料理する人と食べる人、どちらも笑顔になること。
うちごはんラボに来るようになって、
お料理が、圧力鍋でのお料理が楽しくなった!
家族が喜んでくれた!
圧力鍋を使わない日がなくなった!
という嬉しい声をたくさんいただいてます。
スーパーに行くと、いろいろな「〇〇の素」があって、
それを使えば、簡単に作れるけれど、
ちょっとしたコツとポイントを知れば、
「〇〇の素」がなくても、おいしく作れるようになります。
そのために、圧力鍋って、すごく使えます!
今月のメニューは、
◎圧力鍋で作る、アクアパッツァ
お好きな魚介類を使って、びっくりするほど簡単に作れるけど、
圧力鍋の効果で、素材の甘みが存分に出てくるから、
簡単なのに、とっても手をかけた味です!
◎圧力鍋で作る、新玉ねぎのポタージュ
今まで、色々なポタージュを紹介してきたけど、
これ、史上最高に簡単なレシピ!
本当にこれだけ?本当にこれだけで美味しいの?
ぜひ食べて答え合わせしてくださいね!
◎圧力鍋で作る、たけのことアスパラのピラフ
圧力鍋があると、ピラフも簡単に作れます。
しかも、固形スープの素などは不使用。
シンプルな味付けだけど、ふっくらおいしく炊き上がるのは、
圧力鍋のなせる技ですよ。
圧力鍋といえば、カレーや角煮、玄米や豆専用にしている方が多いけど、
実は、もっと色々なお料理に使えるし、
普段の料理にこそ、めちゃめちゃ活躍してくれるお鍋です。
でも、どんなお料理に使えるのか、
圧力は、どの圧力で、何分かけたらいいのか、
なぜ、その圧力がお勧めなのか。
こんな風にアレンジできるよ。
分量を減らすとき、増やすときはどうするの?
そんな疑問や質問にも、お答えできるのは、
圧力鍋だけを一筋に使い続けてきているから。
だから、圧力鍋持ってるけど、使ってないなー。
使えたら、楽しいだろうなー。
と思ったら、ぜひ、うちごはんラボの講座を受講してくださいね!
教室での対面受講と、
動画によるオンライン受講、都合のいい方をお選びくださいね。
*対面受講スケジュール
・4月20日(火)11時〜13時30分(あと3名様)
・4月22日(木)11時〜13時30分(あと3名様)
・4月25日(日)11時〜13時30分(あと1名様)
・4月30日(金)18時30分〜21時(あと1名様)
対面受講の方は、復習用動画をプレゼントしています!
*オンライン受講の受講ページは、4月15日までにご案内いたします。
*受講料
・対面受講 税込8,250円
・オンライン受講 税込5,500円
お申し込みは、ホームぺージからお願いします。
圧力鍋に特化したお料理教室「うちごはんラボ」で、お伝えしているのは、
圧力鍋の使い方 だけじゃなくて、
圧力鍋を使うことで、お料理の手間を上手に省いて、
ヘルシーで美味しいお料理が簡単に作れるようになること。
そうなることで、
お料理する人と食べる人、どちらも笑顔になること。
うちごはんラボに来るようになって、
お料理が、圧力鍋でのお料理が楽しくなった!
家族が喜んでくれた!
圧力鍋を使わない日がなくなった!
という嬉しい声をたくさんいただいてます。
スーパーに行くと、いろいろな「〇〇の素」があって、
それを使えば、簡単に作れるけれど、
ちょっとしたコツとポイントを知れば、
「〇〇の素」がなくても、おいしく作れるようになります。
そのために、圧力鍋って、すごく使えます!
今月のメニューは、
◎圧力鍋で作る、アクアパッツァ
お好きな魚介類を使って、びっくりするほど簡単に作れるけど、
圧力鍋の効果で、素材の甘みが存分に出てくるから、
簡単なのに、とっても手をかけた味です!
◎圧力鍋で作る、新玉ねぎのポタージュ
今まで、色々なポタージュを紹介してきたけど、
これ、史上最高に簡単なレシピ!
本当にこれだけ?本当にこれだけで美味しいの?
ぜひ食べて答え合わせしてくださいね!
◎圧力鍋で作る、たけのことアスパラのピラフ
圧力鍋があると、ピラフも簡単に作れます。
しかも、固形スープの素などは不使用。
シンプルな味付けだけど、ふっくらおいしく炊き上がるのは、
圧力鍋のなせる技ですよ。
圧力鍋といえば、カレーや角煮、玄米や豆専用にしている方が多いけど、
実は、もっと色々なお料理に使えるし、
普段の料理にこそ、めちゃめちゃ活躍してくれるお鍋です。
でも、どんなお料理に使えるのか、
圧力は、どの圧力で、何分かけたらいいのか、
なぜ、その圧力がお勧めなのか。
こんな風にアレンジできるよ。
分量を減らすとき、増やすときはどうするの?
そんな疑問や質問にも、お答えできるのは、
圧力鍋だけを一筋に使い続けてきているから。
だから、圧力鍋持ってるけど、使ってないなー。
使えたら、楽しいだろうなー。
と思ったら、ぜひ、うちごはんラボの講座を受講してくださいね!
教室での対面受講と、
動画によるオンライン受講、都合のいい方をお選びくださいね。
*対面受講スケジュール
・4月20日(火)11時〜13時30分(あと3名様)
・4月22日(木)11時〜13時30分(あと3名様)
・4月25日(日)11時〜13時30分(あと1名様)
・4月30日(金)18時30分〜21時(あと1名様)
対面受講の方は、復習用動画をプレゼントしています!
*オンライン受講の受講ページは、4月15日までにご案内いたします。
*受講料
・対面受講 税込8,250円
・オンライン受講 税込5,500円
お申し込みは、ホームぺージからお願いします。
◎圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
4月の月1レパートリー講座は、圧力鍋で作る、アクアパッツァ!
詳細・お申し込みはホームページから
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎圧力鍋のことがよくわかる!メールマガジン配信してます。
ご登録はこちらから
→メールマガジンご登録フォーム
4月の月1レパートリー講座は、圧力鍋で作る、アクアパッツァ!
詳細・お申し込みはホームページから
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎圧力鍋のことがよくわかる!メールマガジン配信してます。
ご登録はこちらから
→メールマガジンご登録フォーム
コメント