今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

圧力鍋に特化したお料理教室「うちごはんラボ」で、お伝えしているのは、

圧力鍋の使い方 だけじゃなくて、

圧力鍋を使うことで、お料理の手間を上手に省いて、
ヘルシーで美味しいお料理が簡単に作れるようになること。

そうなることで、
お料理する人と食べる人、どちらも笑顔になること。

うちごはんラボに来るようになって、
お料理が、圧力鍋でのお料理が楽しくなった!
家族が喜んでくれた!
圧力鍋を使わない日がなくなった!

という嬉しい声をたくさんいただいてます。



スーパーに行くと、いろいろな「〇〇の素」があって、
それを使えば、簡単に作れるけれど、

ちょっとしたコツとポイントを知れば、
「〇〇の素」がなくても、おいしく作れるようになります。

そのために、圧力鍋って、すごく使えます!


今月のメニューは、
april-2

◎圧力鍋で作る、アクアパッツァ
お好きな魚介類を使って、びっくりするほど簡単に作れるけど、
圧力鍋の効果で、素材の甘みが存分に出てくるから、
簡単なのに、とっても手をかけた味です!

april-5



◎圧力鍋で作る、新玉ねぎのポタージュ

今まで、色々なポタージュを紹介してきたけど、
これ、史上最高に簡単なレシピ!
本当にこれだけ?本当にこれだけで美味しいの?
ぜひ食べて答え合わせしてくださいね!
april-4



◎圧力鍋で作る、たけのことアスパラのピラフ
圧力鍋があると、ピラフも簡単に作れます。
しかも、固形スープの素などは不使用。
シンプルな味付けだけど、ふっくらおいしく炊き上がるのは、
圧力鍋のなせる技ですよ。
april-3


圧力鍋といえば、カレーや角煮、玄米や豆専用にしている方が多いけど、
実は、もっと色々なお料理に使えるし、
普段の料理にこそ、めちゃめちゃ活躍してくれるお鍋です。


でも、どんなお料理に使えるのか、
圧力は、どの圧力で、何分かけたらいいのか、
なぜ、その圧力がお勧めなのか。

こんな風にアレンジできるよ。
分量を減らすとき、増やすときはどうするの?

そんな疑問や質問にも、お答えできるのは、
圧力鍋だけを一筋に使い続けてきているから。

だから、圧力鍋持ってるけど、使ってないなー。
使えたら、楽しいだろうなー。

と思ったら、ぜひ、うちごはんラボの講座を受講してくださいね!


教室での対面受講と、
動画によるオンライン受講、都合のいい方をお選びくださいね。


*対面受講スケジュール

・4月20日(火)11時〜13時30分(あと3名様)
・4月22日(木)11時〜13時30分(あと3名様)
・4月25日(日)11時〜13時30分(あと1名様)
・4月30日(金)18時30分〜21時(あと1名様)

対面受講の方は、復習用動画をプレゼントしています!

*オンライン受講の受講ページは、4月15日までにご案内いたします。

*受講料
・対面受講     税込8,250円
・オンライン受講  税込5,500円

お申し込みは、ホームぺージからお願いします。





 


◎圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

4月の月1レパートリー講座は、圧力鍋で作る、アクアパッツァ!

april-2

詳細・お申し込みはホームページから
ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 

 
◎圧力鍋のことがよくわかる!メールマガジン配信してます。
ご登録はこちらから
メールマガジンご登録フォーム