今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今月の月1レパートリー。
動画受講用のレシピ動画を制作中です。
ご紹介するレシピは、たくさんあるけれど、
レシピごとに動画を作っているので、ポイントがわかりやすく伝わります。
動画でも、バッチリ作れました!
というお声も届いてます。
ありがとうございます💕
6月のプチデザートは、水ようかん。
小豆と砂糖と寒天から作る、シンプルな水ようかん。
小豆は渋切りせずに作るレシピ。
渋切りすると流れ出てしまう栄養も丸ごと無駄なく取れます。
これを、容器に入れて、冷やし固めればいいんだけど、
ただ、入れて冷しただけだと、
小豆分が沈澱して、2層に分かれてしまうのです。
それを解消するには、ある程度冷えてとろみがついてくるまで、
混ぜながら冷やす必要があるのですがー
それって、面倒じゃない?
もっと、ラクに作れるようにならない?
ってことで、ブラッシュアップ!
作る工程と、材料を少し見直して、
熱いまま流し入れて固めても、分離しないレシピになりました!
実はすでに動画を撮ってたけど、
レシピを改良したから、撮り直しになってしまったけど。
それでも、より作りやすいものを、
よりおいしいものを、より簡単なものを、
お届けすべく、1人で黙々と頑張ってますよー!
(あー、生徒さんたちと何も気にせずおしゃべりしたい〜)
そのほかのレシピも、
同じようにギリギリまでブラッシュアップしています。
お楽しみにー!!
水ようかんのレシピを研究しすぎて、
うちの冷蔵庫には、
水ようかんが10個以上冷えてます、笑
6月の月1レパートリー
教室での対面受講と、動画によるオンライン受講があります。
詳細・お申し込みはホームページからお願いします。
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ご紹介するレシピは、たくさんあるけれど、
レシピごとに動画を作っているので、ポイントがわかりやすく伝わります。
動画でも、バッチリ作れました!
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6月のプチデザートは、水ようかん。
小豆と砂糖と寒天から作る、シンプルな水ようかん。
小豆は渋切りせずに作るレシピ。
渋切りすると流れ出てしまう栄養も丸ごと無駄なく取れます。
これを、容器に入れて、冷やし固めればいいんだけど、
ただ、入れて冷しただけだと、
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それを解消するには、ある程度冷えてとろみがついてくるまで、
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→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
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