今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

8月末、スーパーに早くも栗が登場して、

あー、今年の栗、早いなぁー

って 感じてたんだけど、


もう、すっかり「旬」というくらいの価格と量が
売り場展開されていて、びっくり!

まだ、9月の上旬ぞ!

個人的感覚としては、いつも秋分の日あたりの連休で、
いそいそと栗の渋皮煮を作るイメージなので、
体感的に2週間早まってますね。


ってことで、憧れの栗の渋皮煮に挑戦したい人にはこちら!


 





そして、電気圧力鍋と圧力鍋で栗をゆでくらべてます。
どっちがいいかは、ぜひ動画で!

 


よかったら、参考にしてくださいね。




◎圧力鍋の情報や、圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報を発信中!

9月の月1レパートリーは、圧力鍋で韓国グルメ!
2109-9

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
 ご登録はこちらから
メールマガジンご登録フォーム