圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ: ◆圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

大量に作った、イワシの梅煮。圧力鍋って、どれも同じじゃないから、その違いを知っておくために、レシピが完成したら、圧力鍋の種類を変えて、このレシピで大丈夫かどうか、細かな部分をチェックします。今回の「イワシの梅煮」は、骨まで食べられるようにするレシピなので ... 続きを読む
大量に作った、イワシの梅煮。

IMG_6450

圧力鍋って、どれも同じじゃないから、
その違いを知っておくために、
レシピが完成したら、
圧力鍋の種類を変えて、このレシピで大丈夫かどうか、
細かな部分をチェックします。


今回の「イワシの梅煮」は、骨まで食べられるようにするレシピなので、
きちんと食べられる状態かどうかがポイント。

骨までより柔らかくするために、
調味料も工夫しています。

どれも同じように見えるけど、
食感はそれぞれ違う!
だから、面白いんですよねー(単なる圧力鍋オタクですね)


出来上がったイワシを前に、
どんなチェックをしているのか、食感はどうなのか、
フェイスブックライブでお話しました。

YouTubeにもあるので、興味があれば是非ご覧くださいね。





今月分から、毎月のレパートリー講座を
動画でもご受講いただけるようになります!

今、まさに、動画編集のクライマックスです。
がんばりますっ!!


june_recipe-2

急に暑くなって、食欲も落ちがちなので、
梅でさっぱりといただける、食欲増進メニューです。

講座の詳細・お申し込みは、以下のリンクからお願いします。
オンライン動画受講は、6月分のみお試し価格なので、とってもお得です!









 

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。6月21日(日)から、うちごはんラボの講座を再開いたします!! また、実際に教室にお越しいただかなくても、ご自分の都合のいい時間に、動画で受講していただくオンライン講座も可能になります!動画で受講できるとい ... 続きを読む
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。


6月21日(日)から、
うちごはんラボの講座を再開いたします!! 



また、実際に教室にお越しいただかなくても、
ご自分の都合のいい時間に、動画で受講していただく
オンライン講座も可能になります!

動画で受講できるということは、


・教室まで足を運ばなくていい
・自分の都合のいい時間に学べる
・講座メニューの中から、1品ずつ動画になっているので、
気になるものだけ見ることもできる
・何度でも繰り返しみられる



と、いいことだらけ!

早速、お申し込みを頂戴しております。
ありがとうございます!!!


遠いから、通えない。
子どもが小さくて、出かけられない。
働いて、講座のスケジュールに合わない。

などなど、全部解決しちゃいます!

しかも、6月はスタート記念でかなりお得だし。
これはもう、受講するしかないよね!



6月のメニューは、
「圧力鍋でさっぱり!時短!梅づくし献立」

june_recipe-1


蒸し暑くて、食欲が落ちがちな時期。
梅肉でさっぱりと美味しく食べられるお料理です。


◎イワシの梅煮
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イワシを骨まで丸ごと煮ます。梅干しの効果でさっぱり!
圧力鍋ごとに変わる加圧時間も、ご案内します。

◎梅ひじきごはん
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梅ひじきごはんは、梅干しを入れて炊き上げるので、
お弁当にもぴったり!


◎ナスの梅そぼろ煮
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ナスを綺麗に煮る時の切り方から、しっかりとご紹介します。
圧力鍋で煮たナスは、とろ〜んとして、本当に美味しい!
温かくても、冷やしても美味しく召し上がれます。


・きゅうりと切り干し大根の梅マヨサラダ
june_recipe-7

切り干し大根をサラダにすると、シャキシャキの歯ごたえが楽しめます。
乾物も上手に利用して、レパートリーを増やしましょう。


・自家製わらび餅(写真がなくてごめんなさい)
実は、わらび餅ってとっても簡単に作れます。
基本の配合を知れば、アレンジもいろいろできるので、
ぜひ覚えてくださいね!





こちらの動画でも詳しくお話ししています。




講座の受講方法は2種類。

◎通学受講
下記のスケジュールから、ご希望の日程を明記の上、お申し込みください。

※感染予防に配慮し、受講人数を減らして開催します。
6名さま→4名さまに変更いたします。


スケジュール

・6月21日(日) 11時〜(あと2名さま)
・6月25日(木) 11時〜
(あと1名さま)
・6月26日(金) 18時30分〜
(あと3名さま)

通学で受講された方には、復習用として動画をご案内します。
つまり、動画受講のおまけ付き!ってこと。
デモンストレーションで見逃したポイントがあっても、
動画でしっかりと復習できますよ!


◎オンライン動画受講

動画の視聴ページのURLとパスワードをご案内致します。
(6月15日頃の予定です)
レシピは、PDFファイルでお送りしますので、
お手元でプリントアウトしてお使いください。

1ヶ月間のメールフォロー付きなので、不明点があれば、
お気軽にご相談くださいね。





通学受講、動画受講ともに、
詳細・お申し込みは、ホームページからお願いします。






これから、暑くなる季節。
ますます、圧力鍋の便利さを実感できる季節でもあります。

今年の夏は、圧力鍋で、
涼しくお料理を楽しみましょう!!!







 

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。やっと!やっと!このお知らせができます。6月後半から、うちごはんラボの講座を再開いたします!!  あー、やっとです。長かったー。教室で生徒さんたちに会えない間、YouTubeの動画などを通して、「圧力鍋のこと、 ... 続きを読む
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

やっと!やっと!このお知らせができます。

6月後半から、
うちごはんラボの講座を再開いたします!! 

 あー、やっとです。
長かったー。

教室で生徒さんたちに会えない間、
YouTubeの動画などを通して、
「圧力鍋のこと、うちごはんラボのこと、忘れないでー!!!」
とメッセージを送ってきたつもりではいるけれど、

やっぱり、直接会いたい!
笑顔でお話ししたい!

と、思ってました。
圧力鍋のお料理教室、うちごはんラボは、
遠方から、「県をまたいで」お越しになる方も多いので、
今すぐ!ではなく、少し様子を見て、

6月後半から、再開させていただきます!

そして、
ご都合がつかない方、遠方でお越しになれない方、
外出が不安な方も、ご受講いただけるように、

動画で受講していただく仕組みを作ります!

今まで、興味があったけど、遠くて行けない。。。という方でも、
ご受講いただけるシステムです。


気になる6月のメニューは、

june_recipe-1

6月といえば、「梅雨」

梅雨といえば、文字通り「梅」(なんでやねん!)

なので、

「圧力鍋でさっぱり!時短!梅づくし献立」


蒸し暑くて、食欲が落ちがちな時期。
梅肉でさっぱりと美味しく食べられるお料理です。


◎イワシの梅煮
◎梅ひじきごはん
◎ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅マヨ和え
・麦茶のわらび餅
(◎のメニューは、圧力鍋を使います)


お料理について、先日フェイスブックライブでおしゃべりしました。
アーカイブをどうぞ





従来通り、教室(東京都目黒区)にお越しいただく場合、

感染予防の観点から、最大受講人数を
6名さま→4名さまに変更いたします。

当日、体調がすぐれない場合は、ご参加を見合わせてください。
(その場合、動画のご案内をいたします)

スケジュール

・6月21日(日) 11時〜
・6月23日(火) 11時〜
・6月25日(木) 11時〜
・6月26日(金) 18時30分〜





また、今回から、
教室にお越しいただかなくても、
ご自宅で、好きな時間に専用のwebページにアクセスして、
レシピのダウンロードと動画が視聴できる
動画受講(オンライン受講)をスタートいたします!

動画受講の場合は、何度でも繰り返しご覧いただけます。
(受講後1ヶ月間の個別フォロー付き)

初めての方も大歓迎ですので、
ぜひ、ご受講くださいね。


詳細につきましては、ホームページからご確認ください。






これから、暑くなる季節。
ますます、圧力鍋の便利さを実感できる季節でもあります。

今年の夏は、圧力鍋で、
涼しくお料理を楽しみましょう!!!




 

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。先週末、体調不良で寝込んでおりました。いやー、このタイミングの体調不良は、色々考えちゃいました。何はともあれ、 元気復活してひと安心です。寝込んでいる間、当然のごとく、ブログYouTubeフェイスブックツイッタ ... 続きを読む
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

先週末、体調不良で寝込んでおりました。

いやー、このタイミングの体調不良は、
色々考えちゃいました。

何はともあれ、 元気復活してひと安心です。


寝込んでいる間、当然のごとく、

ブログ
YouTube
フェイスブック
ツイッター
インスタ
などなど、
各種SNSの更新がストップしておりました。

が、しかし!

このブログのアクセス数って、そんなに減ってなかったのです!

驚愕の事実よ!

なぜなら、過去記事を読んでくださる方がたくさんいるから。

ほらね!
スクリーンショット 2020-05-19 15.20.41

2017年、2018年の記事がほとんど!


「どの大きさを選んだらいい?」
「加圧中の火加減は?」
「高圧、低圧はどう違うの?」
「レシピの分量を減らす時は?」


一番最初の「大きさの選び方」は、買う前の話だけど、

火加減、圧力の使い分け、レシピの調整って、
全部、買ってからあとの話。


これをその都度、一生懸命検索するって、

大変じゃない?


あれ、どこに書いてあったっけ?
って探すのも一苦労。



その都度、困った時、悩んだ時に検索するくらいなら、
(そして、検索しているうちに興味の方向が変わって別のところを読んじゃうとか)


もう、まるっと全部学べたら、いいのに!
どこかに、全部まとめて書いておいてよ!

いつも探すの大変なのよー!!!

全部理解して、使いこなせるようになったら、最高だけど、
その時だけで、忘れちゃうのよ!!


って思いませんか?

圧力鍋、使いこなして、
毎日のお料理を楽して美味しく作りたいですよねー♡


私が主宰している圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」に
きてくださった生徒さん達は、ほとんどの方が、

「圧力鍋、持ってるけどイマイチ使いこなせてない人」でした。


この「でした」っていうのがポイントね!


今では、自分で判断して調整して、お料理ができるようになってるし、
とりあえず、圧力鍋で何作ろう?って、
圧力鍋を収納する暇がなくなるくらい、使いこなしてるんです!
(はい、生徒さん達の変化が、自慢です!)


だからこそ、圧力鍋の基礎知識を、丸ごと全部学べるようにまとめたのが、
圧熱マイスター・オンライン講座なのです。(宣伝です!)



好きな時に、
好きな時間だけ、
動画とテキストで、なんども繰り返して学べる!

わからないところは、メールで質問OK!

わざわざ電車に乗って、教室に来なくても、
わざわざお休みをとって、教室に通わなくても、
自分の好きなタイミングで学べるって、最高ですよね!



お休みの日に、
少し早く目が覚めた朝に、
移動中の車内で、
ちょっと休憩に入ったカフェで、
お子さんがお昼寝したタイミングで、

パソコンやスマホからすぐに学べる講座です。



先日も、オンライン講座の受講生さんから、
素敵なメッセージをいただきました!

IMG_6181

「娘のお食い初め膳を作ってお祝いしました。
オンライン講座で習った
お赤飯とごま塩も、
先生のレシピで美味しく作れました
😊」


って、嬉しすぎます!

お赤飯を、小豆ともち米から、
自分で作れるなんて!
ステキすぎます。

Yちゃん、ありがとうー。



圧熱マイスター・オンライン講座では、
圧力鍋の知識だけでなく、基本レシピも学べる充実のカリキュラムです。

゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆

講座のカリキュラム

(学習編)

◎圧力鍋の基礎知識

  ・圧力鍋ってどんな鍋?(動画)

  ・圧力鍋はなぜ時短調理が可能なのか(動画)

  ・圧力鍋の種類について(動画)

  

◎圧力鍋の仕組みと調理について

  ・圧力鍋はどういう仕組みになってるの?(動画)

  ・圧力鍋の調理の仕組み(動画)

  ・圧力鍋の専門用語(動画)

 

◎圧力鍋を自在に使うために

  ・調理時間と加圧時間の調整について(動画)

  ・料理と余熱時間の関係(動画)

  ・食材の切り方、仕上げ方と加圧時間(動画)

 

(調理編)

◎お米料理

  ・基本の炊飯(動画)

  ・基本の玄米の炊き方(動画)

  ・赤飯の炊き方(動画)

 

◎野菜の煮物(筑前煮)

  ・野菜の煮物を作る時のポイント

  ・筑前煮の作り方(動画)

 

◎具だくさんの汁物

  ・具だくさんの汁物のポイント

  ・手抜きだけど美味しい豚汁(動画)

 

◎野菜を蒸す

  ・蒸し料理を作る時のポイント

  ・蒸し野菜のそぼろあんかけ(動画)

 

◎豆料理

  ・豆料理を作る時のポイント

  ・昆布豆の作り方(動画)

 

◎魚料理

  ・魚料理のポイント

  ・骨まで美味しい鯖の味噌煮(動画)

 

◎肉料理

  ・かたまり肉のポイント(動画)

  ・憧れの豚の角煮(動画)
 

゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆


圧力鍋を使いこなすなら、断然、この講座が近道ですよ!
オンライン講座について、詳しくはこちらのページをご覧くださいね!


 



以上、宣伝でした^^




 

(教室からのお知らせ)緊急事態宣言が延長されました。この事態を受けて、5月のうちごはんラボの講座は、開催を見送ることにいたしました。ご了承ください。*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます ... 続きを読む
(教室からのお知らせ)
緊急事態宣言が延長されました。
この事態を受けて、5月のうちごはんラボの講座は、
開催を見送ることにいたしました。
ご了承ください。


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。


圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボでは、
単に圧力鍋のレシピをご紹介するだけではなく、

色々な圧力鍋に合わせたレシピの調整、
また、圧力鍋の構造や調理の特徴など、基礎知識もお伝えしています。


受講してくださった生徒さんたちは、
「圧力鍋が安心して使えるようになった!」

「常にコンロの上に圧力鍋があって、片付ける暇がないくらい使ってます」
など、嬉しい声が届いています。



圧力鍋なんて、3ヶ月に1回くらいしか使わないわ。。。

というのは、過去の私。
でも、圧力鍋がどういうものなのか、
その特徴をつかんだら、
こんな便利なものはない!と実感しています。

私の自己紹介をフリートークでお話ししました。






4月のブログ人気記事。
スクリーンショット 2020-05-06 10.25.00

丸をつけたのは、圧力鍋の基礎知識。

圧力鍋を買うのに、どの大きさを選ぼうか、
いざ買ったら、高圧低圧の使い分けがわからない!

圧力調理中の火加減って?

などなど。
このランキングからも、
圧力鍋に対するお悩みが見えてくるようです。


このお悩み、丸ごと解決していただけるように作ったのが、

圧熱マイスター・オンライン講座です。




圧力鍋のことって、基本から学べるところはありません。
私自身は、メーカーで勤務していた時にプロの方や開発の方から話を聞き、
自分自身でも、いろいろな圧力鍋を使って研究を重ねた結果です。

圧力鍋に真正面から向き合って、10年以上の時間をかけて学んできた
経験値を、丸ごとまとめた講座です。

おそらく、どこに行っても学べないだけの知識量が身につきます!
圧力鍋を深く理解して、正しく、楽しく、使えるようになります!

本当に自信作のこの講座。
今日(5月6日)まで、受講料半額キャンペーンを実施しています。

ぜひ、この機会にお申し込みください!



 



 

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。お家にいる時間が長くなり、曜日感覚がなくなり、なにからやればいいのかわからなくなり、ついつい、ダラダラしてしまいがち。いや、それ以上に家族のご飯の重圧がのしかかり、もう大変っ!という方も多いかもしれませ ... 続きを読む
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

お家にいる時間が長くなり、
曜日感覚がなくなり、なにからやればいいのかわからなくなり、
ついつい、ダラダラしてしまいがち。

いや、それ以上に家族のご飯の重圧がのしかかり、
もう大変っ!
という方も多いかもしれません。


お家にいる時間だからこそ、
今しかできないこと、
今までできなかった、
やらなかったことに手をつけるチャンス!



ということで、

今こそ、圧力鍋を完全マスターしようではありませんか!!!

「圧熱マイスター・オンライン講座」の宣伝です!

 


お箸ですっと切れちゃう豚の角煮。

これが、調理開始から1時間で出来上がる、
マル秘レシピもご紹介してます!!!!
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今、増えているZOOMを使ったオンライン講座は、
その時間、パソコンの前にいなくちゃいけないけど、

この圧熱マイスター・オンライン講座の特徴は、

・好きな時に
・知りたい部分を
・何度でも繰り返し学べる

というところ。


テキストと、1本あたり3〜4分程度の短い動画が20本。
隙間時間に、ちょこちょこと学べます。

講座のカリキュラム

(学習編)

◎圧力鍋の基礎知識

  ・圧力鍋ってどんな鍋?(動画)

  ・圧力鍋はなぜ時短調理が可能なのか(動画)

  ・圧力鍋の種類について(動画)

  

◎圧力鍋の仕組みと調理について

  ・圧力鍋はどういう仕組みになってるの?(動画)

  ・圧力鍋の調理の仕組み(動画)

  ・圧力鍋の専門用語(動画)

 

◎圧力鍋を自在に使うために

  ・調理時間と加圧時間の調整について(動画)

  ・料理と余熱時間の関係(動画)

  ・食材の切り方、仕上げ方と加圧時間(動画)

 

(調理編)

◎お米料理

  ・基本の炊飯(動画)

  ・基本の玄米の炊き方(動画)

  ・赤飯の炊き方(動画)

 

◎野菜の煮物(筑前煮)

  ・野菜の煮物を作る時のポイント

  ・筑前煮の作り方(動画)

 

◎具だくさんの汁物

  ・具だくさんの汁物のポイント

  ・手抜きだけど美味しい豚汁(動画)

 

◎野菜を蒸す

  ・蒸し料理を作る時のポイント

  ・蒸し野菜のそぼろあんかけ(動画)

 

◎豆料理

  ・豆料理を作る時のポイント

  ・昆布豆の作り方(動画)

 

◎魚料理

  ・魚料理のポイント

  ・骨まで美味しい鯖の味噌煮(動画)

 

◎肉料理

  ・かたまり肉のポイント(動画)

  ・憧れの豚の角煮(動画)




すでにご受講くださっている方からも、嬉しい声が届いてます。

実際の教室にも来てくれている生徒さんですが、
復習として、オンライン講座を受講してくださってます。

 


他にも、嬉しい声が続々と!


◎オンライン講座を見て『豚の角煮』を作ったら、
主人からもとても美味しい!と喜んでもらえて、うれしかったです



◎自分なりに圧力鍋を使えているつもりでしたが、
オンライン講座を見て、自分では気づかないテクニックがあり、
とても嬉しく拝見しています。まさに「百聞は一見にしかず」ですね。


◎オンライン講座で紹介されていたお料理、我が家の定番入り決定です。


◎鯖の味噌煮を作ったら、主人から
「これは胃袋つかまれるね!これこそモテ料理だよ!」と。
あっという間に完食してくれましたー!!!





って。

日本全国から、ご受講いただいております。
ありがとうございます!!!!



でも、

オンラインだけじゃ、


理解できないかも?



と、心配な方のために、

オンライン講座を受講された方には、
3ヶ月間の無制限のメールフォロー付きです!

メールでじゃんじゃんご質問くださいね。



手前味噌になっちゃうけど、
本当に充実した内容のオンライン講座です。

圧力鍋を使ってきて、
たくさんの失敗をしてきて、
その失敗から、たくさんのことを学んできました。

だから、

「圧力鍋って、結局時間かかるよねー」
「圧力鍋って、何もかも煮崩れちゃう」
「圧力鍋って、なんだか怖い」


そんな方のお悩みの原因と解決策までわかる講座です。

圧力鍋には、圧力鍋に応じた使い方があります。
普通のお鍋で作るレシピを、
「煮込むところだけ」圧力鍋に入れるんじゃなくて、

圧力鍋の特性を最大限に生かして、作る人に優しいレシピとは?

そんなことを思いながら、2年かけて準備した講座です。


圧力鍋初心者さんはもちろんのこと、
ある程度圧力鍋は使いこなせているという方にも、
きっと役立つ講座です。


ぜひ、たくさんの方に届きますように。


今、緊急事態宣言が全国に出されていて、
外出自粛を余儀なくされているから、


5月6日まで、

在宅応援キャンペーンとして、

受講料を50%オフにいたします!

お得なこの機会にぜひ!




シェア、ご紹介、大歓迎です。

 

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。日毎に、新型ウイルスの感染が拡大していて、心配な日々を過ごしているのは、みんな同じですよね。そんな落ち着かない状況の中、4月の講座の参加を募集しておりましたが、安心してお越しいただける状況ではないと判断し ... 続きを読む
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

日毎に、新型ウイルスの感染が拡大していて、
心配な日々を過ごしているのは、みんな同じですよね。

そんな落ち着かない状況の中、
4月の講座の参加を募集しておりましたが、
安心してお越しいただける状況ではないと判断し、

4月の講座は、全て開催中止とさせていただきます。


本当はみなさんに会いたかった。
会って、一緒にお料理して楽しみたかった。

でも、今は何よりも健康を守ることが大切。
なので、残念ですが、4月の講座はお休みです。


このお休みの間を利用して、
今、「人気洋食コース」をオンライン講座化に向けて
動いています。

幸い、自宅と教室は、公共交通機関を使わずに移動できるので、
昼間は教室でオンライン講座用に撮影したり、編集したりしています。


今日は3月にご紹介した「ハンバーグ」を作りましたよ。
やっぱり、何回作っても美味しいね♡
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材料を買いに、スーパーに行くと、
インスタントラーメンや、レトルトのパスタソース、
カレールウなどがたくさん売れていて、品薄状態になってるけど、

圧力鍋があれば、簡単に作れちゃう!

だから、出来るだけ早く作り上げて、
出来るだけ早くお届けしなければ!!!!


ということで、
講座ができなくても、元気に頑張ってます!


今、将来歴史の教科書に載るような状況にいるんだと思います。
みんなで協力して、この状況を乗り越えましょう!





 

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。心配なこと、悲しいニュースも色々あるけど、それでもお腹はすきます。そして、私の体は、私が食べたものでできてます。こんな時だからこそ、体にいいものを。でも、めんどくさいのはいや〜!簡単にできて、美味しくて ... 続きを読む
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。


心配なこと、悲しいニュースも色々あるけど、
それでもお腹はすきます。

そして、私の体は、私が食べたものでできてます。

こんな時だからこそ、体にいいものを。

でも、めんどくさいのはいや〜!
簡単にできて、美味しくて、体にもいいもの。

それを叶えてくれるのが、圧力鍋のお料理。


「でもー、カレーくらいしか使ってないわ」

というあなた!もったいないっ!!!





今こそ、圧力鍋を完全マスターしようではありませんか!!!
圧力鍋が使えるようになると、毎日のお料理が本当に楽になる!

素材の美味しさがわかるようになる!

お料理上手になった気がする!

家族が喜んでくれる!

嬉しい効果、いっぱいです。


お料理教室は数あれど、
圧力鍋をここまで基本からバッチリ学べる講座は他にはない!



「圧熱マイスター・オンライン講座」のご案内です!

 

この時期だからこそ、たくさんの方に受けてもらいたい。

ということで、



在宅応援!半額キャンペーン!やってます!
今日(3/31)が最終日です。急いで!



通常の教室だと、3回分の講座を、
ぎゅっとオンライン講座にまとめました。

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お箸ですっと切れちゃう豚の角煮。

これが、調理開始から1時間で出来上がる、
マル秘レシピもご紹介してます!!!!







この時期になって、
いろんなオンラインサービスが出ているけど、 

この圧熱マイスター・オンライン講座の特徴は、

・好きな時に
・知りたい部分を
・何度でも繰り返し学べる

というところ。


テキストと、1本あたり3〜4分程度の短い動画が20本。
隙間時間に、ちょこちょこと学べます。

講座のカリキュラム

(学習編)

◎圧力鍋の基礎知識

  ・圧力鍋ってどんな鍋?(動画)

  ・圧力鍋はなぜ時短調理が可能なのか(動画)

  ・圧力鍋の種類について(動画)

  

◎圧力鍋の仕組みと調理について

  ・圧力鍋はどういう仕組みになってるの?(動画)

  ・圧力鍋の調理の仕組み(動画)

  ・圧力鍋の専門用語(動画)

 

◎圧力鍋を自在に使うために

  ・調理時間と加圧時間の調整について(動画)

  ・料理と余熱時間の関係(動画)

  ・食材の切り方、仕上げ方と加圧時間(動画)

 

(調理編)

◎お米料理

  ・基本の炊飯(動画)

  ・基本の玄米の炊き方(動画)

  ・赤飯の炊き方(動画)

 

◎野菜の煮物(筑前煮)

  ・野菜の煮物を作る時のポイント

  ・筑前煮の作り方(動画)

 

◎具だくさんの汁物

  ・具だくさんの汁物のポイント

  ・手抜きだけど美味しい豚汁(動画)

 

◎野菜を蒸す

  ・蒸し料理を作る時のポイント

  ・蒸し野菜のそぼろあんかけ(動画)

 

◎豆料理

  ・豆料理を作る時のポイント

  ・昆布豆の作り方(動画)

 

◎魚料理

  ・魚料理のポイント

  ・骨まで美味しい鯖の味噌煮(動画)

 

◎肉料理

  ・かたまり肉のポイント(動画)

  ・憧れの豚の角煮(動画)




すでにご受講くださっている方からも、嬉しい声が届いてます。

実際の教室にも来てくれている生徒さんですが、
復習として、オンライン講座を受講してくださってます。

 


他にも、嬉しい声が続々と!


◎オンライン講座を見て『豚の角煮』を作ったら、
主人からもとても美味しい!と喜んでもらえて、うれしかったです



◎自分なりに圧力鍋を使えているつもりでしたが、
オンライン講座を見て、自分では気づかないテクニックがあり、
とても嬉しく拝見しています。まさに「百聞は一見にしかず」ですね。


◎オンライン講座で紹介されていたお料理、我が家の定番入り決定です。


◎鯖の味噌煮を作ったら、主人から
「これは胃袋つかまれるね!これこそモテ料理だよ!」と。
あっという間に完食してくれましたー!!!





って。

日本全国から、ご受講いただいております。
ありがとうございます!!!!



でも、

オンラインだけじゃ、


理解できないかも?



と思ったら、

オンライン講座を受講された方には、
3ヶ月間の無制限のメールフォロー付きです!

メールでじゃんじゃんご質問くださいね。



手前味噌になっちゃうけど、
本当に充実した内容のオンライン講座です。

圧力鍋を使ってきて、
たくさんの失敗をしてきて、
その失敗から、たくさんのことを学んできました。

だから、

「圧力鍋って、結局時間かかるよねー」
「圧力鍋って、何もかも煮崩れちゃう」
「圧力鍋って、なんだか怖い」


そんな方のお悩みの原因と解決策までわかる講座です。

圧力鍋には、圧力鍋に応じた使い方があります。
普通のお鍋で作るレシピを、
「煮込むところだけ」圧力鍋に入れるんじゃなくて、

圧力鍋の特性を最大限に生かして、作る人に優しいレシピとは?

そんなことを思いながら、2年かけて準備した講座です。


圧力鍋初心者さんはもちろんのこと、
ある程度圧力鍋は使いこなせているという方にも、
きっとお役にたつ講座です。


ぜひ、たくさんの方に届きますように。

3月31日まで、

在宅応援キャンペーンとして、

受講料半額キャンペーン実施中です。

お得なこの機会にぜひ!




シェア、ご紹介、大歓迎です。

 

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。昨日の都知事の会見にもあったように、不要不急の外出を避けて、なるべく在宅で、という流れになってきましたね。お家にいる時間だからこそ、今しかできないこと、今までできなかった、やらなかったことに手をつけるチ ... 続きを読む
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

昨日の都知事の会見にもあったように、
不要不急の外出を避けて、なるべく在宅で、
という流れになってきましたね。


お家にいる時間だからこそ、
今しかできないこと、
今までできなかった、
やらなかったことに手をつけるチャンス!



ということで、

今こそ、圧力鍋を完全マスターしようではありませんか!!!

「圧熱マイスター・オンライン講座」の宣伝です!

 

この時期だからこそ、たくさんの方に受けてもらいたい。

ということで、



在宅応援!半額キャンペーン!やってます!


通常の教室だと、3回分の講座を、
ぎゅっとオンライン講座にまとめました。

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お箸ですっと切れちゃう豚の角煮。

これが、調理開始から1時間で出来上がる、
マル秘レシピもご紹介してます!!!!







この時期になって、
いろんなオンラインサービスが出ているけど、 

この圧熱マイスター・オンライン講座の特徴は、

・好きな時に
・知りたい部分を
・何度でも繰り返し学べる

というところ。


テキストと、1本あたり3〜4分程度の短い動画が20本。
隙間時間に、ちょこちょこと学べます。

講座のカリキュラム

(学習編)

◎圧力鍋の基礎知識

  ・圧力鍋ってどんな鍋?(動画)

  ・圧力鍋はなぜ時短調理が可能なのか(動画)

  ・圧力鍋の種類について(動画)

  

◎圧力鍋の仕組みと調理について

  ・圧力鍋はどういう仕組みになってるの?(動画)

  ・圧力鍋の調理の仕組み(動画)

  ・圧力鍋の専門用語(動画)

 

◎圧力鍋を自在に使うために

  ・調理時間と加圧時間の調整について(動画)

  ・料理と余熱時間の関係(動画)

  ・食材の切り方、仕上げ方と加圧時間(動画)

 

(調理編)

◎お米料理

  ・基本の炊飯(動画)

  ・基本の玄米の炊き方(動画)

  ・赤飯の炊き方(動画)

 

◎野菜の煮物(筑前煮)

  ・野菜の煮物を作る時のポイント

  ・筑前煮の作り方(動画)

 

◎具だくさんの汁物

  ・具だくさんの汁物のポイント

  ・手抜きだけど美味しい豚汁(動画)

 

◎野菜を蒸す

  ・蒸し料理を作る時のポイント

  ・蒸し野菜のそぼろあんかけ(動画)

 

◎豆料理

  ・豆料理を作る時のポイント

  ・昆布豆の作り方(動画)

 

◎魚料理

  ・魚料理のポイント

  ・骨まで美味しい鯖の味噌煮(動画)

 

◎肉料理

  ・かたまり肉のポイント(動画)

  ・憧れの豚の角煮(動画)




すでにご受講くださっている方からも、嬉しい声が届いてます。

実際の教室にも来てくれている生徒さんですが、
復習として、オンライン講座を受講してくださってます。

 


他にも、嬉しい声が続々と!


◎オンライン講座を見て『豚の角煮』を作ったら、
主人からもとても美味しい!と喜んでもらえて、うれしかったです



◎自分なりに圧力鍋を使えているつもりでしたが、
オンライン講座を見て、自分では気づかないテクニックがあり、
とても嬉しく拝見しています。まさに「百聞は一見にしかず」ですね。


◎オンライン講座で紹介されていたお料理、我が家の定番入り決定です。


◎鯖の味噌煮を作ったら、主人から
「これは胃袋つかまれるね!これこそモテ料理だよ!」と。
あっという間に完食してくれましたー!!!





って。

日本全国から、ご受講いただいております。
ありがとうございます!!!!



でも、

オンラインだけじゃ、


理解できないかも?



と思ったら、

オンライン講座を受講された方には、
3ヶ月間の無制限のメールフォロー付きです!

メールでじゃんじゃんご質問くださいね。



手前味噌になっちゃうけど、
本当に充実した内容のオンライン講座です。

圧力鍋を使ってきて、
たくさんの失敗をしてきて、
その失敗から、たくさんのことを学んできました。

だから、

「圧力鍋って、結局時間かかるよねー」
「圧力鍋って、何もかも煮崩れちゃう」
「圧力鍋って、なんだか怖い」


そんな方のお悩みの原因と解決策までわかる講座です。

圧力鍋には、圧力鍋に応じた使い方があります。
普通のお鍋で作るレシピを、
「煮込むところだけ」圧力鍋に入れるんじゃなくて、

圧力鍋の特性を最大限に生かして、作る人に優しいレシピとは?

そんなことを思いながら、2年かけて準備した講座です。


圧力鍋初心者さんはもちろんのこと、
ある程度圧力鍋は使いこなせているという方にも、
きっとお役にたつ講座です。


ぜひ、たくさんの方に届きますように。

3月31日まで、

在宅応援キャンペーンとして、

受講料半額キャンペーン実施中です。

お得なこの機会にぜひ!




シェア、ご紹介、大歓迎です。

 

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。日ごとに状況が変わっていますが、今できることを。安心して過ごせる日々が来ると信じて、4月の講座は、予定通り開催いたします!(状況により、臨機応変に対応しますね)4月は、春を満喫できるお料理にしましたー!春 ... 続きを読む
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

日ごとに状況が変わっていますが、今できることを。
安心して過ごせる日々が来ると信じて、
4月の講座は、予定通り開催いたします!
(状況により、臨機応変に対応しますね)


4月は、春を満喫できるお料理にしましたー!

4月メニュー-1

春の食材をふんだんに盛り込んだお料理です。

詳しくご紹介していきますね。

まずは、たけのことアスパラのピラフ
4月メニュー-3

 固形スープの素は使わず、シンプルに、でもとっても美味しいピラフ。
圧力鍋で炊いたピラフは、お米の中までしっかりと味が入って、
とっても美味しい♡


奥に見えるのは、自家製にんじんドレッシングのグリーンサラダ



それと、メイン料理。
最近、お肉系が多かったから、今回はお魚で! 
4月メニュー-4

圧力鍋で作る、簡単アクアパッツァ

すごーく簡単なのに、

めっちゃ見栄えがします!
難しそうに見えます!

だからこそ、覚えておいて損はない!


そして、もう一つ、
こちらもとーっても簡単な、春キャベツのミルクスープ
4月メニュー-5

材料入れて、シュッと圧かけて、牛乳入れて出来上がりー!

ってくらい、簡単です。


そして、プチデザートですが、
昨今の「固めプリンブーム」に逆行して、

とろけるプリン、いちごソース。
4月メニュー-6

いちごソースも、プリンと同時に作っちゃいます。

4月メニュー-7

なめらかー♡とろんとろん♡

もう、たまりませんっ!

私を始め、うちの家族はとろける系のプリンが好み。
だから、このプリンを食べた瞬間、


「うまっ!」

って、普段リアクションのない家族だけど、
大喜びでした。
(そして、リアクションがあると、
作った人としては、やっぱり嬉しいよね) 


ってことで、めちゃ素敵なお料理をご紹介いたしますー。



色々、心配な時期ではありますが、
感染予防対策は十分に取った上で、実施いたします。
ご興味があれば、ぜひご参加くださいね。


・4月12日)11:0014:00

・4月17日(金・夜)18:3021:30

・4月21(火)11:0014:00

・4月22日(水)11:0014:00

・4月23日(木)11:0014:00


レパートリー講座の詳細・お申し込みは、下記リンクからどうぞ。




クスパからもお申し込みいただけます。








興味があるけど、教室には行けなーい!!!
という方には、オンライン講座がオススメ!
3月31日まで、在宅応援キャンペーンとして、

なんと、受講料が半額!!!
(3月31日までの特別価格です)