圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ: ◆圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

12月のうちごはんラボ圧力鍋講座。メニューはなんと3パターン! その中でも、ボリューム満点!一度にたくさん学べるのが、お正月スペシャルコース! 一回の講座で、世界一簡単なローストビーフと、自家製ポークハムの両方が学べちゃう! 受講してくださったぷみさんが、ブ ... 続きを読む

12月のうちごはんラボ圧力鍋講座。

メニューはなんと3パターン!

 

その中でも、ボリューム満点!一度にたくさん学べるのが、

お正月スペシャルコース!

 

一回の講座で、

世界一簡単なローストビーフと、

自家製ポークハムの両方が学べちゃう!

 

受講してくださったぷみさんが、ブログレポートしてくれました。

ありがとうございましたー!!!


 

12月の講座。

12月21日(水)自家製ポークハムがメインの洋風オードブル講座のみ、

まだお席がございます。

 

 

 

 

#今日のお味噌汁 #181 もやしと油揚げに、九条ネギをたっぷり。 九条ネギ、甘くて香りがよくて、美味しくて。ちょっと高いけどついつい買ってしまう。 #朝はごはんとお味噌汁 #misosoup #クッキングラム #nadia #朝時間Akiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 ... 続きを読む

月がとってもきれいだよ。 宅配便のおじさんが教えてくれた。 今夜はfull moon🌕 おじさん、ありがとう💕 みんなも、空を見上げて月を探してみて! #fullmoon #満月Akiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 Dec 14 12:41am PST ... 続きを読む

#今日のお味噌汁 #180 おせちレッスンで、型抜きした大根と人参つかったら、周りの切れ端が残ります。 それを使い切るお味噌汁。 だから大根、人参はちょっと不思議な形? あとは豚肉とニラを入れて、パワーアップ! #朝はごはんとお味噌汁 #朝時間 #nadia #クッキングラム # ... 続きを読む

キラキラ イルミネーション よみうりランド ジュエルミネーション で、フォト仲間と撮影会。 キラキラは寒さも忘れるくらい素敵〜💕 #フォトコミュニケーション #よみうりランド #ジュエルミネーション #canon80dAkiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 ... 続きを読む

#今日のお味噌汁 #179 かぶと豚肉のお味噌汁。 あったまるー💕 #朝はごはんとお味噌汁 #nadia #クッキングラム #misosoupAkiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 Dec 12 2:03pm PST ... 続きを読む

よく晴れた朝は あの人の姿がよく見える。 それだけで、し・あ・わ・せ♡ こんな気持ち、日本人だからかな? #富士山 #晴れた日 #フォトコミュニケーション #Akiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 Dec 9 4:29pm PST ... 続きを読む

#今日のお味噌汁 #168 こんな時間になってしまったけど、今朝のお味噌汁。 切れ端の大根と人参、しめじ、油揚げ、ねぎのお味噌汁。 うちのお味噌汁、出汁は煮干の粉。 お湯にぱらっと入れるだけで、楽チンです。 手抜き…とも言う…(笑) #朝はごはんとお味噌汁 #misosoup # ... 続きを読む

#今日のお味噌汁 #167 小松菜、ジャガイモ、油揚げのお味噌汁。 大阪にいた頃は「しろ菜」でよく作ってたけど、「しろ菜」関東では見かけないなー。 だから、小松菜で。 #朝はごはんとお味噌汁 #misosoup #nadia #クッキングラム #朝時間Akiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akik ... 続きを読む

#今日のお味噌汁 #166 細切り大根と油揚げ ネギのお味噌汁。 定番だけど、やっぱり好きだわー💕 #朝はごはんとお味噌汁 #天使のなべ #nadia #クッキングラム #朝時間Akiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 Dec 6 4:40pm PST ... 続きを読む