圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆レシピ > レシピ

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます♡ニッポンハム×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。このモニターで、「シャウエッセン」をモニタープレゼントしていただきました。ありがとうございます!うちでは、ウインナーといえば、シャウエ ... 続きを読む
今日もブログにお越しいただき、
ありがとうございます♡


ニッポンハム×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に参加しています。

このモニターで、「シャウエッセン」を
モニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます!

うちでは、ウインナーといえば、シャウエッセン!と決まってます。
スーパーで、他のウインナーが安くても、買うのはシャウ!

ってことで、早速、息子弁当に使いましたー!

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ホットドッグ弁当!

・カレーキャベツ&プレーンシャウエッセン
・チーズオムレツ&ホットチリシャウエッセン


辛いもの、あんまり得意じゃないから、
ホットチリの方は、マイルドなチーズオムレツを合わせました。


今回は、全部レンチン!

レンチンで作っている間に、ご飯を炊くのとお味噌汁作るのが
同時進行できたから、忙しい朝も助かりました。
(しかも、今日から5時起きだし)


では、簡単にレシピを。

(カレーキャベツ)
・キャベツの千切り(2枚分)に、
塩(ひとつまみ)、カレー粉(小さじ1/4)、オリーブオイル(小さじ1)を混ぜる。
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ラップをかけて、電子レンジで2分加熱する
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(チーズオムレツ)

玉子1個、牛乳(大さじ1)、マヨネーズ(小さじ1)をボウルに入れる
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しっかりと混ぜる
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そのまま電子レンジ(600w)で1分加熱する
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一度しっかりと混ぜてから、もう一度電子レンジで30秒加熱する
熱いうちに、ピザ用チーズ(20g)を混ぜて、余熱で溶かす。
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(シャウエッセン)

シャウエッセンをお皿に並べたら、ラップをかけて電子レンジにかける。
(今回は、6本なので、1分。加熱時間は、包材に記載)
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ドッグパンは切り込みを入れてバターを塗る。
サニーレタスを敷き、カレーキャベツ、チーズオムレツを入れ、
その上に、シャウエッセンを並べる。

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この写真を撮ったあと、
1本ずつラップに包んでお弁当バッグに入れました。


シャウエッセンって、実は最近まで電子レンジでの加熱はオススメしてなかったのです。
だから、これまでは、茹でるか焼くかだったのですが、
最近、手のひら返しをして、レンチン推奨になったそうで、
ますます、手軽に使えそうです。



シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ





そうそう、毎朝、インスタグラムにお弁当をアップしているのですが、
3年前の今日(4/8)が、記念すべき男子高校生弁当のスタートだったそうです。

その日から、今日までに作ったお弁当の数、575個だって!

この数字を見ると、なかなか感慨深いですね。
これからも頑張ろう!

4月の圧力鍋講座。ただいま募集中です!

◎圧力鍋の構造など、基本からバッチリ学びたい
初心者マークのあなたには、

圧熱マイスター・ベーシック講座


◎圧力鍋をある程度使っていて、
レパートリーを増やしたいあなたには、

圧熱マイスター・レパートリーコース


⦅お申し込み方法⦆

それぞれのコースのリンク先、申し込みフォームに、
必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。

こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。







いやー、もうすぐバレンタインですねー。すっかり忘れてた!って感じですが、、、今からでも余裕で間に合っちゃう!簡単バレンタインレシピをまとめてご紹介します!しかし、7選って、中途半端な数字…笑一つ目は、なんとノンオイル!フライパンで手軽に焼けます!オレンジ× ... 続きを読む

いやー、もうすぐバレンタインですねー。
すっかり忘れてた!って感じですが、、、

今からでも余裕で間に合っちゃう!
簡単バレンタインレシピをまとめてご紹介します!

しかし、7選って、中途半端な数字…笑




一つ目は、なんとノンオイル!
フライパンで手軽に焼けます!
オレンジ×ココアの風味で、簡単なのにワンランク上の味わい!

ホールで焼いてもいいし、紙カップなどで、小さく焼いてプレゼントにも!
 
フライパンで簡単!オレンジ風味のチョコケーキ

フライパンで簡単!オレンジ風味のチョコケーキ

by さいとうあきこ

調理時間:45分
Comment

ぐるぐる混ぜて焼くだけの簡単レシピ。チョコとオレンジは相性抜群!手軽にマーマーレードでオレンジの風味をプラスしました。マーマーレードの効果で、ノンオイルでもしっとりです。柚子茶やお好みのジャムに変えても作れます。ケーキ型に入れたり、マフィンカップに入れてオーブンで焼くこともできますよ。

このレシピを詳しく見る


ココナッツオイルと米粉で、女子力高めのスイーツ。
ココナッツオイルは、米油やサラダ油に、米粉は薄力粉に置き換え可能です。

こちらも混ぜて焼くだけ!

コロコロに切り分けられるので、大量生産にぴったり!
ココナッツオイルと米粉のブラウニー

ココナッツオイルと米粉のブラウニー

by さいとうあきこ

調理時間:30分
Comment

材料を混ぜたら、フライパンに流し込んで焼くだけ。ココナッツオイルと米粉を使ったヘルシーなレシピです。クルミとクランベリーの食感がいいアクセント!オーブンや電子レンジでも仕上げられます。

このレシピを詳しく見る



これは、ご家族のバレンタインにいかがでしょうか?

某コーヒーチェーンのチョコプリンよりも、おいしい!と評判です。

マグカップで大きめに作るのもいいかも!
(で、マグカップごとプレゼントしてもいいね)

(圧力鍋で)とろける!なめらかチョコプリン

(圧力鍋で)とろける!なめらかチョコプリン

by さいとうあきこ

調理時間:20分
Comment

チョコレート・牛乳・たまご・砂糖。シンプルな材料で作るなめらかチョコプリン。圧力鍋で蒸すので、火にかけてる時間はあっという間。温かいうちは、フルフルの食感、冷やして食べるととろーり。話題の ○タバプリンに負けないおいしさです!!!

このレシピを詳しく見る




チョコミント派の人にぴったり!
チョコレート風味の和菓子もいいですねー




バレンタインに!チョコくるみあんのミント大福




あとは、市販のオレオを使った簡単スイーツ!

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オレオのホワイト生チョコサンド



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オレオといちごのヘルシーレアチーズケーキ



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オレオでコーヒー香る大人のトリュフ





良かったら、お役立てくださいね。



そして、今月の圧熱マイスター・レパートリーコースでは、
圧力鍋のお料理に加えて、
フライパンでできちゃう!バウムクーヘンもご紹介しています。

2月の圧力鍋講座、募集中です!

【圧熱マイスター・レパートリー講座】
圧力なべのレパートリーがなかなか増えなくて、、、もっと毎日便利に使いたい!
というあなたに、圧力鍋を気軽に楽しく使えるヒントをたくさんご紹介してますよー。
圧力鍋が楽しくなる!大好きになること、間違いなし!!


2月は「自家製ポークハムと、ポトフ」
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デザートは、手作りバウムクーヘン
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(日時)
・2月10日(日) 11~14時(満席になりました)
・2月12日(火) 11~14時(あと5名さま)
・2月 13日(水)11~14時
※お子様(未就園児)連れOKデー(あと4名さま)
・2月14日(木)11~14時(あと2名さま)


(開催場所)

横浜市港北区大倉山 「こもれびサロン

東急東横線大倉山駅から徒歩5分

 →詳細・お申込みはホームページへ







◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら




◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
IMG_5712

詳しい内容はこちらの記事をご覧ください


◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました(2/27)
0227medikatu2
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY






  

 

オレオバニラクリームを使った、バレンタインレシピ。今回も、めっちゃ簡単!ちょっと大人のトリュフです。別名、「まっくろくろすけ」   (ホワイトチョコで、目とか付けたくなったわ!) ブログランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。にほんブロ ... 続きを読む
オレオバニラクリームを使った、
バレンタインレシピ。


今回も、めっちゃ簡単!
ちょっと大人のトリュフです。

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別名、「まっくろくろすけ」   

(ホワイトチョコで、目とか付けたくなったわ!) 



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「オレオ バニラクリーム」をモニタープレゼントしていただきました!
ありがとうございまーす!



【オレオで簡単!コーヒー香る大人のトリュフ】 

材料(4個分)
 

・オレオバニラクリーム 4枚

・製菓用チョコレート 40g
・牛乳 大さじ1
・インスタントコーヒー 小さじ1

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以上。
シンプル過ぎw
 


1)チョコレートを細かく刻んで、牛乳を加えて湯せんにかけ、
滑らかになるまで溶かす。

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チョコレートが滑らかに溶けたら、
インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる


2)オレオは、2個を中のクリームを取り、粉々に砕く。
  残りのオレオ2個は、手で粗めに砕く。
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3)溶けたチョコレートの中に、
バニラクリームと粗めに砕いたオレオを加えて混ぜる。
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4)しっかり混ぜたら、湯煎から外して冷蔵庫で10分ほど冷やす。
冷えて固まってきたら、手で丸めて、周りに粉々に砕いたオレオをつける。

(写真撮り忘れたー!)


 
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見た目、めっちゃトリュフっぽいでしょ^^


チョコとオレオだけだと、ちょっと甘いんだけど、
コーヒーが入ることで、苦味をプラス!

ほんのり大人な味になりました。
(コーヒー好きの夫へのバレンタイン、これにしようかな?)←めっちゃ安上がり(ニヤリ)


よかったら、お試しくださいね!



バレンタインオレオの料理レシピ
バレンタインオレオの料理レシピ


2月の圧力鍋講座、募集中です!

【圧熱マイスター・レパートリー講座】
圧力なべのレパートリーがなかなか増えなくて、、、もっと毎日便利に使いたい!
というあなたに、圧力鍋を気軽に楽しく使えるヒントをたくさんご紹介してますよー。
圧力鍋が楽しくなる!大好きになること、間違いなし!!


2月は「自家製ポークハムと、ポトフ」
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デザートは、手作りバウムクーヘン
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(日時)
・2月10日(日) 11~14時(満席になりました)
・2月12日(火) 11~14時(あと5名さま)
・2月 13日(水)11~14時
※お子様(未就園児)連れOKデー(あと5名さま)
・2月14日(木)11~14時(あと3名さま)


(開催場所)

横浜市港北区大倉山 「こもれびサロン

東急東横線大倉山駅から徒歩5分

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◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
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詳しい内容はこちらの記事をご覧ください


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放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

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今回も、オレオを使った、バレンタインにぴったりのお手軽スイーツのご紹介。オレオを土台に使った、イチゴのレアチーズケーキ。でも、このレアチーズケーキ、とーってもヘルシーなんです。なぜなら、チーズケーキなのに、生クリームや卵、バター、牛乳を使わないから!!! ... 続きを読む
今回も、オレオを使った、
バレンタインにぴったりのお手軽スイーツのご紹介。
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オレオを土台に使った、イチゴのレアチーズケーキ。


でも、このレアチーズケーキ、
とーってもヘルシーなんです。


なぜなら、
チーズケーキなのに、
生クリームや卵、バター、牛乳を使わないから!!!

その秘密は????




っと、
その前に、

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ありがとうございまーす!



【オレオとイチゴの(ヘルシー)レアチーズケーキ】

材料(直径15cmの密閉容器1台分)

・オレオバニラクリーム 9枚(1/2箱)

・いちご 100g
・クリームチーズ 100g
・絹ごし豆腐 50g
・プレーンヨーグルト 100g
・砂糖 50g 
・粉ゼラチン 5g


・ミント・イチゴ 適量

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1)オレオは、トッピング用に2枚を取り分け、残りの7枚をフードプロセッサーにかける。
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   ↓   ↓   ↓
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2)密閉容器にラップを敷き詰め、その上に砕いたオレオを入れて平らにならす。
コップの底を押し付けるようにして、しっかりと固める。
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3)
いちごと砂糖をブレンダーにかけて、なめらかになるまで撹拌する。
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 ↓   ↓   ↓
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4)クリームチーズ、絹ごし豆腐、プレーンヨーグルトを加えて、
さらによく撹拌する。

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5)粉ゼラチンは、大さじ2の水を加えてふやかし、電子レンジに20〜30秒かけて溶かす。
(4)に加えて、しっかりと撹拌する。


6)オレオを敷き詰めた容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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7)30分くらい冷やしたら、残しておいた2枚のオレオを手で割って、
チーズケーキの上にランダムに飾る

8)そのまま、しっかり固まるまで、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
お皿に取り出し、ミントやイチゴで飾る。



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※土台のオレオが崩れやすいので、
切り分ける際は注意してくださいね。
崩れにくくしたい場合は、オレオを砕いた時に、
溶かしバター(20g)を加えてください。
バターが固まる力で、崩れにくくなります。




チーズケーキですが、ヘルシーなのは、
ヨーグルト絹ごし豆腐「カサ増し」している
から。


一般的なレアチーズケーキだと、
クリームチーズがもっとたっぷり入ってるし、
生クリームも入るから、どうしてもカロリーが!!!

でも、このレシピだと、
生クリームなし、お豆腐が入るから、
食感もさっぱり

さらさらの生地をゼラチンで固めているので、
むちっとした、ババロアに似た口当たりです。


お豆腐とヨーグルトで、
「罪悪感」少なめのチーズケーキ!

オレオのほろ苦さがよく合います。

よかったら、お試しくださいね!


バレンタインオレオの料理レシピ
バレンタインオレオの料理レシピ


2月の圧力鍋講座、募集中です!

【圧熱マイスター・レパートリー講座】
圧力なべのレパートリーがなかなか増えなくて、、、もっと毎日便利に使いたい!
というあなたに、圧力鍋を気軽に楽しく使えるヒントをたくさんご紹介してますよー。
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2月は「自家製ポークハムと、ポトフ」
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デザートは、手作りバウムクーヘン
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(日時)
・2月10日(日) 11~14時(満席になりました)
・2月12日(火) 11~14時(あと5名さま)
・2月 13日(水)11~14時
※お子様(未就園児)連れOKデー(あと5名さま)
・2月14日(木)11~14時(あと3名さま)


(開催場所)

横浜市港北区大倉山 「こもれびサロン

東急東横線大倉山駅から徒歩5分

 →詳細・お申込みはホームページへ







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◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
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詳しい内容はこちらの記事をご覧ください


◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました(2/27)
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放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY






  


もうすぐ、バレンタインですねーバレンタインにもぴったりの、かわゆいスイーツができました!えっ!普通のオレオやん?って思った?見た目は、オレオそのもの。だけど、ちょこっと手を加えておりますのよー(チョコだけにね…寒いっ!)「オレオ×レシピブログ」のモニター ... 続きを読む
もうすぐ、バレンタインですねー

バレンタインにもぴったりの、かわゆいスイーツができました!

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えっ!
普通のオレオやん?


って思った?



見た目は、オレオそのもの。

だけど、ちょこっと手を加えておりますのよー
(チョコだけにね…寒いっ!)







「オレオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
バレンタインオレオの料理レシピ
バレンタインオレオの料理レシピ


「オレオ バニラクリーム」をモニタープレゼントしていただきました!
ありがとうございまーす!


いやー、オレオって、
そのまま食べてもおいしいんだけど、、、

むしろ、そのままで完成された味なのに、
これをどうしろというのか?


と思いつつも、
大好きなオレオに、
大好きなホワイトチョコレートの生チョコがサンドされてたら、
(生チョコは、断然ホワイトチョコが好きなんですー。
北海道のお土産も、いつもロイズのホワイト生チョコをリクエストします)


そりゃもう、200%私好み!ってことですよ。ハイ。

そんな好きをいっぱい詰め込んだレシピ、
ご紹介しますー!!



大好き200% オレオのホワイト生チョコサンド】


材料(5個分)

・ホワイトチョコレート 1枚(40g)
・牛乳 大さじ1

(チョコレートに混ぜる用)
・ドライクランベリー 小さじ1
・ミニマシュマロ  小さじ1
・オレオ 1個


・オレオ 5個


1)ホワイトチョコレートを細かく割り、耐熱容器に入れる。そこに牛乳を加える。
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2)軽くラップをかけて、電子レンジ(600w)で1分温める
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3)スプーンなどでチョコレートが滑らかに溶けるまで混ぜる
(溶けきらない場合は、様子を見ながら、電子レンジで追加熱してください)
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4)ドライクランベリー、ミニマシュマロは、細かく刻む。
中に入れるオレオ(1個)は、手で細かく砕く。
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5)溶けたホワイトチョコレートの中に、
ドライクランベリー ・マシュマロ・砕いたオレオを入れて混ぜる。
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6)オレオビスケットを2枚に分け、バニラクリームをナイフなどでこそげとる。
とったクリームは、ホワイトチョコの中に混ぜ込む。
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(無駄がない!バニラクリームも美味しいから入れちゃえー)

7)ホワイトチョコレートが少し冷めて、固まってきたら、
オレオビスケットの上に、こんもりとのせる。
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8)上からもう一枚のビスケットを重ねる。
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あれー!1枚増えたー!
チョコが余ったから、急遽追加したのです。
5枚分にぴったりの分量でした


9)冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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ホワイトチョコレートをそのまま溶かして固めると、
どうしてもチョコが固くなっちゃう。

でも、そのためにわざわざ生クリームをちょこっとだけ使うのも、
いや、その前にわざわざ生クリームを買いに行くのも嫌だったので、
牛乳でどうだ!ってやってみたら、
冷えて固まっても、固くならない!これはいい!


甘いホワイトチョコレートの中に、
クランベリーの甘酸っぱさと、
マシュマロや砕いたオレオの食感が入って、
なんだか食べていて楽しいし、お得感するわー♡


あれ?いつものオレオ?
でも、ちょっと分厚いなー。

と思ったら、チョコレートがサンドされていたなんて、
ちょっとしたサプライズが楽しい♡
 (いや、見た目でわかるやろ!)

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簡単にできるので、友チョコにいかがでしょうか?




うちのメンズにもあげようかな?と思ったけど、
あまりにも私の好みドンピシャすぎて、
あげる前に無くなってしまうかもー


よかったら、お試しくださいね。



圧力鍋のお料理教室をやってます!
2月の圧力鍋講座、募集中です!

【圧熱マイスター・レパートリー講座】
圧力なべのレパートリーがなかなか増えなくて、、、もっと毎日便利に使いたい!
というあなたに、圧力鍋を気軽に楽しく使えるヒントをたくさんご紹介してますよー。
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2月は「自家製ポークハムと、ポトフ」
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デザートは、手作りバウムクーヘン
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(日時)
・2月10日(日) 11~14時(満席になりました)
・2月12日(火) 11~14時(あと5名さま)
・2月 13日(水)11~14時
※お子様(未就園児)連れOKデー(あと5名さま)
・2月14日(木)11~14時(あと3名さま)


(開催場所)

横浜市港北区大倉山 「こもれびサロン

東急東横線大倉山駅から徒歩5分

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放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

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メリークリスマス!皆さんのところには、サンタさんは来ましたか?残念ながら、うちには来ませんでしたが(笑)でも、クリスマスって、やっぱりウキウキしますね。今回は、ちょっとほっこりした気分に楽しんでもらいたい、抹茶ラテをご紹介しますね。ハンブレでらくらく♪時短 ... 続きを読む
メリークリスマス!

皆さんのところには、サンタさんは来ましたか?

残念ながら、うちには来ませんでしたが(笑)
でも、クリスマスって、やっぱりウキウキしますね。

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今回は、ちょっとほっこりした気分に楽しんでもらいたい、
抹茶ラテをご紹介しますね。



ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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レシピブログさんのモニター企画で、

「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」
を、モニタープレゼントしていただきました!

♡ありがとうございます♡


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いろいろなアタッチメントの中から、

今日はビーター(泡だて器)を使います。


☆☆おうちで簡単抹茶ラテ☆☆
(材料・1杯分)

・抹茶  小さじ1
・砂糖  お好みで(小さじ1~2)
・熱湯  大さじ1
・牛乳  1カップ(200ml)


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(作り方)

1)マグカップに、抹茶・砂糖・熱湯を入れて、よく混ぜます。
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抹茶のダマがないように、しっかりと混ぜてくださいね。


2)牛乳を電子レンジ(500w)で2分ほど温め、
専用のミキサーカップに入れます。
ビーターで、ふんわりと泡が立つまで、1分ほど攪拌します。

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ふんわり♡


3)(1)のマグカップに、牛乳を注いで混ぜる。
(泡の下にある液体部分を注ぐイメージです)
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4)ミキサーカップに残った牛乳の泡を、
カップの上にこんもりとのせる

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ふわふわ♡もこもこ♡


仕上げに、泡の上に、茶こしで抹茶を振りかけたら、できあがり

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ふわっふわのホイップミルクで、
口のまわりに白いひげができちゃうけど(笑)、
ほっこり♡



今回は牛乳で作ってますが、
豆乳でも作れます。



これで、もうコーヒーショップに行かなくてもいいかも?
ぜひ、お試しくださーい!


さあ、クリスマス!
だけど、気が付けば今年もあと1週間を切りました!

お正月用の食材がどんどん高くなってくるから、
今日のうちにできる買い物しておこうっと!

大掃除も手付かずだし、
息子はお昼で学校から帰ってくるし、
銀行も混雑する前に行っておかなくちゃ!

頑張るぞ!

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圧力鍋のメルマガは、年末も配信していきますよー!!!

28日には、おせちに役立つリンク集をお送りする予定です。
今のうちに、ぜひご登録くださいね!

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お申込みはこちら


2019年1月の講座、募集しています!

これから圧力鍋を使いたい!という初心者さんはこちら。

<圧熱マイスター・ベーシック講座>


3か月で圧力鍋の基礎知識を網羅します。

3回すべてご受講の方は、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。

(今回、全日程が合わなくても、1年以内に3回すべてをご受講いただければ大丈夫です)

圧力鍋の仕組みから、お料理する時の注意事項、
加圧時間や余熱の考え方、材料の使い方など、圧力鍋料理がぐっと理解できて、
使うのが楽しくなっちゃう講座です。

※大倉山のこもれびサロンにて開催します。



2019年
1月(豚の角煮・基本の炊飯・筑前煮
/圧力鍋ってどういうお鍋か、
圧力鍋の仕組み

・1月24日(木) 11時〜14時


2月(基本の豚汁(具だくさんの汁物)・基本の玄米の炊き方・豆料理
/加圧時間・余熱時間の考え方)

・2月21日(木) 11時〜14時

3月(骨までおいしいお魚料理・お赤飯の炊き方・温野菜/食材の切り方と加圧時間)

・3月21日(祝・木) 11時〜14時




お料理のデモンストレーション。
作ったお料理は、ランチとしてご提供いたします。

圧力鍋の基礎知識をばっちり学ぶ、座学での講座もあります。



詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから

→お申込みフォーム

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<圧熱マイスター・レパートリーコース>
毎月メニューを変えて、圧力鍋のレパートリーを増やそう!

1月は、
市販のルウを使わない!時短ビーフカレー!

・1月10日(木) 午前11時~14時

・1月13日(日)  午前11時~14時(満席になりました)
・1月22日(火) 午前11時~14時
・1月23日(水) 午前11時~14時 ※お子様(未就園児)連れOKデー



詳細・お申込みは、ホームページからお願いします。
お申込みフォーム






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詳しい内容はこちらの記事をご覧ください



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0227medikatu2
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY






最近、よく見かけますよね。オシャレなピクルス。(買ったことないけど)お土産で買ったり、もらったり、でも、ひと瓶使い切るのは、なかなか。。。「酢が入ってるから、日持ちするよね?」なんて、安心して、使いかけのまま、冷蔵庫の中に残ってませんか?年末、冷蔵庫の大 ... 続きを読む
最近、よく見かけますよね。
オシャレなピクルス。
(買ったことないけど)

お土産で買ったり、もらったり、
でも、ひと瓶使い切るのは、なかなか。。。

「酢が入ってるから、日持ちするよね?」


なんて、安心して、
使いかけのまま、冷蔵庫の中に残ってませんか?

年末、冷蔵庫の大掃除も兼ねて、
ハンドブレンダーで、ラクラク変身させちゃいましょ!


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今回、レシピブログさんのモニター企画で、


「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」
を、モニタープレゼントしていただきました!

♡ありがとうございます♡


1201-1

この中の、「チョッパー」を使いますよー。


今回、我が家に余ってたピクルスは、これです。

oseti2018-4

今月の講座でご紹介した「和風ピクルス」

大根、ニンジン、れんこんのピクルスです。


strobo-6


(材料)
・ピクルス…100g
・玉ねぎ(みじん切り)…30g(1分ほどレンチンしておく)
・ゆでたまご…1個
・マヨネーズ…大さじ4

(作り方)
1)ハンドブレンダーのチョッパー容器に、ピクルスを入れて、フタを閉め、
5回ほど、パルス運転(スイッチを入れたり切ったり)して、みじん切りにする。

2)玉ねぎ(みじん切りにしてレンチンしたもの)、ゆでたまごを
チョッパー容器に入れる。

strobo-7

3)再度フタをして、パルス運転して、ゆでたまごをみじん切りにして、
マヨネーズ、ブラックペッパーなどを加える。

strobo-8

4)フタをして、パルス運転で、全体を混ぜる。

strobo-9

はい!自家製タルタルソースのできあがりー♡


このタルタルソースは、この後、

strobo-14

チキン南蛮になりましたとさ。

エビフライやカキフライ、サーモンのソテーなどにもぴったり。
年末、冷蔵庫の大掃除で、片隅からピクルスが出てきたら、
ぜひお試しくださいね。



さて、今日で2018年の講座が終了いたしました。
今年も本当にありがとうございました。

2019年も、圧力鍋の魅力をたくさん、たくさんお伝えできるように
頑張りまーす!!!


講座はお休みでも、メルマガは発行します!
年末、28日には、おせちに役立つリンク集をお送りする予定です。
今のうちに、ぜひご登録くださいね!

◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら


2019年1月の講座、募集しています!

これから圧力鍋を使いたい!という初心者さんはこちら。

<圧熱マイスター・ベーシック講座>


3か月で圧力鍋の基礎知識を網羅します。

3回すべてご受講の方は、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。

(今回、全日程が合わなくても、1年以内に3回すべてをご受講いただければ大丈夫です)

圧力鍋の仕組みから、お料理する時の注意事項、
加圧時間や余熱の考え方、材料の使い方など、圧力鍋料理がぐっと理解できて、
使うのが楽しくなっちゃう講座です。

※大倉山のこもれびサロンにて開催します。



2019年
1月(豚の角煮・基本の炊飯・筑前煮
/圧力鍋ってどういうお鍋か、
圧力鍋の仕組み

・1月24日(木) 11時〜14時


2月(基本の豚汁(具だくさんの汁物)・基本の玄米の炊き方・豆料理
/加圧時間・余熱時間の考え方)

・2月21日(木) 11時〜14時

3月(骨までおいしいお魚料理・お赤飯の炊き方・温野菜/食材の切り方と加圧時間)

・3月21日(祝・木) 11時〜14時




お料理のデモンストレーション。
作ったお料理は、ランチとしてご提供いたします。

圧力鍋の基礎知識をばっちり学ぶ、座学での講座もあります。



詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから

→お申込みフォーム

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<圧熱マイスター・レパートリーコース>
毎月メニューを変えて、圧力鍋のレパートリーを増やそう!

1月は、
市販のルウを使わない!時短ビーフカレー!

・1月10日(木) 午前11時~14時

・1月13日(日)  午前11時~14時(満席になりました)
・1月22日(火) 午前11時~14時
・1月23日(水) 午前11時~14時 ※お子様(未就園児)連れOKデー



詳細・お申込みは、ホームページからお願いします。
お申込みフォーム






◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
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詳しい内容はこちらの記事をご覧ください



◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
0227medikatu2
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY










白菜って、生でもおいしいって知ってますか?冬が近づいてくると、スーパーで購入する機会が増える白菜。鍋物には必需品!と思って買ってくるけど、鍋以外の食べ方がなかなか思いつかないし、実は煮えるのに時間がかかるし。。。って思ったことないですか?そんな時は、生で ... 続きを読む

白菜って、生でもおいしいって知ってますか?

冬が近づいてくると、スーパーで購入する機会が増える白菜。


鍋物には必需品!
と思って買ってくるけど、
鍋以外の食べ方がなかなか思いつかないし、


実は煮えるのに時間がかかるし。。。

って思ったことないですか?

そんな時は、


生で食べたらいいんですー!!!!!




生といえば、サラダ



この日は、ミートソーススパと合わせて、白菜サラダが登場!
IMG_9390

白菜は、ザクザク切って、
水菜(または春菊、三つ葉など)もザクザク切って、
水にさらしてシャキッとさせたらしっかりと水切り。

旬の柿と、カリカリに焼いた油揚げを散らして、
ゴマドレッシングで食べるとおいしいですよー!!!

ミートソースのレシピはこちらを参考に


↓↓ こちらは、ごまみそドレッシングですね ↓↓

白菜と柿のサラダ〜ゴマ味噌ドレッシング

白菜と柿のサラダ〜ゴマ味噌ドレッシング

by さいとうあきこ

調理時間:10分
Comment

白菜を生のまま楽しめるサラダにしました。ママ友に紹介したら、このサラダがヘビロテになった人が続出でした。ぜひお試しください!

このレシピを詳しく見る

 10月の講座に出てくれた方は、あのドレッシングが合いますよー!!!




サラダにする場合は、
内側のやわらかい部分がおすすめ。


ちなみに、半分にカットされた白菜は、
真ん中の方を取り出して使うと、おいしさ長持ちするんだって!

白菜は、カットした状態で置いておくと、
内側の葉っぱがぐーんと盛り上がってきてるの、
見た事ないですか?

あれは、白菜が真ん中の小さい葉っぱたちを成長させるために、
栄養分を真ん中に集めるんだって。

そのために、外側の葉っぱは栄養がなくなって、
美味しさも減っていっちゃう。


真ん中の小さい葉っぱの部分を取り出して使うと、
栄養分は外側の葉っぱに保たれるから、
美味しいまま保存できるんだって。


ぜひ、お試しを♡


圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボでは、
圧力鍋のお料理はもちろんのこと、余熱中の時間にささっと作れる
副菜などもご紹介。

毎日の食卓に、すぐに役立つレシピをご紹介しています♡



これから圧力鍋を使いたい!という初心者さんはこちら。

<圧熱マイスター・ベーシック講座>


1~3月で圧力鍋の基礎知識を網羅します。

3回すべてご受講の方は、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。

(今回、全日程が合わなくても、1年以内に3回すべてをご受講いただければ大丈夫です)

圧力鍋の仕組みから、お料理する時の注意事項、
加圧時間や余熱の考え方、材料の使い方など、圧力鍋料理がぐっと理解できて、
使うのが楽しくなっちゃう講座です。

※大倉山のこもれびサロンにて開催します。


11月(豚汁・基本の玄米ごはんの炊き方・豆料理/圧力鍋の加圧時間と余熱時間について)
・11月11日(日)
11時~14時
・11月29日(木)11時~14時

12月(骨までおいしいお魚料理・お赤飯の炊き方・温野菜/食材の切り方と加圧時間)
・12月9日(日)11時~14時
・12月12日(水)11時~14時
・12月20日(木)11時~14時


お料理のデモンストレーション。作ったお料理は、ランチとしてご提供いたします。
圧力鍋の基礎知識をばっちり学ぶ、座学での講座もあります。



詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから

→お申込みフォーム

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<圧熱マイスター・レパートリーコース>
毎月メニューを変えて、圧力鍋のレパートリーを増やそう!

11月は、ローストビーフ!

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(日程)いずれも11時~14時
・11月15日(木)…あと3名様
・11月18日(日)
…満席になりました
・11月27日(火)
…あと4名様
・11月28日(水)
…あと5名様 ※お子様(未就園児)連れOKデー


詳細・お申込みは、ホームページからお願いします。
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◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
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詳しい内容はこちらの記事をご覧ください



◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
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放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY








 














連休最終日。うれしいニュースが届きました^^クックパッドさんに掲載している豚まんのレシピが、「豚まん」の人気検索で1位になりましたー!そのレシピは、こちら 目指せ551!我が家の豚まん決定版 by さいとうあきこ大阪人のソウルフード、551の豚まん。(お写真は551蓬莱オ ... 続きを読む
連休最終日。

うれしいニュースが届きました^^


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クックパッドさんに掲載している豚まんのレシピが、

「豚まん」の人気検索で1位になりましたー!


そのレシピは、こちら

Cpicon 目指せ551!我が家の豚まん決定版 by さいとうあきこ



大阪人のソウルフード、551の豚まん。

butaman

(お写真は551蓬莱オフィシャルサイトから)


関東ではなかなか買えないので、おうちで作っちゃえ!と、頑張っておりました。

ちょうど、この頃かな?

ほっかほか♡豚まん、できましたー



551の豚まんの原材料は、包材を確認すると

小麦粉、豚肉、玉ねぎ、砂糖、でん粉、しょうゆ、食塩、イースト、
香辛料、調味料(アミノ酸)、膨張剤、(原材料の一部に大豆を含む)

中身は、豚肉と玉ねぎと調味料だけ。
旨み調味料(アミノ酸)を使わないで作るため、試行錯誤しています。
玉ねぎの下ごしらえにも、一工夫。
(生のままだと、シャキシャキ感が残るため)

ってことで、先日も作った自信作です。
よろしければ、お試しくださいね♡


<圧熱マイスター・ベーシック講座>

1~3月で圧力鍋の基礎知識を網羅します。

3回すべてご受講の方は、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。

(今回、全日程が合わなくても、1年以内に3回すべてをご受講いただければ大丈夫です)

圧力鍋の仕組みから、お料理する時の注意事項、
加圧時間や余熱の考え方、材料の使い方など、圧力鍋料理がぐっと理解できて、
使うのが楽しくなっちゃう講座です。

※大倉山のこもれびサロンにて開催します。

10月(豚の角煮・筑前煮・白米/圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組み)
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・10月10日(水)11時~14時

・10月14日(日)11時~14時
・10月25日(木)11時~14時


お料理のデモンストレーション。作ったお料理は、ランチとしてご提供いたします。
圧力鍋の基礎知識をばっちり学ぶ、座学での講座もあります。


圧熱マイスター・ベーシック講座受講生さまの声

【受講生様の声】圧力鍋を毎日楽しんでます!

【受講生様の声】先生の手厚いフォローに感激しました

【受講生様の声】圧力鍋がこんなに使えるなんて!

【受講生さまの声】先生のお話しが面白くて!


詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから

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<圧熱マイスター・レパートリーコース>

新しいメニューで、圧力鍋のレパートリーをどんどん増えますよ!


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・(圧)骨までやわらか!揚げないサンマの南蛮漬け
・(圧)牛肉とマイタケの炊き込みごはん

・温野菜の和風サラダ きな粉ドレッシング
・お味噌汁
・(圧)さつまいもとリンゴのレーズン煮


(日程)
・10月11日(木) 午前11時~14時
・10月21日(日) 午前11時~14時
・10月23日(火) 午前11時~14時
・10月24日(水) 午前11時~14時※お子様連れOKデー

(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線 大倉山駅から徒歩5分)
詳しくは、お申込みの方にご案内します


詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから

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いつもお世話になってるレシピブログさんの、年に一度のお祭り!レシピブログアワード2018フォト&レシピコンテストのモニターに当選しました!今回は、🎵キリ・キリ・キーリ♪のCMでもおなじみ、ベルジャポン株式会社さまより、キリクリームチーズ ポーションタイプをいた ... 続きを読む
いつもお世話になってるレシピブログさんの、年に一度のお祭り!
レシピブログアワード2018

フォト&レシピコンテストのモニターに当選しました!


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今回は、🎵キリ・キリ・キーリ♪のCMでもおなじみ、
ベルジャポン株式会社さまより、キリクリームチーズ ポーションタイプをいただきました。


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これ、普段からよく買ってます。

1つずつ小分けなってるから、食べたい分だけ食べられるし、
何より、おいしーい!!

ポーション(小分け)タイプだけど、今の室温だとすぐにやわらかくなるから、
パンなどにも塗りやすくて◎

休日の朝は、バゲットに、キリのチーズを塗って食べるのが定番です。

今回は、このおいしいキリクリームチーズを使って、
大人女子会なイメージにアレンジしてみましたー!!!


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キリで楽しむ、大人女子会♡

キリッと冷えた(←だじゃれ)白ワインにあわせてどうぞ。



レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018



(レシピ1)キリ&生ハムのフライ

生ハムで、キリクリームチーズを巻いて、
バッター液(小麦粉大さじ2・マヨネーズ大さじ1・水大さじ2を混ぜる)に
くぐらせて、パン粉をまぶしたら、少し冷蔵庫で休ませます。

その後、180℃に熱した油でさっと揚げました。

冷蔵庫でしっかりと冷やしておいて、高めの温度でさっと揚げるので、チーズが溶けません。


残ったバッター液には、ブラックオリーブをくぐらせて、パン粉を付けて揚げました。


生ハムのしっかりした塩気で、ワインが進みます!


もう1つは、フルーツと合わせて

(レシピ2)キリとイチヂクのオープンサンド

バゲットは薄くスライスして、表面を軽くトーストする。
キリクリームチーズを塗り、カットしたイチヂクをのせる。
お好みで、粗びきのブラックペッパー(適量)を振る


キリクリームチーズがおいしいので、極力手を加えずに
シンプルに。
それでいて、ちょっとおしゃれっぽく見えるもの(笑)

どちらも大正解!でした^^

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このお皿、すてきでしょー^^
フォト友で、フォトグラファーの山﨑明子ちゃんのお母様が絵付けをされた
世界に1枚だけのお皿なのです。
とってもお気にいりなんだけど、なかなか普段のお惣菜には合わなくて。

だから、今回は絶対にこのお皿を使おう!って決めてたのです。

狙い通りにできて、ちょっとうれしい♡



ベルジャポン株式会社さま、レシピブログさま、ありがとうございました。



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