圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > 受講生さまの声

... 続きを読む

今日の圧力鍋講座に参加してくれた、フォト友のゆっきーが、 ブログレポートしてくれましたー。 写真多め(笑) 自分の講座風景って、自分じゃ撮れないから、うれしいわー♡ カメラ片手持ちで頑張ってくれましたー!ありがとう^^  ちなみに、講座に参加したその日の夜 ... 続きを読む

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 今月のメニューは、牛すじカレー。 このブログでも、常に検索ワードの上位に入る「牛すじ」しかも、市販のルウを使わないということで、全9回、すべて満席となっております。本当にありがとうございます。 お席がご用意できなかった方 ... 続きを読む

圧力鍋ワールドにはまって、お料理を楽しんじゃってる人、たくさん生み出してます。 それがこの教室の自慢だったりする。 衝撃の作り方!とか、史上最高にカンタン!とか、家でも同じようにできたー!とか。 そう、私の腕じゃなくて、持っている圧力鍋の力を使えば、でき ... 続きを読む

先日、54年ぶりに11月の初雪が降った日。 寒い寒い中、圧力鍋講座にお越しくださいました。ほんと、電車がちゃんと動いてくれてよかったわー。 圧力鍋のクリームシチュー。とにかく簡単な作り方で、皆さん拍子抜け(笑)。 これまでで一番簡単だったかもー!!!って大絶賛 ... 続きを読む

いやー、今日は寒かった。今も寒いー。 もうデロンギのヒーター付けて、膝の上には毛布をかけて。それでも寒いですー。 朝は雪が降ってて、このまま積もったらどうしよう。皆さんのお帰りの電車は大丈夫かしら? そんなことを思いながら、本日も圧力鍋講座を開催しました ... 続きを読む

11月の講座でご紹介しているクリームシチュー。 どうやら、材料も、作り方も、「衝撃」だったようです。(よかったー、笑撃じゃなくて…ww) そして、「衝撃のクリームシチュー」と命名してくれたのは、この方です。  ぷみさま、ご参加くださり、ありがとうございまし ... 続きを読む

今日からスタートした、11月の圧力鍋講座。クリームシチューは、市販のルウも固形スープの素も不使用。だけど体の芯からあったまる、心もほっとするおいしさなのです。 ゆっきー。今日は寒い中参加してくれてありがとう♡ この冬はクリームシチュー三昧を楽しんでね!   ... 続きを読む

今日で、10月の圧力鍋講座、全8回が終了いたしました。 今月は、・圧力鍋で炊くもっちり玄米ごはんと、・骨までやわらかーいサンマの韓国風ピリ辛煮・根菜たっぷりのけんちん汁・超カンタンな自家製なめたけ・フライパン一つで作るキャラメルさつまいも の5品をご紹介させ ... 続きを読む

圧力鍋をもっと気軽に、もっと楽しく使えるようになる教室うちごはんラボ。 10月は、圧力鍋ならではのもっちり玄米ごはんと、骨までやわらかーいサンマのお料理をご紹介しています。 残すところあと2回なのですが、10月24日(月)のお申込みが極端に少ない状況です。 現時 ... 続きを読む