圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆圧力鍋研究家 さいとうあきこ > イベント情報

こんにちは。圧力鍋研究家さいとうあきこです。今日は、イベントのお知らせ。手作りプリンでプリンアラモードを作って、可愛く写真に撮って、食べながら、お話ししませんか?という楽しいイベントを企画しましたー💕まあ、短く言えば「プリンアラモードお茶会」です。写真を ... 続きを読む

こんにちは。圧力鍋研究家さいとうあきこです。昨日、プリンアラモードの会、企画したよー! って書いたんだけど、 プリンアラモード、と言う割には、使った写真がしょぼい💦って、気になってたのです。ちゃんと写真撮りなおしたいなーって思ったので、前日から、プリンを仕 ... 続きを読む

こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。今日(6/28)は、パフェの日なんだそうです。理由が知りたい方は、こちらhttps://zatsuneta.com/archives/106282.html おうちでパフェを作るのは、専用の容器もないし、難しそう💦でも、💕プリンアラモード💕なら作れますよ ... 続きを読む

こんばんは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。明日3月14日(月)13時〜14時zoomにて、開催いたします、無料オンラインセミナー。ありがたいことに、3/13  19時40分時点で、29名様のお申し込みをいただいております!そして、残1名様のみ!そしてそして、締め切り ... 続きを読む

こんばんは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。突然ですが、タイトルにも書いた通り、3月14日(月)13時〜14時zoomにて、無料オンラインセミナーを開催いたしまーす!題してはじめての圧力鍋 オンラインセミナー〜圧力鍋でホワイトデーのスイーツを作ろう〜参加者 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。春のお彼岸を前に、3月8日(日)手作りおはぎのワークショップを開催します。前回、9月に開催して大好評!手作りのおはぎは、美味しい♡と、たくさんの方にご参加いただきました。すでに、教室の生徒さん向けに募集を開 ... 続きを読む

#萌え断(もえだん)ってご存じですか?萌える断面の略語。切り口が美しい断面のことです。インスタグラムを見ると、「#萌え断」「#もえだん」って言うハッシュタグで、いろんな「萌える断面」が並びます。今回は、萌え断サンドイッチを作って撮ろう!というイベントを開 ... 続きを読む

圧力鍋で、自家製ハムが作れます。毎年、12月のおせち講座でご紹介していて、大人気のメニューです。もちろん、我が家の定番。市販のハムを買わなくなりました。自家製だから、もちろん無添加。発色剤も使ってないので、見ためにピンクではありませんが、味はちゃんとハム( ... 続きを読む

今日は、イベントのご案内です。 いつも圧力鍋講座で使わせていただいている大倉山 こもれびサロンでのイベントです。 大倉山は、とってもとっても子育てに優しい街。そしてママさんたちがとっても元気な街。 そして、子育て中のママたちが孤立しないように、地域ネット ... 続きを読む

  11月5日(木) 盛大に開催された、レシピブログさんの10周年記念パーティーに参加させていただきました。約200人の招待者で会場は熱気ムンムン。 ブログを通じて交流させていただいている方、ブログ読者で一方的にファンになっている方、イベントなどで何度かお逢いし ... 続きを読む