圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ:◆圧力鍋研究家 さいとうあきこ > メディア出演情報

しつこいくらいに、告知でごめんなさい。でもね、うれしいのです。たくさんの人に見ていただきたいなー♡今夜! 7月8日(土)夜9:54~ (ミニ番組です)テレビ朝日系列にて(一部地域をのぞきます)※BS朝日でも、1週遅れで放送されます。7/15(土)午後4:51~ 食の音色 ... 続きを読む
しつこいくらいに、告知でごめんなさい。

でもね、うれしいのです。
たくさんの人に見ていただきたいなー♡

今夜!

 

7月8日(土)夜9:54~ (ミニ番組です)
テレビ朝日系列にて
(一部地域をのぞきます)

※BS朝日でも、1週遅れで放送されます。
7/15(土)午後4:51~

 

食の音色

 

 


あっ、でも放送されない地域もありますので、ご了承くださいね。
(実家がある関西では、天気予報が放送されるため、見られません…泣)

放送されるのは、この取材の内容

私にとっての、思い出の料理といえば




思い出の料理、タコ焼きを作って楽しんでいるシーンを、
写真家 野中元さんのあたたかみのある写真でつづります。


どんな仕上がりになってるのか、楽しみです♡
(ちょっとドキドキするけど)


この女子会に参加してくれたメンバー

 

カメラ Hapiness*Photo 毎日小さな幸せを

ゆっきー(竹内 悠貴)さん

 

カメラ 人生のすっぴん力を上げる フェアマインド

フェアマインドセラピストなおみ(なおみん)さん

 

カメラ いのちのものがたり(FBページ)

あやちゃん

 

カメラ クリスタル ココ
りえこさん

 

カメラ honey dropのちょっとした日々

とさかりえちゃん

 

カメラ フォトスクール同期

あーちゃん


フォトつながりのお友達が多いから、作る!撮る!しゃべる!食べる!(笑)
ワイワイ楽しい雰囲気が伝わるといいなー。


たこ焼きも、カメラも、コミュニケーションツールだと思います。
たこ焼きコミュニケーションしたいなーと思ったら、こちらのレシピをどうぞ(^^♪



関西人も納得!中がとろーん 絶品たこ焼き

関西人も納得!中がとろーん 絶品たこ焼き

by さいとうあきこ

調理時間:30分
Comment

関西のたこ焼きは、中がとろとろにやわらかいのが特徴。市販のミックス粉を使わずに、この食感が出るように調整しました。我が家のたこ焼き、ファン急増中です!ホットプレートで、ぜひ作ってみてくださいね紅ショウガが入ってないのでお子様にも食べやすいです。お好みで紅ショウガを入れたり、たくあんを刻んだものを入れてもおいしいですよ。

このレシピを詳しく見る

今日は朝から、ここにお出かけ 文化放送さん。  くにまるジャパン極 極シアター第3部に出演させていただきました。 パーソナリティーの野村邦丸さんから、なんと 「神ってる!圧力鍋研究家」と、ご紹介いただいちゃいました!!!!  今年の流行語「神ってる」自分に ... 続きを読む

今日は朝から、ここにお出かけ

image

 

文化放送さん。

 

 

くにまるジャパン極

 

極シアター第3部に出演させていただきました。

 

パーソナリティーの野村邦丸さんから、なんと

 

「神ってる!圧力鍋研究家」

と、ご紹介いただいちゃいました!!!!

 

 

今年の流行語「神ってる」

自分には関係ないと思ってたけど、こんな風に紹介していただけるなんて

 

うれしいです(#^.^#)

ありがとうございまーす!

 

 

 

ゲストの遠山景織子さんが今気になっている圧力鍋について、

いろいろとお話ししてきましたよ。

 

聞きのがした方は、こちらから聞けるそうです。

今日から1週間タイムフリー視聴できます。

 

 

圧力鍋で作る あっという間のピクルスもご試食いただきました。

野菜を切っておけば、もう5分ほどでできちゃう!しかも、すぐにおいしい♡

そんな魔法のようなピクルスなのです。

特別にレシピを公開!

 

圧力鍋で一瞬!すぐにおいしいシャキシャキピクルス

圧力鍋で一瞬!すぐにおいしいシャキシャキピクルス

by さいとうあきこ

調理時間:10分
Comment

圧力鍋でピクルスができるんです!ほんの一瞬加圧したら、後は急冷するだけで、すぐに味が染みたおいしいピクルスの出来上がり。圧力鍋なのにシャキシャキの食感はそのまま。ピクルスづくりの常識が変わっちゃいますね。2016.12.05 ラジオでご紹介したお料理です。

このレシピを詳しく見る

 

 

ラジオの中でお話しした、圧力鍋の絶品プリンはこちらです

 

圧力鍋でスゴ技!カスタードプリン☆NHKあさイチ

圧力鍋でスゴ技!カスタードプリン☆NHKあさイチ

by さいとうあきこ

調理時間:20分
Comment

NHKの番組「あさイチ」の圧力鍋特集でご紹介した圧力鍋のスゴ技プリンです。たまご・牛乳・砂糖だけで作れる懐かしい味の蒸しプリンです。

このレシピを詳しく見る

 

 

圧力鍋の魅力がたくさんの人に伝わると嬉しいです。

 

圧力鍋のこと、もっともっと知りたーい!という方は、

ぜひぜひ、メルマガにご登録くださいね。

 

こちらからご登録いただけます。

 

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座


圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。


以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm


正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページをご参照の上、受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html

 

 

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

12月の圧力鍋講座。

圧力鍋で作る自家製ポークハムと洋風オードブル

 

日程:
・12月7日(水)  午前11時~13時30分(あと3名様)
・12月16日(金)  午前11時~13時30分(満席になりました)

・12月21日(水)   午前11時~13時30分(あと3名様)

 

 

<開催場所>

東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分

横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)

 

詳しくはこちらの記事をご覧ください。

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 

ここだけの話。

ラジオ出演を終えて、エレベーターを待ってたら、

有名スターを見かけちゃいました♡♡♡

 

すごいなー、東京のラジオ局って…。

すごいタイミングで遭遇できるなんて、私、まじ神ってる?

 

 

 


 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪

 

 


にほんブログ村

 

 

チャンスって、どこに転がってるかわかりませんね。タイミングって、あるんですねー(しみじみ)  な、な、なんと!!! 12月5日 午前11時20分ごろからラジオに生出演させていただきます!!!  文化放送 「くにまるジャパン極」 9:00~13:00極シアター第3部(11: ... 続きを読む

チャンスって、どこに転がってるかわかりませんね。

タイミングって、あるんですねー(しみじみ)

 

 

な、な、なんと!!!

 

12月5日 午前11時20分ごろから

ラジオに生出演させていただきます!!!

 

 

文化放送 「くにまるジャパン極」 9:00~13:00

極シアター第3部(11:20頃からおよそ20分間)

 

 

この日のゲストは、女優の 遠山景織子さん

 

お料理がお得意で、毎朝15歳の息子さんへの愛情弁当を作っていらっしゃる遠山さん

お料理の資格もいろいろとお持ちなのですが、まだ圧力鍋ワールドには足を踏み入れてないのだとか。

そこで、初心者さん向けの圧力鍋の話や、選び方、おすすめのお鍋などを

お話ししてきます!!

 

正直、行き当たりばったりになるかと思いますが、よろしければお聞きくださいませー^^

 

 

メーカーにこだわらずに、たくさんのメーカーの圧力鍋を使わせていただきました。

いろいろ使ってみて、やっぱり

 

「みんな違って、みんないい♡」を実感してます。

 

さて、遠山さんは圧力鍋でどんなお料理を作りたいのかしら?

圧力鍋に何を求めているのかしら?

 

そんなお話しをお聞きしながら、遠山さんにぴったりの圧力鍋をご紹介…

できるかな?

 

私がどこの圧力鍋をおすすめするのか!

 

ぜひぜひ、月曜日の午前は、文化放送をチェックしてくださいね。

 

 

本当に急なタイミングでのお話しでしたが、奇跡的に

この日だけ、スケジュールが空いてた!!!!

 

そのタイミングの良さ、スピード感、もう、なんだかぞくぞく、わくわくがとまりません!

 

圧力鍋って素敵だってこと、たくさんの人に伝えてきます

 

圧力鍋研究家 さいとうあきこ

 

 

 

いつも応援ありがとうございまーす!

 

 ぽちっとクリック!で応援よろしくお願いします^^

レシピブログに参加中♪

 

 

 




Nadia|さいとうあきこ