1月の動画受講ページ、完成しました!
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボです。
2021年1月のレパートリー講座、
動画受講ページが完成いたしました。
お申し込みの皆様には、ご案内メールをお送りしています。
もし、届いてない、、、という方がいらっしゃいましたら、
お知らせくださいませ。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボは、
圧力鍋を専門に習うことができるので、遠方からわざわざ
通ってくださる方も少なくありません。
現在、緊急事態宣言が発出されていることもあり、
感染拡大防止の観点から、教室での対面受講は全て中止し、
動画によるオンライン受講でご案内しています。
動画受講を取り入れてから、
今まで、教室に来られなかった遠方の方や、
忙しくて時間が作れなかった方からお申し込みをいただいております。
ありがとうございます♡
2021年1月は、

市販のルウを使わない自家製ビーフシチュー
をメインに、
付け合わせとデザートのチョコプリンをご紹介します。
ビーフシチューって、美味しいけど、
アラフィフの胃袋にはちょいとヘビーで、
食べた後に胃もたれしちゃうんだけど
このレシピ、
なんと、使う油は大さじ1だけ!
市販のルウや、デミグラスソース缶や、バターも使わないから、
本当にヘルシー!
作った後のお皿やお鍋だって、さらっと汚れが落ちるから、
まさに、ストレスフリー!ですよ。
気になる!という方は、
まだまだ受講お申し込み受付中ですので、
ぜひ、ご受講くださいね。
うちごはんラボのレシピは、
アサヒ軽金属のゼロ活力なべを使って作っていますが、
その他の圧力鍋で作る場合の加圧時間や注意点なども合わせてご紹介していますので、
安心してご受講ください。
通常、対面クラスは1時間〜1時間半程度のデモンストレーションでご紹介していますが、
動画の場合は、1時間もの長い動画は見るだけでも大変なので、
レシピごとにポイントをまとめて、10分以下の動画にしています。
知りたいレシピだけ、何度でも好きな時にご覧いただけます!

(受講ページのイメージです)
レシピは別途PDFにてお送りしますので、
お手元でプリントアウトしてお使いいただけます。
また、受講後1ヶ月間は、メール・ラインによるご質問、ご相談など、
フォローも充実しておりますので、ぜひご利用くださいね。
お申し込みお待ちしております。