【簡単レシピ】米油deイタリアン「カポナータ」 2020年04月23日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。いつもは、1日に100回くらい「圧力鍋」と言ってますが、今日は「圧力鍋」を使わずにできるレシピです。使うのは、フライパン!!夏野菜のトマト煮込み、になるのかな? フランスでいえば、「ラタトゥイユ」 イタリア料 ... 続きを読む
【簡単レシピ】米油で!大葉の和風ジェノベーゼソース 2020年04月20日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。不要不急の外出を制限している今、楽しみといえば、美味しい料理を食べること。これ、昨日のランチに作って、めっちゃ美味しかったー!!!もう自画自賛だけど、自分好みの味が自分で作れるって、幸福度高いよー。マジ ... 続きを読む
【簡単レシピ】米粉&米油で、スポンジケーキ 2020年04月01日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。4月です。春ですね。今年は、ちょっとイレギュラーな春になってますが、やっぱり春は嬉しいことも多いですよね。入学、進級、就職。家族でお祝いする時、やっぱり、ケーキがあると嬉しい♡少々、不格好だっていいじゃな ... 続きを読む
静岡クッキングアンバサダーのレシピまとめ 2020年03月14日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。昨年の12月から4ヶ月間、静岡経済連様と、レシピブログ様の企画で、静岡クッキングアンバサダーとして活動させていただきました。いつも新鮮で美味しいお野菜を送っていただき、ありがとうございました。静岡クッキン ... 続きを読む
【簡単レシピ】エシャレットのいなり焼き。ビールがすすむおつまみ。 2020年03月12日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。静岡県産エシャレットを使ったレシピをご紹介します!静岡クッキングアンバサダーの活動も、いよいよ3月が最後。いつも新鮮で美味しいお野菜を送っていただき、ありがとうございます。静岡クッキングアンバサダー ブロ ... 続きを読む
【簡単レシピ】米油でカリッ!ベイクドポテト 2020年03月10日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。キッチンの片隅に、芽が出そうなじゃがいも発見!わー、早く食べなくちゃ。って時は、みんな大好きなこれ!やめられない止まらない。ホックホクのベイクドポテト。じゃがいもは、圧力鍋で軽く蒸してから焼くから、ホッ ... 続きを読む
【簡単レシピ】ちんげん菜と厚揚げのチャンプルー・動画あり 2020年03月09日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。フライパンで作る簡単レシピ。静岡県産青梗菜(チンゲンサイ)を使います。静岡クッキングアンバサダーとして、活動しております!今月は、静岡県産青梗菜(チンゲンサイ)と、静岡県産エシャレットを、送っていただき ... 続きを読む
米粉で簡単!フライパンでエシャレットのお手軽チヂミ【動画あり】 2020年03月05日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日はこちら。静岡県産エシャレットを使ったレシピをご紹介します!静岡クッキングアンバサダーの活動も、いよいよ3月が最後。いつも新鮮で美味しいお野菜を送っていただき、ありがとうございます。静岡クッキングアン ... 続きを読む
【簡単レシピ】ちんげん菜の美味しい食べ方!動画あり。 2020年03月02日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は、フライパンを使った簡単レシピ!瑞々しい♡静岡県産青梗菜(チンゲンサイ)が主役です。静岡クッキングアンバサダーとして、活動しております!静岡県産青梗菜(チンゲンサイ)を、送っていただきました。あり ... 続きを読む
【簡単レシピ】米油でカリッ!ほぼキャベツ。な、お好み焼き 2020年02月22日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。連休中のお昼ごはんに、美味しいお好み焼きはいかがですか?我が家では、大阪風のお好み焼きは、ママ(私)が上手で、広島風のお好み焼きは、焼き担当はパパです。(準備は私だけど)ママのお好み焼き。何がいいかって ... 続きを読む