桃のコンポートでインスタ映え?
このコンポートを使って、見た目に可愛いスイーツを作りましたー!!!
ほら、
見て。見て!

うん。
映えてるね。
桃のコンポートを、5ミリくらいにスライスして、
ずらしたら、端からくるくると巻いて、グラスに入れて。
コンポートの煮汁にゼラチンを加えて溶かしたら、
そーっとグラスに注ぎます。
あとは、冷やし固めればOK!
これ、桃の缶詰でもできますね。

ゴロン!と大きな桃が入ってるのもいいけど、
同じ桃の量でも、こうやってスライスして並べたら、
見た目がかわいい♡
夏のデザートにピッタリです。
・桃のコンポート 2個分(1個あたり、半個分)
・コンポートの煮汁 1カップ
・水 100ml
・砂糖 大さじ1
・ゼラチン 5g
(作り方)
1)桃のコンポートは、薄くスライスする。切り口をずらすように並べて、
端から、くるくると巻いて、バラの形にして、崩さないようにグラスに入れる。
2)水に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて、電子レンジで40秒ほど加熱して溶かす
3)ゼラチン液を、コンポートの煮汁に加えて、よく混ぜる。
4)バラの形を崩さないように、そっとグラスにそそぎ入れる
5)冷やし固めて、完成
よかったら、お試しくださいね。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
講座のご案内は、ラインアカウントでいち早くご案内いたします!
(@bri7487e)
