圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ: ◆圧力鍋研究家 さいとうあきこ

今日もブログにお越しいただき、ありがとうござます。今までに誰も経験したことのない状況の中にいます。最前線で頑張ってくださっている医療関係者の皆さん、いつも通り営業してくれているスーパー、コンビニの皆さん。そこに納品してくれる物流の皆さん。商品を作ってくれ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。少し前、テレビでお子さんの学校が休校になったお母さんが、「休校に備えて、圧力鍋買いました」って 、インタビューに答えてました。それを見ながら、どの圧力鍋を選んだのか、気になって仕方なかったです。なぜなら、 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。4月です。春ですね。今年は、ちょっとイレギュラーな春になってますが、やっぱり春は嬉しいことも多いですよね。入学、進級、就職。家族でお祝いする時、やっぱり、ケーキがあると嬉しい♡少々、不格好だっていいじゃな ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。先日、テレビを見ていたら、お子さんたちの学校が休校になってしまい、お食事の準備がたいへんなお母様たちにインタあビューしていて、「圧力鍋、買いましたー」って答えている方がいらっしゃいました。ウンウン、それ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。昨年の12月から4ヶ月間、静岡経済連様と、レシピブログ様の企画で、静岡クッキングアンバサダーとして活動させていただきました。いつも新鮮で美味しいお野菜を送っていただき、ありがとうございました。静岡クッキン ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。静岡県産エシャレットを使ったレシピをご紹介します!静岡クッキングアンバサダーの活動も、いよいよ3月が最後。いつも新鮮で美味しいお野菜を送っていただき、ありがとうございます。静岡クッキングアンバサダー ブロ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。キッチンの片隅に、芽が出そうなじゃがいも発見!わー、早く食べなくちゃ。って時は、みんな大好きなこれ!やめられない止まらない。ホックホクのベイクドポテト。じゃがいもは、圧力鍋で軽く蒸してから焼くから、ホッ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。フライパンで作る簡単レシピ。静岡県産青梗菜(チンゲンサイ)を使います。静岡クッキングアンバサダーとして、活動しております!今月は、静岡県産青梗菜(チンゲンサイ)と、静岡県産エシャレットを、送っていただき ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。この度、レシピブログさんの「世界一楽しいわたしの台所」というコーナーで取材していただきました!ワンルームマンションの1室を、仕事場として借りています。圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座を開催した ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日はこちら。静岡県産エシャレットを使ったレシピをご紹介します!静岡クッキングアンバサダーの活動も、いよいよ3月が最後。いつも新鮮で美味しいお野菜を送っていただき、ありがとうございます。静岡クッキングアン ... 続きを読む