【レシピ】茨城といえば納豆だから。 2020年11月26日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。茨城フードセレクション審査会×レシピブログ茨城県の新名物料理を作ろう!茨城新名物料理コンテスト 茨城新名物料理レシピ 茨城といえば、水戸納豆!というのは、単純すぎるかしら?納豆は、そのままごはんにかける ... 続きを読む
【レシピ】茨城県のお野菜で、ご当地グルメを考えてみた(PR) 2020年11月23日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。茨城フードセレクション審査会×レシピブログ茨城県の新名物料理を作ろう!茨城新名物料理コンテストという企画で、茨城県の美味しい無農薬野菜セットをモニタープレゼントしていただきました。パチャママ農園さんの無 ... 続きを読む
「天下富舞(テンカフブ)」何の名前でしょうか?(PR) 2020年11月20日 「天下富舞(テンカフブ)」なんだか強そうな名前。歴史小説?はたまたゲームの名前?いえいえ、実は柿の名前なんです!岐阜クッキングアンバサダーで送っていただきました。岐阜クッキングアンバサダーいつも美味しい食材を、ありがとうございます❤️岐阜県といえば、富有 ... 続きを読む
飛騨やまっこ(生椎茸)で、贅沢炊き込みご飯(PR) 2020年11月20日 岐阜クッキングアンバサダーで、送っていただいたとーっても美味しい生しいたけ。それが、飛騨やまっこたくさん送ってくださったので、いろいろなお料理に使ってます。岐阜クッキングアンバサダーいつも美味しい食材を、ありがとうございます❤️今回は、秋を感じる炊き込み ... 続きを読む
【YouTube公開】圧力鍋で作る!材料3つのサンラータン 2020年11月17日 お待たせいたしましたー!予告通り、YouTubeで動画レシピを公開しました。材料3つでできちゃう!サンラータン。もやし、豚バラ肉、たまご。あとは、調味料だけ。めっちゃシンプル!お財布にもとにかくやさしい!作り方も、超簡単なのに(語彙力がなさすぎて泣く)本当に美味 ... 続きを読む
【予告!】材料3つでできちゃう!「サンラータン」 2020年11月17日 今日は動画編集作業に没頭します!(宣言しなくちゃ、サボってしまいそうで💦)今、編集しているのは、これ。サンラータン。これ、本当は教えたくなーい。だって、 「ほんまに、それで美味しいの?」「いやいや、そんな作り方で美味しくなるわけないやん?」「嘘やろ?」っ ... 続きを読む
肉厚&ジューシー 飛騨やまっこ(PR) 2020年11月16日 飛騨やまっこ。って、何?と思ったかしら?岐阜クッキングアンバサダーで、プレゼントしていただいた肉厚でジューシーなとーっても美味しいしいたけ です。見よ!この肉厚感❤️軸の部分まで、しっかり太い!見るからに、美味しそう❤️こんなに美味しそうな「飛騨やまっ ... 続きを読む
いなり寿司。関西と関東の違いとは? 2020年11月04日 先週、大阪から帰ってたんだけど、ブログ更新をすっかりさぼってしまいました。お久しぶりでございます。大阪で買ってきたもの。551の豚まんりくろーおじさんのチーズケーキそして、油揚げ全部、冷凍して保冷バッグにつめて持って帰りました。(余談だけど保冷バッグにつ ... 続きを読む
【簡単レシピ】岐阜県産「生きくらげ」の中華風サラダ(PR) 2020年10月11日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。突然ですが、「きくらげ」って好きですか?あまり主役になることがない食材ですが、いやいや、なかなか美味しいんです!数年前から見かけるようになった「生きくらげ」私が初めて「生きくらげ」を知ったのは、多分7年ほ ... 続きを読む
【簡単レシピ】岐阜のれんこんで、和風ポタージュ(PR) 2020年10月10日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。台風の影響か、寒い雨が続いていますね。肌寒くなってくると、あったかーいスープが恋しいです。今回は、ほっこりあったまる、和風ポタージュのレシピをご紹介しますね。圧力鍋とハンドブレンダー(またはミキサー)が ... 続きを読む