圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

カテゴリ: ◆日々のつれづれ

#今日のお味噌汁 #146 恐怖の味噌汁〜(笑)って、よく言うたわー。 そうです、今日は「麩」の味噌汁です。 麩、わかめ、ネギ入り。 めちゃ定番。 #朝はごはんとお味噌汁 #朝時間 #misosoup #nadia #クッキングラムAkiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 20 ... 続きを読む

#今日のお味噌汁 #145 小松菜と厚揚げのっけお味噌汁。 いつもは、煮干しだしですが、ちょっと足りなかったので、追い鰹。 かつおだしになると、お味噌汁の味わいが変わるねー。 だしってすごいなー。 そんなことをしみじみ感じた朝なのでした(*^^*) #朝はごはんとお味噌汁 # ... 続きを読む

#今日のお味噌汁 #143 ほうれん草と豆腐のかき玉汁。 卵がふんわり、いい感じ。 朝のパワーの源です。 #朝はごはんとお味噌汁 #クッキングラム #朝時間 #misosoupAkiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 Nov 3 3:40pm PDT ... 続きを読む

 #今日のお味噌汁 #143 寝坊したからね、簡単にできるやつ。 もやしを洗ってー、油揚げは冷凍庫から出してー、刻んでおいたネギがあったから、楽チンでした〜!! #朝はごはんとお味噌汁 #寝坊した朝 #もやしのお味噌汁 #misosoup #クッキングラム #朝時間Akiko Saitoさん(@ ... 続きを読む

 #今日のお味噌汁 #142 小松菜、さつまいも、油揚げのお味噌汁。 さつまいもは、お弁当に使った残り。ほくっと甘くて、嬉しくなる味ですね。 #朝はごはんとお味噌汁 #misosoup #朝時間 #クッキングラムAkiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 Oct 31 4 ... 続きを読む

写真には、自分の心が写るから、「ココロ ノ カケラ」と名付けてつづっています。 ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─  「知ってるよ」 今は固いつぼみだけどその中にはたくさんの思いを秘めていることを 今は小さなつぼみだけど、もうす ... 続きを読む

写真には、自分の心が写るから、

「ココロ ノ カケラ」と名付けてつづっています。

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 

 

「知ってるよ」

 

今は固いつぼみだけど

その中にはたくさんの思いを秘めていることを

 

今は小さなつぼみだけど、

もうすぐ花を咲かせることを

 

一足先に咲いた花に囲まれて、今はひそんでいるけれど

誰より大きな花になることを

 

今はまだその時じゃないだけ

きっときれいな花が咲く

 

私は、知ってるよ

 

 

 

 

週末、一人で実家に帰ってきました。

結婚してから、単身で仕事でもなく帰省するのは初めてかもしれません。

いつもは家族も一緒だったので。

 

母と女2人で、買い物や食事に行ったり。

娘に戻って、両親からの愛情をいっぱい受けてきました。

 

一緒に行った中之島のバラ園で、見つけたつぼみ。

周りには色鮮やかな大輪の花が咲いてるけれど、

なぜか私はこのつぼみに釘付けになりました。

 

おニューのマイカメラを持って、フォト散歩。

母の姿もたくさんたくさん、写真嫌いの父の姿も、たくさんたくさん

撮らせてもらいました。

 

親の写真を撮るなんて、なんだか恥ずかしい気がしてたけど

撮ってるうちにどんどん楽しくなって、どんどん自分自身が満たされていく。

そんな気持ちになりました。

 

写真って、ただ撮るだけじゃなくて、

本当に自分の心と向き合えて、自分自身をいやしてくれる。

私にとってはそんな存在でもあります。

 

私が学んだのは、こちらのフォトスクールです。

 

 

 

さて、大阪でマックスフルパワー充電してきたので、

また頑張りますよー^^

 

 

ということで、11月の圧力鍋講座も参加者募集中♪

11月の圧力鍋講座

☆☆圧力鍋で。今夜はあったか♡クリームシチュー☆☆

 

<日程>

・11月 9日(水) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月11日(金) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月14日(月) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月16日(水) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月21日(月) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月22日(火) 午前11時から13時30分(あと名様)

・11月24日(木) 午前11時から13時30分(満席になりました)

・11月25日(金) 午前11時から13時30分(満席になりました)

 

 

<開催場所>

東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分

横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)

 

<受講料>
単発の場合
5,000円/1回

続けて通いたい方には、お得な「回数券」もご用意します!
(6回連続受講していただくと、圧力鍋の基本料理が身に付きます)

27,000円/6回 (初回使用時より、1年間有効)

いずれも、ご参加時にお支払ください。

キャンセルについてはこちらのページをご覧ください。

 

<お申込み方法>

 

こちらのフォームからお申込みいただけます。

お申込みフォーム

 

 

メールからもお申込みいただけます。

サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください

akimikan2012@gmail.com 

●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名


をご記入ください。



お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。

 

また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、必ずakimikan2012@gmail.com

からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。

 

 

 

#今日のお味噌汁 #139 小松菜と舞茸と油揚げのお味噌汁。 あったかいお味噌汁が嬉しい朝。だけどお昼間は夏の気温になるって、どゆこと? #朝はごはんとお味噌汁 #misosoup #朝時間 #クッキングラムAkiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 Oct 25 3:38p ... 続きを読む

#今日のお味噌汁 #138 豆腐、油揚げ、わかめ、ねぎのお味噌汁。 シンプルすぎるー!定番すぎるー。 でも、これが美味しいのです^ ^ #朝はごはんとお味噌汁 #天使のなべ #misosoup #クッキングラム #朝時間Akiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 Oct 24 ... 続きを読む

 #今日のお味噌汁 #137 ほうれん草と油揚げのお味噌汁。 ほうれん草は下ゆでせずに、ザクザク切って入れるだけー。 油揚げは、買ってきた時にまとめて切って、お味噌汁一回分ずつラップして冷凍庫。 凍ったままお味噌汁にイン!だから、朝でも楽チンです💕 #misosoup #天使 ... 続きを読む

 #今日のお味噌汁 #136 大根、油揚げ、青ネギのお味噌汁。 間違いないよね、この組み合わせ💕 @朝はごはんとお味噌汁 #朝時間 #misosoup #クッキングラムAkiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)が投稿した写真 - 2016 Oct 20 3:37pm PDT ... 続きを読む