横浜市港北区大倉山にある「こもれびサロン」にて、
圧力鍋のお料理教室を開催しています。
毎月、メニューを変えて、
手に入れやすい食材で
作りやすくて
化学調味料などを使わない
圧力鍋料理をご紹介しています。
2017年最初の講座は、
牛すじカレー!!!!
圧力鍋だからできるトロトロ食感。
牛すじにあまり馴染みがない方も、きっと作りたくなる一品です。
しかも、市販のルウは使いません。
だけど、ちゃんと、カレー!
こちら、いつも通ってくださっている生徒さんたちからのリクエストが多数あり、
お席が少なくなっております。
一般募集は、12月24日(土)夜8時~です。
よろしくお願いいたします。
<日程>・1月11日(水) 午前11時~13時30分 満席になりました
・1月12日(木) 午前11時~13時30分 満席になりました
・1月15日(日) 午前11時~13時30分 満席になりました
・1月16日(月) 午前11時~13時30分 満席になりました
・1月17日(火) 午前11時~13時30分 満席になりました
・1月23日(月) 午前11時~13時30分 満席になりました
・1月24日(火) 午前11時~13時30分 あと1名様
・1月26日(木) 午前11時~13時30分 あと2名様・1月27日(金) 午前11時~13時30分 満席になりました
<開催場所>
東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)
<お申込み方法>
下記申込みフォームまたは、直接メールにてお願いいたします。
サイドバー下のメールフォーム、または下記アドレスにメールしてください
akimikan2012@gmail.com
●ご希望の日程
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名
をご記入ください。
お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。
また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、必ずakimikan2012@gmail.com
からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。
お申込み、お待ちしております。
うちごはんラボ さいとうあきこ
コメント
コメント一覧 (2)
先日はエルアターブルで、
ご挨拶させて頂きありがとうございました!
元料理家のヒロシです。笑
牛スジカレー、トロトロで美味しそうです!
普通に煮ると、かなり時間がかかりそうですが、
圧力鍋なら簡単に作れるんですね。
アメブロをまた再開しまして、
またあきこさんの読者登録をさせて
頂きました。
美味しいレシピ投稿楽しみにしております♫
ヒロシ
ありがとうございます。
カレーはやっぱり最強ですよね。
ルウを使わなくてもできるってことをお伝えしたいと思ってます。
これからもよろしくお願いします。