昨日で、2016年の圧力鍋講座が、無事に終了いたしました。
今日はお休み、そしてもうすぐクリスマス。
受講生さんたちから
「ハムを仕込みましたー」
「ローストビーフ作ったよー」
「生春巻き、おいしくできたー」
なんて、うれしいお知らせがどんどん届いて、
改めて「あー、素敵な仕事をさせてもらってるなー」ってしみじみしてます♡
手に入りやすい食材で、おいしくて、体によくて、作りやすいお料理は、
作る人も、食べる人も幸せにしてるかもと思うと、ちょっと自分を褒めてあげたくなります。
過去のブログを見ていたら、クリスマスにぴったりのお料理を見つけたので、
NADIAさんにアップしました。
圧力鍋ごとの加圧時間も詳しく書いたので、
よかったら、クリスマスに作ってみてくださいね。
コメント